berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии ужесточают ковид-ограничения. О болтушках, бородатой женщине и обонянии

С завтрашнего дня ношение маски в открытом пространстве, где собирается более пяти человек, будет обязательным. Соответствующее решение на сегодняшнем заседании принял Межведомственный координационный совет.

Причиной такого решения стало ухудшение эпид-ситуации в последний период.

Обязательство носить маску в открытом пространстве было снято в Грузии с 22 июня, хотя ограничение в закрытом помещении оставалось в силе.

==

Кроме этого, принято решение ужесточить контроль за проведением свадеб, поминок и подобных мероприятий.

В случае первого нарушения, объект питания будет оштрафован на 10 тысяч лари ( около 3250 дол.), а в случае повторения объект будет опечатан.

«Работа объектов питания ограничена в период с 00:00 до 05:00, исполнение чего государство еще более ужесточит. Кроме того, как известно, постановления правительства запрещают проведение таких мероприятий, как свадьбы, поминки, юбилеи и др. Владельцы заведений общественного питания или других ритуальных залов за проведение подобного мероприятия будут оштрафованы на 10 000 лари, а в случае повторения нарушения соответствующий объект будет опечатан», - заявил глава оперативного штаба при Межведомственном координационном совете Георгий Гибрадзе.
==

Ожидаемое, имхо, решение. Я писал об ухудшении ситуации в  материалах от 8 августа: Грузинские врачи - о тяжёлой ситуации с к-вирусом. Кто виноват и что делать?" (см. ниже)

от 24 июня:Освобождение нарушителей от уплаты штрафов - доброта или слабость власти?" (см. ниже)


Повторю в который раз. На вопрос, кто виноват в данной ситуации (плохая дисциплина), у меня ответ однозначный -  власть!

На вопрос, что делать -  также, ответ для меня понятен.
Лишь плеть ( верховенство) закона, лишь ужесточение правил и прекращение виляния хвостом -  может улучшить ситуацию в борьбе с провокаторами, грязнулями и идиотами, вечно видящими во всём конспирологические теории и заговоры.

==

Очень слабая дисциплина в этом и не только, плане.   Много говорится о соблюдении   правил гигиены и ношение масок -  но на деле, как я уже писал на днях, в 30 метрах от тараторящих ежедневно о важности борьбы с к-вирусом, то есть, от здания Первого ТВ Грузии ,  со времён царя Гороха в моче и грязи, сидит бородатая женщина, давно потерявшая человеческий облик.  Это вообще какое-то безобразии и  неуважении к себе и к городу и к горожанам, то, что происходит в ареале её обитания...

Конечно, её жалко и она нуждается в заботе гос-ва.  Знаете сколько лет она там..  стыдно даже говорить об этом!

Весь фокус в том, что даже в пяти - десяти шагах от неё, а сидит она в центре города, невозможно находиться, настолько смердит.

Столько тренингов, конференций, борьбы за прогресс и демократию, а  воняющая на десятки метров женщина,  по-прежнему сидит в десяти-двадцати шагах от входа на Первый канал Грузии.

Каждый день, десятки, сотни журналистов проходят мимо этой несчастной женщины на работу и с работы..

Это -  символ реальной ситуации с пофигизмом и толстокожестью пафосных болтушек.

Даже не хочу продолжать, что также, на тротуарах, валяются в почти 40 градусную жару помидоры и огурцы, фрукты уличных торговцев - в  центре города.. хоть бы хны, всем плевать, все привыкли. Почему?

На этом растут  маленькие горожане, с детства привыкая к "подобной городской культуре".


Вы не любите свой город?  Вы в борьбе за  более высокие цели и вам просто некогда? Вы не воспитаны и не понимаете? Или, вы понимаете, и просто - грязнули и вам плевать?

И про целующихся и обнимашек я достаточно написал два дня назад. Их как было -  полно, так и осталось.

Резюме:  если не будет жёсткой воли навести порядок,  даже доктор Моро не сможет спасти ситуацию, настолько те, кому плевать на правила, спятили от безнаказанности и  перешли на  хроническое сидение на короточках и кривлянье в формате: ты кто такой...

Я всегда отмечал хорошую, сравнительно с прежними мэрами, работу Кахи Каладзе и уверен в его  убедительной победе на ближайших выборах.

Но, если говорить начистоту, Тбилиси  нужна уборка и он, мягко говоря, достаточно грязный и не умытый.

Для того, чтобы это почувствовать, вовсе не  обязательно быть принцессой на горошине, достаточно иметь нормальное обоняние и  хоть каплю -  брезгливости  к  вони и грязнулям.

Писал на днях.. идешь  по  тротуару  по Варазисхеви...  мотоциклисты, развозящие фаст-фуд, на полной скорости гоняют туда и обратно... рядом, широченная  автомобильная дорогая.. Ну, вот как быть в такой ситуации? Со всеми, как с ветрянными мельницами, вести беседу. Да плевать им на это.

Почему наша полиция не занимается своим делом? Обязательно должны сбить там ребёнка или беременную женщину, чтобы  власть как-то отреагировала.. Что за бардак кругом???

Почему так? Потому что тем, кто плюёт на правила, а их, меньшинство, всё сходит с рук.

Ведь власть, не наказывая этих людей, ставит в глупое положение добропорядочных граждан, которые видя "двойные стандарты",  разочаровываются всё больше и больше..

Никогда не поверю, что они бы, после серьезных штрафов, так бы вели себя вновь и вновь.

Да, в  Грузии сейчас жарко и это расслабляет и без того, расслабленных людей. Но, меру всё-таки надо знать!

И за этим должно следить гос-во и власть.

Если не брать Тбилиси,  в провинции вообще с ковид - дисциплиной,  кошмар.

Почему, как вы думаете?
==

В Грузии  за последние сутки выявлено 2236 новых случаев коронавируса.  Скончались 44 пациента.


Tags: кор-вирус, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments