berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко вновь оголился? Лживый друг опаснее тысячи врагов?

Утренняя почта.

1. Не собираюсь цитировать очередное...- от Лукашенки. Пусть каждый для себя решает, кто он, Цахес, ментальный полицай, батька, друг, флюгер или что-то иное.

Я своё мнение уже десятки раз высказывал. Имхо, Лукашенко - хитренький хуторянин, сошедший с ума, либо от  безнаказанности, либо от климакса, либо и от того и от другого..

Сама природа таких людей - похожа.  Кравчуки, Януковичи, Додоны, Медведчуки, это всё политические проститутки, готовые юркнуть под одеяло к любому, в ком видит силу и власть.

Но, при этом, даже  подобострастно обслуживая хозяина - эти "крепостные" всегда себе на уме и готовы сменить как позу, так и  доминанта, в случае если видят слабость одного и усиление другого. Бруты, Мазепы и ко.. -  всегда с нами, они многочисленны и вечно на плаву.

Зачем такой, как Лукашенко - русскому царю, который по-прежнему многих удивляет многих своей  мутностью, которую  его свита и почитатели, с одной стороны, и критикующие и не понимающие, с другой -  часто называют "хитропланами" и многоходовочками -  вопрос к  природе того или иного правителя.
==

Путин -  Лукашенкой не брезгует. И это длится десятилетиями. Выводы делайте сами.

Посмотрите на "друзей" Путина вокруг ( внешнеполитических) и вам многое станет ясным. Ну, или не станет.

По поводу  лукашенкиного вчерашнего заявления про Крым, честно говоря,  не удивился.

Мой материал на эту тему: от 29 мая: Основной инстинкт Лукашенко и Кремль" (см. ниже)

==

Лукашенке  всё сходит с рук, так как Путина пока всё это, такое чувство, устраивает.

Не устраивало бы и если Путин был реальным жёстким имперцем из породы медведя, а не осторожным  хитропланщиком из породы паука, думаю, Лукашенко просто бы ликвидировали и вместо него на  княжение взошёл  устраивающий Москву -  кандидат. Таких в Белоруссии -  немало.

Впрочем, посмотрите на Донбасс -  и вам многое станет ясно в понимании тактики Кремля.

Вы спросите, а как же Крым? Как Путин, будучи пауком,  в мгновение  решил для себя этот вопрос.

Очень просто. Надо было решать: или - или.  Промедление и, имхо, сейчас геополитическая ситуация вокруг РФ и внутри  её - была бы совершенно иной.

А Путин, думаю, превратился бы из царевны - в лягушку для очень многих в РФ.

Его бы  также, как всегда, ненавидели коллективные "фишманы и шендеровичи" с  частью российской творческой интеллигенцией. Но против него выступали бы и русские "имперцы и державники",  симпатии которых  сейчас на его стороне, во многом, имхо, благодаря Крыму.

По Белоруссии ситуация иная.. и Кремль выжидает. Тем более, в прошлом году он выиграл схватку с Западом за Белоруссию и сейчас инициатива на его стороне.

Паук, тем более обладающий одной из мощнейших армий в мире,  имеет свои плюсы, не забывайте это. А медведь -  свои минусы. Речь о манере поведения и психотипе того или иного лидера.

Что касается Лукашенки, не важно, какой он политической ориентации. Да и нет у него её и не было никогда.

Важно то, что он столько лет держит власть на одном их самых важных участков "стены" между Западом и Россией.

==

2. Западные страны активно готовятся к попытке подвергнуть сомнению результаты парламентских выборов в России, заявил на открытии штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» глава МИД России Сергей Лавров.

«К нашим внутренним делам, особенно к выборам, проявляется особое внимание за рубежом, прежде всего среди наших западных партнеров. Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов. Вот использовали ОБСЕ для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека», – приводит его слова РИА «Новости».

Такое чувство, что Лаврова заело и он повторяет один и тот же текст каждую неделю. Всё это уже все слышали много раз.

Что дальше? Как там иск в Страсбургский суд  против властей Украины? Из Совета Европы ещё не вышли?

ОК. Ждём нового заявления с тем же текстом.

==

3.  В Грузии презентовали десятилетний план действия по итогам 13-ой годовщине Августовской войны и агрессии со стороны России.

«Тринадцать лет назад мы стали свидетелями российской атаки на международный порядок, основанный на правилах и попытки силой изменить государственные границы суверенного государства на европейском континенте, за которой позднее последовали аннексия Крыма, события на востоке Украины и использование Россией инструментов гибридной войны в других странах», — заявил  министр ИД Грузии Давид Залкалиани.

Я напишу об этом теме отдельно, через некоторое время. Мои последние материалы на эту тему от 8 августа:

080808 и круги на воде" (см. ниже)

080808 и что изменится через год в конфликтах на постсоветском пространстве?" (см. ниже)


4. И  также сегодня я непременно напишу об, имхо,  нелепой "киркоровизации и гузеевщине" крикливых болтушек вокруг, якобы, триумфального выступления сборной России в Токио.

И просто задам вопросы и приведу цитаты известнейших российских спортсменов и тренеров, которые диссонируют  тошнотворно -  пафосным кудахтаньем коллективных "губерниевых".

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments