berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бжания: Абхазия изменит законодательство, чтобы дать преференции инвесторам РФ

"Власти Абхазии внесут поправки в свое законодательство, чтобы отменить «ненужное» администрирование и дать преференции российским инвесторам. О принятом ради России решении заявил в эфире телеканала РБК президент республики Аслан Бжания

Также власти Абхазии выразили надежду на то, что в ближайшие несколько лет удастся решить проблему очередей на границе. «К сожалению, нашим гостям, которые планируют отдохнуть в Абхазии, зачастую приходится часами стоять и ожидать своей очереди» -  заявил Бжания

Он добавил, что еще одним препятствием для туристов является отсутствие морского и воздушного сообщения. Этот вопрос также обсуждался с российской стороной". Источник: https://m.lenta.ru/news/2021/08/07/ab/amp/
==

П.С. Это заявление прозвучало на фоне 13-ой годовщины грузино- российского конфликта (080808), после чего, Кремль признал независимость Абхазии и ЮО, которые Грузия и бОльшая часть международного сообщества считают территорией Грузии, оккупированной РФ.

Мой сегодняшний материал на эту тему:США: мы еще раз призываем РФ отозвать признание Абхазии и Ю. Осетии" (см. ниже)

И от 5 августа:МИД Грузии: решение президента РФ - продолжение незаконной оккупации" (см. ниже)


отрывок: Утверждение президентом России т.н. соглашения о «Двойном гражданстве и упрощенной процедуре получения российского гражданства» с оккупационным режимом Цхинвали является продолжением незаконной оккупации Москвой Абхазского и Цхинвальского регионов и политики де-факто аннексии, — говорится в заявлении МИД Грузии.

==

Я выделил заявление "главы Абхазии", так как все, кто всерьез интересуется ситуацией, понимают, что  может означать подобное решение, в случае, если оно не останется на словах.

На взгляд многих политологов, отличие Абхазии от Южной Осетии для России, пожалуй, лишь в том, что "власти Абхазии" стараются, по мере возможности, дистанцироваться от полного де-факто слияния с РФ.

В частности,  не позволяют российскому бизнесу чувствовать себя в республике, как дома.

Не хочу детальнее разбирать, насколько подобный взгляд на ситуацию - верный,  но и я констатирую, что разница для РФ между Абхазией и ЮО, пусть незначительная, но существует.

Подробнее можно поговорить в комментариях.

С другой стороны, опять-таки даже  многие грузинские политологи признают, что и Абхазия и ЮО, де-факто,  сейчас полностью в российской орбите влияния и зависят от воли Москвы. Да и как это не признавать, если вы не клоун или лицемер?

И никакие, имхо, слова, тосты, признания "в любви" и рапаны с Эльзасами, этот статус-кво изменить не могут как в Грузии, так и на Украине, так и, имхо, на Кипре.

Мой материал от 4 августа:Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)

Небольшой, немного дополненный отрывок из указанного выше поста

"Что касается  решения территориальных проблем, небольшое резюме:

Имхо, Грузия получит шанс вернуть  Абхазию и ЮО, лишь при поражении России в противостоянии с Западом.

Это поражение может быть двух видов -  либо прямое. ( но как вы это представляете?)

Либо -  смута и возвращение "империи зла" в "святые годы" с последующей "шенедоровичизацией" элит. ( или это?)

==

Грузии и союзникам ( Западу), для того, чтобы вернуть "абхазских и осетинских братьев и сестёр", нужно будет  вступать в военный конфликт с ВС РФ.

Уже устал в этом вопросе объяснять, то ли тупым, то ли крайней лицемерным людям, разницу между Карабахом, до прихода туда российских миротворцев, и Абхазией с ЮО.

Что касается Крыма -  это, имхо, третья мировая война.

Что касается ДНР и ЛНР,  тут, визуально картина самая благоприятная для победы прогресса и демократии имени   герямслав, но есть заявление Путина о  фактическом вступлении РФ в конфликт в случае попытки силового решения  проблемы со стороны Украины.

Что за этим последует -  это уже вангуйте сами. Вариантов - много, но финал, в "любой игре" -  всегда один.

==

Самый, на мой взгляд, желанный для Запада и  часто прогнозируемый - смена власти в РФ, на более мягкую и либеральную. В этом случае, у Грузии, и у Украины, появляется шанс.

С другой стороны,  после Путина к власти может прийти ещё более жёсткий Путин.

Какой вариант по вашему -  реальнее?

==

Есть и другие варианты. Вот их я предлагаю озвучить читателям.

==

А также, ваше мнение по заявлению Аслана Бжания. Насколько оно серьезное и как вы его расцениваете?

И  ваше видение ближайшего будущего Абхазии и ЮО.

Просьба, обойтись без словесных поллюций,  кривлянья,  потешной героики и сидения на корточках в формате: ты кто такой, а ты кто такой..

Просто, если есть желание, постарайтесь говорить аргументами, а не лозунгами.  В противном случае, лучше не говорить вовсе.

Какой вам видится ситуация, что вы почерпнули,  оценивая  борьбу Запада и России при решении тер. проблем Грузии и Украины, Азербайджана и, если хотите, Кипра? ( в этом случае, речь о Западе vs Турции)

Что является, по вашему, важнейшим аргументом в том или ином конфликте.


Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment