berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США: мы еще раз призываем РФ отозвать признание Абхазии и Ю. Осетии

«Мы еще раз призываем Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. Обязательно, чтобы сотни тысяч вынужденно перемещённых лиц смогли мирно и достойно вернуться домой" -  говорится в заявлении посольства США в Грузии, опубликованном в социальной сети.

«Тринадцать лет назад Россия вторглась в суверенное государство Грузии. После этого тысячи людей были изгнаны, преследуемы и ввергнуты в нищету. Многие погибли.

Агрессивные действия России, включая бордеризацию и задержания граждан Грузии, принесли огромные трудности. Глобальная пандемия COVID-19 усугубила человеческие проблемы, вызванные оккупацией. Ограничения на доступ к жизненно важной гуманитарной и медицинской помощи для жителей оккупированных регионов Грузии привели к многим жертвам, что должно быть прекращено. Граждане, которые сейчас удерживаются оккупационными силами, должны быть немедленно освобождены без каких-либо условий.

Обязательства России по соглашению о прекращении огня от 2008 года ясны: Россия должна вывести свои силы на позиции, предшествующие конфликту, и обеспечить бесперебойную доставку гуманитарной помощи. Мы еще раз призываем Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. Обязательно, чтобы сотни тысяч вынуждено перемещенных лиц смогли вернуться домой мирно и с достоинством. США тверды в своей верности к нашим друзьям и партнерам в Грузии. Мы стоим рядом с грузинским народом, проживающим по обе стороны разделительной административной линии, и присоединяемся к их призывам к воссоединению обществ, разъединённых российской агрессией».
==
П.С. По этой теме, которая традиционно, в виде жёстких заявлений, за которыми  практически ничего не следует, повторяется в годовщину августовской войны 080808 РФ vs Грузия - я уже достаточно  высказался в материалах от от  5 и 6 августа: Посол США в Грузии либо не понимает РФ, либо лукавит, либо..." (см. ниже)

МИД Грузии: решение президента РФ - продолжение незаконной оккупации" (см. ниже)


==

Не стану  в этом  посте переливать из пустого в порожнее и рассказывать о существующем статус-кво, тем более, каждый видит его по своему и имеет на это полное право.

Хочу задать вопрос:  Если завтра война -  кто будет драться, а кто -  традиционно кривляться?

То есть, есть ли на ваш взгляд сегодня у Запада ( США) - реальный механизм такого давления на РФ, которое может привести хотя бы к частичному выполнению тех требований, которые, словно под копирку, США  (ЕС) предъявляют к РФ, по Грузии, Украине итд.?

Как бы вы оценили давление США на РФ  в последние 13 лет после  августовского конфликта? В каком состоянии сегодня находится "бензоколонка, с разорванной в клочья ещё при Обаме, экономикой"?

Назовите хотя бы один  момент, в котором США и ЕС удалось принудить Россию - дать задний в  вопросе восстановления тер. целостности Грузии или Украины?

==

И ещё один вопрос:  много говорится и возможно, небезосновательно, что конфронтация США (ЕС) vs РФ сейчас  на очень жёстком  уровне и если бы 2008 и 20014 годы повторились, Запад уже поступил бы совсем иначе в отношении "империи зла".

Просьба, опишите,  что именно, существенно бы изменилось в действиях Запада?

Речь не об экономике!

Именно в военном плане, на ваш взгляд, как поступил бы Запад сегодня?

==

Что касается экономики,  вы по-прежнему считаете, что использованием экономических санкций Запад может загнать Россию  в угол, после чего, та, повинуется и займёт место, которое ей, по мнению США и части "творческой интеллигенции этой страны" - полагается?
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments