berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Мирзализаде, хихи и нутро части тв. интеллигенции и власти

Десятки артистов записали видеообращение в поддержку этнического талыша Идрака Мирзализаде, получившего десять суток ареста за шутку о ксенофобии в Москве. Комики анонсировали концерт в поддержку Мирзализаде.

В июле прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила против Мирзализаде административное дело об унижении по национальному признаку после его шутки, ролик с которой распространился в соцсети. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367037/#item_comment_1241987
==

П.С. Я уже писал про скандал с шутками вышеуказанного персонажа и даже высказал свои за и против.

Посмотрел и ролик от части творческой интеллигенции этой страны - в защиту  Мирзализаде.

Не буду в этом материале высказывать своего мнения, лишь задам вопросы.

А прежде, напомню свой материал от 11 июня 2021:Продажность "творческих элит" - и постсоветское пространство" (см. ниже)


Кадр из фильма: "Сказка о Мальчише -  Кибальчише.  Плохиш, имхо, успешный и востребованный "герой" современного мира, всеядный, хихикающий и хорошо зарабатывающий, в отличие от  нынешних  да и прежних Кибальчишей. Благодаря всеядным и  легкодоступным СМИ - пример для подражания общества потребителей.

Иллюстрация  никакого отношения к Мирзализаде не имеет!  Имхо не с него надо начинать, если это начало,  а с многочисленных  "авторитетов",  говорящих  почти тоже самое,  только в  более корректной форме, часто на федеральные деньги. Если вам интересно моё мнение по поводу отца и сына Масляковых и его окружения и  программы КВН -  не буду его высказывать, настолько оно негативное. Потому и повторяю, когда такое  на фед. ТВ,   какой смысл -  "гнать" на какого-то Мирзализаде.

==

Моё мнение не изменилось. В "империи зла" творческая интеллигенция, в том числе,  современные коллективные Райкины и Жванецкие, пожалуй, наиболее смелые ( безнаказанные?) в плане выражения истинных чувств к "этой стране".

==

Теперь, без перехода на Мирализаде - он мне вообще не интересен, хочу задать вопрос к тем, кто бегает в стиле тёти Лии и выкрикивает: свободу юмору и смерть -  запретам.

Если завтра, к примеру, в Грузию приедет какой-нибудь иностранный юморист  и начнёт поливать грязью грузин, причем называть их самыми грязными словами. Как вы думаете,  какой будет реакция Грузии?

А если в Армению приедет какой-нить Мирализаде и начнет называть армян -  самыми  грязными словами, будут армяне хихикать также, как хихикают над тем же юмором, в России?

А если приедет какой-нибудь грузин или  белорус в Азербайджан и будет называть азербайджанцев - ....... я даже не спрашиваю,  как поступят в Азербайджане.

Может, на Украине все будет ОК?

Почему в России такая мутность и постоянное обтирание лица -  после харчков, лично я - прекрасно для себя понимаю, и не только я.

Но спрашиваю у вас. Вы опять будете это связывать с тем, что Россия большая и она  не хочет размениваться на затрещины по пустякам?

Это ваше право, так считать. Я так не считаю. Продолжаю  думать, что всему причина - нутро  русского царя и его окружения.

Все эти Эрнсты, Познеры и Урганты, а также, более дешёвая шантрапа - смеет так себя вести, лишь по причине того, что царь лишён брезгливости в этом вопросе и попросту -  не считает нужным реагировать.

И лишь когда тебя демонстративно называют вонючей свиньей и г-ом, что части твоих же граждан из коллективных "шендеровичей и галкиных" кажется юмором,  империя зла и её пропагандисты - начинают реагировать.

Кстати, много представителей еврейского народа среди комиков и  немало "свирепых горцев".

Вопрос. А если так будет шутить Иванов или Петров -  о евреях или татарах,  чеченцах или ингушах, аварцах  или лезгинах, какая будет реакция?
==

П.С.  Немного в "поддержку" Мирзализаде.

Знаете, это не совсем адекватно, набрасываться на слабого, тогда как  русофобии -  хоть одним место жри, на фед. ТВ, и в среди высказываний известных людей, которые постоянно тусуются "у костика".

Так что, дело вовсе не в Мизализаде, оно, как говорил "классик" -  ширше и ширее.
==
Вот, масляковщина и хихи -  от Эрнстов, Макаревичей итд, которые, ментально, в одной лодке.
Так что, дело вовсе не в Мирзализаде.
Да, для кого-то это юмор... а для кого-то,  нечто, совершенно противоположное.

Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment