berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Крымская платформа: вновь рапаны, любовь, камни с неба и борьба..

Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" Крыма. По словам главы МИД Украины Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации.

Сегодня в СМИ будет много об этом, имхо, символическом мероприятии. Если вы считаете, что есть и иная нагрузка -  аргументируйте.
==

Президент Украины  Зеленский объяснил нежелание многих лидеров западных стран участвовать в инициированном украинскими властями форуме «Крымская платформа» тем, что они якобы боятся Россию.

«Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину <…>, сочувствуют. Но на «Крымскую платформу», вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально», – приводит ТАСС слова Зеленского, сказанные в интервью телеканалу «Украина».

П.С. По видимому Зеленский считает, что он уже проявил сполна своё бесстрашие и может обвинять западных лидеров в страхе перед Москвой, которую, сам Зеленский,  совсем недавно актёр комедийного жанра, известный по российским дешёвым фильмам и клянчащий деньги у миллиардера Бени Коломойского, не боится и готов бороться с ней до победного конца.

По крайней мере, на уровне заявлений.

Я со скепсисом отношусь к  подобным мероприятиям, так как считаю и часто  об этом говорю, что словами и кривляньем то, что потеряно войной, никогда не возвращается.

В Киеве находится  и представительная делегация из Грузии, во главе с премьер- министром Ираклием Гарибашвили. Совсем недавно Зеленский, вместе с Санду побывали в Батуми. Мой материал от 19 июля: Мишель, Зеленский, Санду, Гарибашвили о вызовах, РФ, борьбе - заявления, тосты, обещания" (см. ниже)

Сейчас настал черёд  грузинского премьера, который сделал  традиционные и ритуальные заявления в Киеве о борьбе с общим врагом ( и одним из ведущих торговых партнёров для обеих стран) - за восстановление территориальной целостности.

Что касается Зеленского,  в плане  траги-комичности заявлений, имхо, он уже перещеголял Порошенку, хотя  мне казалось, что это практически, невозможно.

Впрочем,   повторяю, каждый лидер - выбор того или иного народа и он имеет свою логику.

Зеленский на данном этапе то, что устраивает большинство Украины.  Можно сколько угодно критиковать, писать статьи о едином народе, уверять, что  происходящее - ошибка.. Нет никакой ошибки, есть  закономерность, которую просто кто-то не хочет  признавать. И так - во многих странах, в том числе, в России, в Грузии, в Армении, в, Белоруссии итд.

Если бы это было не закономерно, события развивались бы совершенно в другом русле.

Теперь о "крымской платформе". Не собираюсь ёрничать, но искренне считаю такие "хороводы" -  потешными.

Все понимают, что  Украине хочется вернуть Крым. Но можно проводить сотни лет подобные платформы -   караван истории их даже не заметит, а ветер будет уносить нелепые шумовые эффекты.

Украина  и Запад допустили грубейшую ошибку -  нелепейшим образом поведя себя весной 2014 года. Впрочем, каждый мнит себя стратегом -  видя бой со стороны.

В любом случае, Россия включила вновь Крым - в свой состав. И теперь, если кто-то не словесными поллюциями, а действиями -  попытается это оспорить, имхо, "империя зла", вне всякого сомнения будет драться до конца, с любым противником.

Единственный шанс - это смута и поражение РФ в противостоянии с Западом и возвращение её в "святые годы". Насколько это реально - пусть каждый решает сам.

Что касается Крыма - про него очень много говорится. Вот лишь два материала, недавних, иллюстрирующих "борьбу" за возвращение полуострова.

от  4 и 3 августа: Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)

Кулеба - камни с неба и аналогии Крыма уже даже не с ГДР, а с Эльзасом" (см. ниже)


==
В комментариях мы можем обсудить различные нюансы этого мероприятия и крымского вопроса, а также  выступление Меркель в Киеве, где она, имхо, не сказала ровным счётом - ничего нового.

П.С. Как вы думаете, какой процент украинцев считает, что подобные платформы -   эффективное средство борьбы за возвращение территорий? Или, вместо украинцев -  можете поставить грузин, молдаван, азербайджанцев, греков итд..
==
Из недавнего прошлого  борца за прогресс и демократию -  Зеленского.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments