berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

С кем у талибов хорошие отношения? Платформа, парад, Крым. И о Севастополе и Адыгее

Короткая утренняя пробежка по инфо-ленте:

1.Представитель катарского политического офиса движения «Талибан» (запрещено в России) Мохаммад Наим утверждает, что у талибов складываются хорошие отношения с Китаем и Россией.

«Китай – соседнее для нас государство. Нас связывают с ним хорошие отношения. То же самое касается и России», – заявил он, заверив, что талибы стремятся развивать отношений «со всеми соседними с Афганистаном» государствами.

П.С. Имхо и без Наима уже многих на Западе терзают смутные сомнения по поводу  взаимоотношений новых властей Афганистана  с "поднебесной" и "империей зла".

Не стал торопить события, так как  туман, а в случае с Афганистаном и Востоком - пыль, должны рассеяться, чтобы мы могли увидеть очертания новой реальности. Или не увидеть. Мой последний материал на эту тему от 23 августа:Кремль об угрозе гражданской войны в Афганистане" (см. ниже)



==

2. В Киеве прошла крымская платформа. Мой материал от 23 августа:Крымская платформа: вновь рапаны, любовь, камни с неба и борьба.."(см. ниже)

Вчера прошел и парад в связи с 30 -летием независимости. Не стану делать выводы, так как сделал их уже давно, задам лишь вопрос. На ваш взгляд, какое отношение всё это имеет к политической реальности в Крыму? И как вы оцениваете успехи Украины после 2014 года и время, проведенное Зеленским на посту президента.

Хотел бы  добавит -  категорически не согласен с теми в РФ, кто считает, что украинское большинство -  по-прежнему лояльно России, а то, что сейчас - временно.

Зеленского, конечно, сменит другой - это вопрос времени.  Но по поводу большинства, твёрдо убежден, грубейшая ошибка, как и то,  что  между "русскими  в ментальном  и политическом смысле этого слова"  Украины и русскоязычными - ставят знак равенства.

Это, имхо,  либо глупость, либо - лицемерие

Что касается Крыма -  вы видите  реальную связь между крымской платформой и полуостровом?



3 В вышеуказанной таблице удивил даже не Севастополь, о котором в блоге мы часто говорили, что он очень быстро растёт, а небольшая республика Адыгея (7 790 кв. км).

==

В 2020 году россияне продолжали переезжать с севера на юг и с востока на запад, следует из статистики внутренней миграции по регионам. В этой тенденции нет ничего нового — люди едут либо туда, где лучше климат и ниже цены, либо туда, где выше зарплаты и больше работы, пояснил РБК Ракша. Среди регионов — лидеров по сальдо внутренней миграции (разницей между числом приехавших и уехавших) такие южные субъекты, как Севастополь, Адыгея, Краснодарский край и Крым, а также Ленинградская область и Подмосковье — то есть регионы, ближайшие к крупным городам. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25/08/2021/611f9d769a7947f0341ce0ec?from=from_main_1

==

Думаю, это логический процесс, если человек заработал деньги, ему хочется больше спокойствия и  благоприятного климата.

Ну а в большие столичные города и промышленно развитые -  едет  молодежь, желающая утвердиться и заработать капитал. Всё объективно.

В Адыгее прекрасная природа, спокойно. Население меньше 500 тысяч человек. Столица -  Майкоп. Большинство населения - русские - 63%, адыгейцы (черкесы) - 25% и армяне -  около 4%.

Адыгея богата лесами. Климат - умеренно теплый и мягкий. Со всех сторон - республика окружена Краснодарским краем

По поводу Севастополя - причины понятны. Самый крупный  город полуострова Крым  привлекателен по многим причинам.  Имхо, через 2-3 года, учитывая текущие инфраструктурные проекты, цены на жилье здесь станут гораздо выше.

По поводу Тюмени, также не новость, что город - сравнительно комфортный и богатый, и люди, в  первую очередь, молодые, охотно едут  сюда.

Краснодарский край и Калининградская область -  также вполне логичны в топ-десятке. На выбор, кому -  какое море нравится и какой климат.

Что касается Ингушетии -  честно говоря,  я не понял как маленькая республика СК попала в этот список, ваше мнение?

Что касается Калужской, Ленинградской  областей и Подмосковья - все  логично и этот процесс, имхо, будет нарастать.

Москва и Петербург -  гигантские агломерации,  с огромным кол-ом богатых  и среднего достатка людей. Конечно,  покупка домов постепенно станет трендовой и люди из шумных, больших городов будут стремиться переехать  за город. Как и в США, кстати.

В Грузии этот процесс также набирает обороты, но на мой взгляд,  с инфраструктурой -  большие проблемы. А также,  к сожалению, с водой. Плюс, цена - качество, очень, имхо, разнятся.

Что нужно человеку  после 50 лет... уютный дом,  инфраструктура, пространство для прогулок, близость всего необходимого и тишина.

Но, когда я вижу, как за 100 и больше тысяч долларов, продаются  дома с участками,  утыкающиеся в соседские участки, без пространства, с узкими улицами и проблемами в инфраструктуре, понимаю, насколько все пока -  в неразвитом состоянии.

Человек из центра города хочет переехать за город, для комфорта и уюта, а не для того, чтобы слышать визги и крики соседей, и  видеть из окна красивые виды, а не забор соседнего дома - не так ли?

Плюс -  цена, качество. Это очень важный фактор. Мой материал на  приблизительно эту же тему от 18 апреля:Какие города Сев. Кавказа - самые комфортные для проживания?"  (см. ниже)

К примеру, в Тбилиси очень большой процент населения переехал бы за город хоть завтра, если бы то, что стоит 150 тысяч долларов и больше, стоило 50-60 тысяч и так по нисходящей.

Вероятно, тоже самое, в России и везде. Согласны?
Tags: Сев. Кавказ, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments