berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Откуда у депутата Гаджиева от дотационного Дагестана 1 млн. долларов на подарок?

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев сообщил, что депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев подарил ему 1 миллион долларов за победу на Играх в Токио (Япония).

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы РФ Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня 1 миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами», — цитирует Садулаева РИА Новости.
==

"Сумма подарка спортсмену значительно превосходит официальные доходы Гаджиева.
За 2020 год депутат заработал девять миллионов рублей, у него в пользовании находятся два жилых дома площадью 78 квадратных метров каждый и депутатская квартира в найме площадью 174 квадратных метра, отмечает "Дождь", ссылаясь на декларацию, опубликованную на сайте Госдумы. Годом ранее доход Гаджиева был еще меньше - в 2019 году он задекларировал 7,9 миллиона рублей, а в собственности у него также значился автомобиль Mercedes S 600, который уже в декларации за 2020 год не значился. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366968/
==
П.С. Тема необычная и в то же время, как ни странно, достаточно банальная.

Дело не в олимпийском чемпионе - он молодец, но суть материала не в нём, а в безбашенности и непуганости многих, сидящих в креслах народных депутатов, в том числе, от партии власти.

Не хочу вспоминать историю с "арашуковщиной" и прекращением данной, конкретной "джигитовки" отца и сына, наделавшей шуму в СМИ.

И совсем недавний скандал с золотым унитазом и прочими "ценностями", нажитыми непосильным трудом  начальником Ставропольского ГИБДД.

Но, здесь вообще зашквар в плане наглости. С одной стороны, Единая Россия, которая  обещает чуточку приподнять пенсии и зарплаты населению, надо просто чуть-чуть подождать, а с другой - Северный Кавказ и в частности, дотационный "в доску" Дагестан.

от 13 марта:Сев. Кавказ - вновь в лидерах по бюджетной поддержке из центра ?" (см. ниже)

от 15 февраля:Регионы России, где ожидается эконом. рост. И почему С. Кавказ вновь среди аутсайдеров" (см. ниже)

от 6 февраля:Газпром вновь жалуется на Дагестан? Опять воруют газ?" (см. ниже)


Для  очень многих в России,  кто живёт на 40-70 тысяч рублей, или получает пенсию в 15-20 тысяч рублей, подобное  -  хамство от  современного "казбича", потерявшего, такое чувство, нюх от безнаказанности.

Даже если Магомед Гаджиев сейчас, используя свои связи...  объяснит подарок и так далее, сама сумма -  в миллион долларов, от депутата, если всё так, как об этом сообщается - это плевок, вне всякого сомнения, как в обычных россиян, так и в  бла-бла- от партии власти перед выборами.

Конечно,  если бы думские выборы были завтра и Единой России -  одна из партий дышала бы в затылок, такие скандалы, могли бы даже перевесить чашу весов...

Но, ситуация вполне прогнозируемая и  не факт, что вместо одного "блатного" Магомеда, если он не оправдается -  в Думе вскоре не будет сидеть другой, не менее, блатной и безбашенный Магомед.

Почему так, и чем занимается "кровавая гэбня" и  в чем причина такой "непуганости" всех этих людей.. вопрос риторический для меня, посему -  задам его вам.
==

А вот и то, что также, следовало ожидать:

Депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев не дарил борцу Абдулрашиду Садулаеву 1 млн. долларов, сообщил РБК представитель парламентария. Источник также заверил, что депутат просто пригласил двукратного олимпийского чемпиона в гости, чтобы поздравить с победой. Источник: https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/freestyle-wrestling/news/predstavitel-deputata-gosdumy-rf-nazval-feykom-podarok-1-milliona-dollarov-borcu-sadulaevu-1823427/

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag