berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ укрепляется в Афганистане? Эрдоган - больше газа. К-вирус и позор в Ахалцихе

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1. Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) посетили рос. посольство и попросили передать лидерам ополчения в Панджшерском ущелье «политический сигнал» о готовности к соглашению - рассказал посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире youtube -канала «Соловьев LIVE».

В числе лидеров сопротивления -  первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Он провозгласил себя президентом страны после того, как из Афганистана бежал президент Ашраф Гани.

==
Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что Россия «снова входит» в Афганистан. С этим утверждением он выступил 21 августа во время выступления перед сторонниками в штате Алабама.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/08/22/tramp-rossiya-hochet-zanyat-mesto-ssha-v-afganistane

Экс-президент США Дональд Трамп полагает, что Россия «снова входит» в Афганистан. С этим утверждением он выступил 21 августа во время выступления перед сторонниками в штате Алабама.

Напомню, что посол РФ уже довольно любопытно оценил нынешнюю ситуацию. Материал от 17 августа:Посол РФ: сейчас в Кабуле лучше, чем при Гани" (см. ниже)

В США и в ЕС опасаются, что Москва и Пекин могут  получить влияние над новыми властями Афганистана. Материал от 20 августа:РФ vs США: борьба за среднеазиатское направление не завершена?" (см. ниже)

Пока рано подводить итоги, но те, кто  безапелляционно выкрикивал, в том числе, и в среде части российской творческой интеллигенции,  которая, ещё со времен Ивана Грозного - за "прогресс и демократию", что теперь Россия получит новую войну, так как талибы будут непременно просачиваться в подбрюшье ненавистной империи зла и это ослабит РФ, приумолкли и сейчас запели по новому...

Будьте бдительны, "империя зла", того и глядишь, может вместе с "поднебесной" найти общий язык с талибами.

Лично я вижу некоторое разочарование "эльфов", как местных, так и природных, что всё пока идёт не так.. и талибы -  какие-то не такие,  и афганцы,  которые по идее, должны были  пропитаться за десятилетия ценностями, бегут слишком уж постыдно, унося с собой - стеклянные бусы и все, что было нажито непосильным трудом за годы демократии в Афганистане.

Не будет опережать события. Восток - дело тонкое. Повторяю, надо подождать месяц - как минимум,  чтобы  не выкрикивать  речёвки из "объективных СМИ", а более-менее реально оценить ситуацию в несчастной, бедной стране,



фото: Sergei Karpukhin\Reuters  (архив)

==

2. Турция ожидает увеличения поставок газа по газопроводу «Турецкий поток», заявил президент страны Реджеп Эрдоган в разговоре с Владимиром Путиным. Об этом говорится на сайте турецкого президента.

«Отметив, что Турция и Россия придают большое значение сотрудничеству в энергетической сфере, президент Эрдоган заявил, что ожидает увеличения поставок газа по «Турецкому потоку» - одному из символов сотрудничества в этой сфере», — говорится в сообщении.

П.С. "Друг Реджеп" не перестаёт удивлять. Завтра в Киеве -  "крымская платформа", где будут участвовать представители Турции, которая старается "бейрактаризировать" цэевропу против её главного врага.

Украина очень травмирована тем, что Сев. поток 2 близится к финишу. Любитель рапанов ломает дешёвые комедии,  многие "эльфы" озабочены и разочарованы поведением "жадных немцев". А тут, ещё турки, которые, в своё время с радостью заменили " легко меняющих позу братушек" -  из маленькой, вечно нищей и битой турками же - страны.

Конечно, на месте Эрдогана, "ведущей демократии" и ЕС было бы гораздо приятнее иметь какого-нибудь турецкого кулебу или  пристайку,  чтобы знал свой место и был благодарен, что  он - близко к евро-семье.

Султан -  совсем не такой и очень уж непрогнозируемый.  При условном ручном турецком кулебе -  Запад гораздо эффективнее давил был на империю зла на южном направлении.

Плюс, Запад до сих пор разочарован тем, как завершился недавний армяно-азербайджанский конфликт и тем, что получила в итоге -  Россия.

Учитывая ненормально высокие цены на газ -  в августе, "кормление зверя" двумя членами НАТО, конечно, о многом говорит...О чём, кстати?

==

3. В селе Уравели Ахалцихского района (регион Самцхе–Двахети) на поминках заразился 41 человек, в том числе беременные и дети, передает телеканал "Рустави 2".

По данным ТВ , на поминках по 84-летней женщине собралось 19 семей. Всего заразился 41 человек, из которых пять оказались в клинике, в том числе две беременные женщины и младенец. Остальные лечатся на дому.

П.С. Что здесь сказать можно, кроме того, что это стыд!   Дело даже  не в "докторе Моро", которого нет, а в элементарном.
С одной стороны, в необразованности, толстокожести и массовом пофигизме части граждан, а с другой -  вялости и  непринципиальности властей в этом вопросе.
Каждый день,  десятки раз, говорится по ТВ - носите маски, не то штраф, откажитесь на время от поминок и свадеб, ситуация почти катастрофическая, умирают молодые люди..
Но грязнулям и пофигистам -  море по колено.... власти, сюсюкаются, сюсюкаются, и такое чувство, просто сами такие... иначе, брезговали бы вонючками и всеми этими карикатурными ковид-диссидентами и истеричками -  конспирологами и чётко гнули бы свою линию. Харам и точка.
Конечно, надо наказывать, в рамках закона всех нарушителей. И делать это принципиально, без двойных стандартов и  послаблений.
Мой материал от 9 августа:В Грузии ужесточают ковид-ограничения. О болтушках, бородатой женщине и обонянии" (см. ниже)

Ответственность за рост  числа инфицированных в стране - несёт власть.  Я сейчас в провинции -   очень многие  люди близко не понимают необходимость ношения масок. В магазины входят без них, вечно целуются и лезут обниматься. Несут такую чушь.. про к-вирус, что я не стану даже пересказывать.

Между тем, ситуация  в Грузии с к-вирусом, пока удручает.

За минувшие сутки выявлен 4901 случай. Скончались - 74 пациента.

Очень печальная статистика для страны с населением с 3,7 миллиона человек.
Tags: Восток, кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment