berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии: решение президента РФ - продолжение незаконной оккупации

Утверждение президентом России т.н. соглашения о «Двойном гражданстве и упрощенной процедуре получения российского гражданства» с оккупационным режимом Цхинвали является продолжением незаконной оккупации Москвой Абхазского и Цхинвальского регионов и политики де-факто аннексии, — говорится в заявлении МИД Грузии.

Как заявляют в МИД Грузии, РФ начала незаконную принудительную паспортизацию населения Абхазии и Цхинвальского регионов Грузии еще в начале 2000-х годов, а в 2008 году тщетно пыталась оправдать военную агрессию против Грузии этим нелегитимным процессом.

«Международное сообщество едино в осуждении процесса незаконной паспортизации оккупированных территорий Грузии Россией и считает это грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также принципов международного права», - заявили в МИД Грузии.
==

А вот  о решении Путина из российских СМИ:

"Жители России и Южной Осетии, согласно подписанному Путиным документу, смогут иметь двойное гражданство, пользуясь соцобеспечением там, где они проживают.

Проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве и упрощенном порядке получения гражданства России одобрил Владимир Путин.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об урегулировании вопросов двойного гражданства. Одобрить предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения, разрешив МИДу России вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в распоряжении президента России. Документ опубликован  4 августа на оф. портале правовой информации. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366718/
==

Имхо,  особо комментировать здесь нечего. Грузия и бОльшая часть международного сообщества считают Абхазию и Южную Осетию - грузинскими территориями, оккупированными РФ.

Россия признала Абхазию и ЮО после конфликта с Грузией 080808. После чего, дипломатические отношения между Грузией и РФ - прерваны.

Даже не хочу рыться в архивах и вытаскивать их них десятки подобных заявлений с одной стороны, и решений - с другой.  Выделю лишь два материала: от 4 августа: Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)

и от 8 августа  2020: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?" (см. ниже)


Суть -  международное сообщество постоянно делает заявления, возмущается, обещает Грузии всестороннюю военную и экономическую помощь, требует систематически, вывода российских войск из Грузии и восстановления её территориальной целостности.

Россия,  со своей стороны, заявляет, что признала независимость республик и решение пересмотру не подлежит.

Более того, РФ осуществляет полный протекторат  республик, которые, де-факто, находятся всецело в её орбите.

Ситуация усугубляется тем, что, к примеру, ВС РФ в Южной Осетии стоят в  нескольких десятках км. от Тбилиси и в  почти шаговой доступности от главной автомобильной магистрали Грузии: Восток - Запад.

Конечно, можно садиться на корточки, грозить кулаком врагу, который, кстати, является одним из главных торговых партнёров Грузии, и началось это не при нынешней власти.

Западные дипломаты и политики, приезжая в Грузию, часто ходят на "фото-сессии" к линиям разграничения ("границам") с ЮО и Абхазией и разглядывают оттуда из бинокля "белых ходоков и их приспешников", после чего, непременно, говорят, как под копирку, один и тот же текст.

Причем я заметил, что, за исключением США, чем меньше и незначительнее страна, откуда приехал дипломат,  тем более категоричные и жёсткие требования высказываются в адрес "империи зла".

И так.. уже почти 13 лет.

Мы часто говорим на эту тему и неоднократно мне писали.. а что ты предлагаешь, и этого не делать? А что тогда остаётся?

Нет, пусть делают, пусть требуют и заявляют, если это и есть борьба добра со злом.  Особенно, на фоне завершающегося Сев. потока 2.

Единственное, мне кажется, человек, который строго предупреждает оппонента 13 лет,  а оппонент - слушает и ест, должен это делать чуть скромнее, чтобы не выглядеть нелепо и потешно..

И вообще, лучше больше дела, чем такое количество слов, имхо, совершенно не значащих и даже, в какой-то мере, унизительных... так как на них никто  не реагирует и продолжает делать своё дело.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments