berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ГКЧП - 30 лет спустя. И философское эссе от Шойгу про кроликов

Листаю почту и добавлю к утреннему материалу несколько, имхо, любопытных тем.

1. ГКЧП
В ночь с 18 на 19 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Горбачева и проектом нового Союзного договора, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению.




Вы верите, что они могли повернуть "историю вспять?"
==

П.С. Спустя 30 лет ничего в природе тех, кто был молод тогда и занимался активной политикой, не изменилось, да и не могло изменится. Гниющий и вечно провинциальный Горбачев и прочие.., слова которых сейчас не имеют ни малейшего смысла. Потому что история делается здесь и сейчас, а не в сослагательном наклонении.

Я уже высказался по поводу ГКЧП в материале от 16 августа:ГКЧП 30 лет спустя, трясущиеся руки" (см. ниже)

Немного измененный отрывок: "был сплошной ментальный триппер среди власти. И позор, как в виде человека с пятном на лбу... так и в виде его "преемника", президента -  пьяницы.  Россия переживала начало третьей в своей имперской истории -  смуты.

В бывших советских республиках, в частности, в Грузии, Украине итд много говорят, что нынешняя "империя зла" мечтает восстановить СССР и хочет взять реванш.  Не согласен!

Имхо, для русских, а не для "бесполых совков без нации и принципов" - величайший успех, что сейчас в страну не входят республики Средней Азии, Южного Кавказа,  Западная Украина, Прибалтика итд.

Конечно, я в курсе про желание реванша и про статьи Путина и высказывания, которые идут из Кремля и его окружения.

Но, все понимают слово реванш - по разному.

Имхо, Россия хочет реванш, но это касается Украины (не всей), Белоруссии, и возможно, (не факт), части Казахстана.

Всё остальное, сейчас, спустя 30 лет -  думаю, многие в РФ,  из русских имперцев, а не "совков", считают большой удачей.

Да, РФ борется за влияние на постсоветском пространстве, чтобы именно Москва, а не Вашингтон или Брюссель, решали  основные вопросы в "ближнем зарубежье", но это совсем другое и близко не похожее на то, что у России есть в потенциальных планах -  как минимум, к  части Украины, к Белоруссии и возможно, части Казахстана. Имхо.

Приоритет, повторяю, часть Украины и Белоруссия. Там миллионы русских людей и людей, которые  очень близки к ним. На Южном Кавказе, в Средней Азии -  этого нет и близко.

Конечно, Россия, имхо, выиграла, что в её составе нет Тбилиси, Баку, Еревана, Ташкента, Душанбе, Кишинёва, Львова итд.  Если представить, что все республики и сейчас входили бы в состав  РФ - думаю, Западу намного легче было бы бороться с империей зла, учитывая такое обилие потенциальных и прямых "брутов".


Посмотрите на численность населения Южного Кавказа. Это около 16 миллионов человек. В подавляющем большинстве своём -  не только не русских, но и антироссийски настроенных.

Даже  Армения,  по большому счёту, в  недавнем конфликте с Азербайджаном и при  первом избрании Никола Пашиняна и втором, вполне показала, что всё далеко не так, как об этом "кудахтали медиа -  болтушки"  в формате "дружбынародов".

Я уже не говорю о Грузии и Азербайджане. Первая - откровенно антироссийская и прозападная все 30 лет после падения СССР. Вторая -  протурецкая мусульманская страна, в достаточно спокойных отношениях с РФ.

Что касается Средней Азии и Казахстана. Погуглите и посмотрите, какое количество  потенциальных граждан, не имеющих ничего общего с русскими ценностями, потеряла  там "империя зла". И что бы было с  форматом : свой -  чужой, будь они сейчас гражданами РФ.

Да, и сейчас не все в РФ разделяют взглядов доминирующей политической нации. Но, одно дело, когда "русских" меньше 50%, а другое -  когда больше 80%.

Одна из причин, наличие критической массы "чужих и чуждых людей" - в моём недавнем материале от 14 августа:Доля белых людей в США сократилась до рекордного уровня. Аналогии - вопросы" (см. ниже)

Так что -  в 91 году произошло то, что должно было произойти.  "Красная империя"  потерпела  поражение, и началось это, с клоунады после смерти Сталина.

Великая страна, возглавляемая безидейными, "ментальными смердами" - подписывает себе приговор, который будет в любом случае, приведён в исполнение временем.

Не можем быть  великих побед и свершений - и позорных, нелепых "Мыкиток и Лёнек, Мишек и Борек" в царях.

И ещё один момент, о котором я немало писал, а сейчас оставлю лишь в качестве  короткой фразы.

Считаю  большевистскую революцию и СССР, в целом,  глубоко антирусским проектом в зародыше.

==

2."Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению",  - сказал  министр обороны РФ Сергей Шойгу  в интервью журналу "Вокруг света".

"Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства".

==

Мне кажется,  декадентство не очень подходит к командующему российской армией, впрочем, возможно, это просто  рассуждения на тему конфликта общества потребителей с неприхотливостью.

Впрочем, "безбашенность многих жирных свиней" на Руси давно пробивает дно и  немалая часть денежных мешков -  вновь и вновь, скупают недвижимость и жируют не в "этой стране" ( в ней они зарабатывают),  а на загнивающем Западе, вместе со своими "крольчихами",  и русский царь, в принципе на это слабо реагирует.

Так что, про кроликов от Шойгу, конечно,  интересно, и про его скромность и  желание жить попроще, но, вряд ли Сергей Кужугетович  на данном хоть чем-то напоминает "Его Воробейшество" из сериала "Игра престолов".

В последнее время некоторые СМИ стали рассматривать как одного из претендентов на  престол. Поэтому, любая философия и даже фантазии от Шойгу, в том числе о больших городах, в количестве пяти, в Сибири, воспринимаются с интересом, чтобы понять лучше одного из вероятных претендентов.
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments