berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Минская группа ОБСЕ нужна больше Армении или Азербайджану?

Баку не исключает возобновления переговоров с участием представителей ОБСЕ, если будут предложены пути достижения мира на основе взаимного признания территориальной целостности двух стран, заявили азербайджанские политологи. Активизировать переговорный процесс Армении мешает трехстороннее соглашение о перемирии, которое противоречит принципам урегулирования конфликта Минской группы ОБСЕ, считают армянские политологи. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367241/© Кавказский Узел
==

П.С. Хотел бы немного развить тему моего матриала от 20 августа:Мыльные пузыри ООН о едином фронте. Зачем нужны коллективные Гутерриши?" (см. ниже)

То есть,  если бы Минская группа ОБСЕ что-то могла решить, то конфликт армяно-азербайджанский не решался бы так, как решается, не так ли?
==

Плюс, он далек пока от разрешения. И Баку и Ереван понимают, что ОБСЕ точно не может сделать так, как хочется обеим сторонам, не так ли? Мой материал от 24 июля:Армяно-азербайджанский конфликт далёк от разрешения. У обеих сторон - конкретные цели!" (см. ниже)

Сами ответьте на вопрос - кому в нынешнем ситуации может быть интересно продолжение  переговоров с участием представителей ОБСЕ и почему?

Не буду растягивать материал и коротко резюмирую по поводу других подобных "говорильнь".

Минск 2 -  имхо, давно уже посмешище и грустная нелепость - для всех сторон. Одни об этом говорят прямо, другие, прячутся за мутными фразами. Но, за него продолжают держаться по ряду причин, о которых известно всем, кто в теме.

Ну и по поводу грузино-российских переговоров, многолетнему сотрудничеству "двух генералов" (Карасин - Абашидзе) и в целом, ситуации по решению абхазского и юго-осетинского вопросов, думаю, даже смысла писать нет.

После конфликта 080808 прошло 13 лет -  ровным счётом ничего в плане статус- кво, установленного Россией -  признанием республик, с тех пор не изменилось.

А так, конечно, переговариваться, обсуждать и давать обещания с уставшими  от дипломатической борьбы лицами, дело -  вполне себе востребованное и привлекательное для многих чиновников.
==
Школьное чтиво. Голявкин: "Болтуны"

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments