berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Прощание Ангелы. Патрушев: РФ заинтересована в едином Афганистане

Короткая утренняя пробежка по инфо-ленте.

1. В Москву прилетает Ангела Меркель. Скорее всего, это её последний визит в столицу в ранге канцлера. Понятно, что для "массовки" будут обычные сю-сю и общие фразы о миру-мире итд,  а так, разумеется, все понимают, какие основные темы будут в любом случае - обсуждены. Украина, Северный поток 2.

По обеим всё уже, имхо, сказано и если бы кто-то хотел - давно бы уже уступил.

Москва, имхо, не будет давать задний ни по Украине, ни по Сев. потоку 2. Всё, повторяю, официально уже заявлено. Транзит через Украину будет,  главный вопрос -  заполняемость трубы после истечения контракта в 24-ом году.

Писал и повторю. Если хотите, повангуем.

20-25 млрд куб газа в год через цэевропу -  вполне приемлемый вариант для РФ, но совершенно не устраивающий Киев. Сейчас, по контракту, через Украину должно идти 40 млрд.куб. газа в год.

Итак, если Москва заявит, что будет поставлять через Украину больше 25 млрд. газа в год это станет, имхо, победой Запада и слабостью РФ.

Если будет  ниже 25 млрд -  это будет насмешкой над теми, кто все эти годы сперва кричал "моста не будэ -  не будэ моста", а сейчас, что немцы заставят Путина  качать  газ через Украину в объемах, выгодных Киеву. То есть, 35 и выше. млрд куб. газа.

Посмотрим.

Что касается Меркель, которую на Украине не любят многие за Северный поток 2, а в Грузии за то, что именно её винят в том, что  страна не получила MAP НАТО а весеннем саммите альянса в Бухаресте в 2008 году, моё мнение -  дело не в Меркель, а в интересах Германии и старой Европы.

Продавцы стеклянных бус - любят валить свои неудачи на других. А ловцы стеклянных бус  не любят винить в той или иной неудачи - главного союзника. Проще обвинять во всём Саркози, Меркель итд. И ничего не спрашивать с Вашингтона - себе дороже.

Имхо,  как я писал в недавнем материале:Прощальные визиты Меркель   Ангела, вне всякого сомнения, жёстко антироссийский политик,  стремящийся сделать всё, чтобы ослабить "империю зла".

Но не готовый идти, в отличии от  маленьких и вечно зависимых стран на  игнорирование интересов  Германии -  локомотива экономики ЕС.

Думаю, Меркель вцепилась бы в Россию гораздо сильнее, чем Коль в своё время, будь на дворе "святые годы".

Но, ей пришлось вести всю свою политическую карьеру -  в диалогах с  Путиным и уже другой, очень отличающейся от 90-ых, Россией.

Этот факт, конечно, имеет огромное значение. Одно дело, когда ты Эстония, Литва или Словакия с Чехией,  и кривляешься и геройствуешь на потеху больших и богатых стран, которые за это, возможно, тебя похлопают по щеке.

А другое, когда ты являешься, пожалуй, главной страной в Европе, которую очень не любят "союзники" Вашингтона из Восточной Европы.

Германии не было смысла становится  вечно обиженной Польшей или островитянкой, которая всегда "гадит" России  почти в открытую. Потому что она вряд ли чего-то бы добилась, так как повторяю, РФ стала другой.

И сейчас... на мой взгляд, если завтра, Сев. поток 2 будет остановлен,  спектакль далеко не будет окончен. Имхо, последует ответ.

А так, эмоционально, Меркель сполна показала своё отношение к России - когда поверила, что Навальный - способен поднять смуту и поджечь "ненавистную империю". Иначе,  не было бы той клоунады, которая произошла с "берлинским пациентом". Это бывает -  когда чего-то очень хочешь, иногда, путаешь желаемое с действительным.

Имхо, Меркель - враг России, как империи. Но, не потешный и не из карликов, разумеется.

Это противник (враг)  идейный,  исторический  и осторожный, когда не уверен в том, что имеет дело с колоссом на глиняных ногах.

После Москвы Меркель собирается  в Киев.

==

2. Россия будет делать акцент на дипломатии, она заинтересована в мирном и едином Афганистане, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Это заявление плавно садится в суть моего вчерашнего материала:ЕС опасается влияния РФ на талибов? Запад будет помогать таджикам Афганистана?" (см. ниже)

Вопрос -  кто в каком Афганистане заинтересован?

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments