berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В США заявили о штамме к-вируса с повыiшением уровня смертности на 62–82%

Штамм «йота» способен повысить уровень смертности от COVID-19 на 62–82% среди пожилых людей. К такому выводу пришла группа ученых из Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка и Школы общественного здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете, препринт исследования которых опубликован на портале medrxiv.org.

Впервые этот вариант выявили в Нью-Йорке в ноябре 2020-го, с тех пор его обнаружили в 27 странах.

ВОЗ включила штамм «йота» в список вариантов, представляющих интерес (VOI—Variants of Interest). Туда попадают варианты SARS-CoV-2, заражения которыми регистрируются все чаще и на все более обширной территории. При этом есть прогноз или подтвержденные данные о том, что эти мутации способны менять свойства коронавируса. В список входят еще три штамма: «эта» (впервые зарегистрирован в Великобритании и Нигерии), «каппа» (Индия) и «лямбда» (Перу).Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/11/08/2021/611335019a7947503c73f9aa?from=from_main_6
==

П.С. Поток тревожных информаций о распространении к-вируса не  ослабевает, несмотря на то, что мир знаком с пандемией уже второй год. В лидерах по инфицированным по-прежнему США.

В Грузии, где за минувшие сутки зафиксировано  5697 случаев заболевания, наибольшую тревогу на данный момент вызывает штамм "дельта". Вчера в Грузии побит рекорд по смертности за сутки от к-вируса - 54!

Новый штамм коронавируса "дельта" распространяется очень быстро и имеет тяжелое течение болезни -  заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе. По ее словам, именно скорость передачи инфекции отличает четвертую волну коронавируса. "Мы относительно легко прошли третью волну, но четвертая волна намного тяжелее и сложнее, что было ожидаемо, поскольку мы наблюдали в других странах, как быстро распространяется штамм "дельта".
Она отметила, что нагрузка на систему здравоохранения очень велика, но пока медработники справляются.

"Ни одна бригада скорой помощи еще не оставила людей на улице. На все звонки отвечают, хотя и с задержкой, потому что количество звонков уже увеличилось более чем на 50%, и, следовательно, мы ограничены в количестве бригад скорой помощи, но, исходя из принципа расстановки приоритетов, мы стараемся связаться со всеми пациентами дома", - заявила Тикарадзе.
==

Власти вновь и вновь призывают людей привиться, впрочем, как я уже неоднократно писал, просьбы и призывы в такой ситуации, не лучший способ, учитывая низкий уровень дисциплины и высокий - невоспитанности у части населения Грузии.
==

"У меня есть информация, что часть оставшихся дома пациентов, которые чувствуют себя хорошо, не соблюдают режим изоляции. Ходят по улицам, садятся в общественный транспорт. Это очень серьезное нарушение и фактор, который способствует поддержанию большого числа таких случаев. Категорически прошу исполнительную и другие органы власти проконтролировать таких людей. В течение 12 дней все должны соблюдать правила изоляции. Они не должны пользоваться общественным транспортом ни при каких обстоятельствах», - заявил Директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По его словам штрафы были отменены, к штрафам был применен гуманный подход. Не все это поняли, люди подумали, что их простили один раз, как будто теперь можно вести себя как захочется, и они продолжают эту вредную практику.

Об отмене штрафов, и о  списывании их властями, я писал в материале от  24 июня:Освобождение нарушителей от уплаты штрафов - доброта или слабость власти?" (см. ниже) 

До сих пор не могу понять, почему власть пошла на такую "либерализацию",  проявив,  имхо, явную слабость  и непростительную мягкость, которую "политические и не только провокаторы, грязнули и толстокожая часть граждан" -  всё равно не оценит.
==

Что касается  того, что зараженные люди ходят по улицам - даже не хочу комментировать подобный, даже не эгоизм, равнодушие и невоспитанность....

Вновь повторю, всё упирается в  ответственность и строгость власти -  к подобным "грязнулям и,  мягко говоря,  безответственным  гражданам".

Прощать таких, а потом.... ныть, что как же так, они, видите ли не всё уяснили и повторяют "тараканьи бега" -  это  импотенция и  непрофессионализм власти!

Пройдитесь по Тбилиси вечером и вы поймёте, чего стоят "просьбы" властей  и как они выполняются. Материал от 9 августа:В Грузии ужесточают ковид-ограничения. О болтушках, бородатой женщине и обонянии" (см. ниже)

Поезжайте в провинцию, там во многих городах, вообще почти не носят маски... Все эти  приторные обнимашки и поцелуи порядком вспотевших людей  в жаркую погоду -  моментально бросаются в глаза.

Кругом есть полиция -  хоть бы хны.. Лень, безразличие и соответственно, топтание на месте...

Взывать к совести?  Может ещё ответственным гражданам вместо полиции делать замечания ковид-диссидентам, провокаторам и грязнулям, а потом, выслушивать в свой адрес оскорбления  и кривлянья. Ради чего? Чтобы потом,  ленивая полиция и власть -  простили того, кто либо тотально невоспитан и с этим уже ничего не поделаешь, либо  идиот, либо -  провокатор?

П.С. Власти Грузии должны перестать упрашивать граждан соблюдать правила. Иначе, будет сорван учебный процесс, то есть, переведён на "дистанционку".

Власти должны просто - тупо и принципиально  наказывать тех, кому наплевать на правила.

Иначе... ничего не получится.

Жаль, но  второй год к-вируса показал, как много в Грузии людей, совершенно не изменившихся в плане культуры, отношения к окружающим и сидения на ментальных корточках в сравнении с 90-ми...

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments