berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви

Мы должны сделать безальтернативным проживание с нами абхазов и осетин; Это должно быть нашей задачей. Это нужно делать каждый день в течение следующих 10 лет и это должно быть заботой нашего правительства и нашего народа, всех нас вместе - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на презентации десятилетнего плана развития аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

«Главное -  добиться политической стабильности в Грузии. Долгосрочная политическая и экономическая стабильность, которая станет твердой гарантией выхода из сложной социально-экономической ситуации, решения реальных проблем нашего населения и обеспечения благополучия для каждой семьи. Только после этого Грузия станет привлекательной и безальтернативной для наших абхазских и осетинских братьев. Мы хорошо помним, было время, когда еще в советское время Абхазию и Сухуми называли Черноморской Ривьерой. Почему мы не можем рассматривать перспективу того, что может возникнуть такая же реальность?! С реальной разработкой, с реальными проектами. Все в наших руках. Мы должны убедить наших абхазских и осетинских братьев и сестер, наших сограждан, что единственная альтернатива для них, для их развития, для их детей -  это сосуществование с грузинами в нашей единой, сильной Грузии. Наша внешняя политика незаменима, этот процесс необратим, мы должны стать членами Европейского Союза, и мы делаем все для этого».

П.С. Практически параллельно выступлению Гарибашвили,  лидер Украины рассказал про вкус рапанов  и песок в Крыму и объяснил, почему Крым всегда будет Украиной. Хотел про очередное  потешное кривлянье  главного "героямславы" написать отдельно, но, думаю, это лишнее. Тем более, вчера уже  рассказывал про  Кулебу и Эльзас:-) "Кулеба - камни с неба и аналогии Крыма уже даже не с ГДР, а с Эльзасом" (см. ниже)

 ==

Сейчас глянул в своих архивах и могу дать гиперссылки на, минимум, десятки "тостов" грузинских лидеров , начиная с 2008 года -  к абхазским и осетинских братьям.  Даже не хочу вспоминать, как ответили оф. Тбилиси на предложения о помощи :-) в тушении пожаров и в борьбе с к-вирусом.

Воз и ныне там, за 13 лет, ровным счётом ничего в пользу Грузии в решении  абхазской и юго-осетинской проблем-  не изменилось. Мой материал от 8 августа 2020: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?" (см. ниже)

==

Это дело властей Грузии, как и к кому обращаться и какую историю писать для своих граждан.

Понимаю логику,  которая идёт, имхо, от главных союзников Грузии, в том числе, что это не абхазы и осетины -   воевали против грузин и не хотят с ними жить.  Это всё -  "империя зла", она же - Мордор, она же Россия и так далее.

Именно они всё подожгли, в противном случае и сейчас грузины, осетины и абхазы, жили - поживали, да добро наживали.

Повторяю, это право любого гос-ва, преподносить реальность так, как оно его видит. И Грузия не исключение.

==

Нет никакого смысла, даже в мягкой форме, возражать и спрашивать, а когда мы были "братьями" и насколько...:-)

Или, не дай Бог, просто в качестве аргумента привести логику многих абхазов. В этом случае, вы тут же будете  провозглашены агентом Кремля,  ибо, как можно сомневаться, что люди, которые жили на деревьях, когда "мы в академии ходили", пришли сюда и всех рассорили, чтобы потом, таким образом, править?

А до того, как они пришли, мы были Европой, но пришли они - и всё разрушили.. и нашу Европу, и наше братство с абхазами и осетинами, а после, ещё и раскололи Грузию.

Даже не смейте   задавать вопрос подобным "эльфам", а какой была Грузия, когда сюда пришли те, кто совсем недавно спустился с деревьев.. какую территорию занимала,  что контролировали цари и князья, а что, даже близко не контролировали.

Сам вопрос -  уже  констатация того,  что вы на стороне зла и в чем-то сомневаетесь. Иначе -  зачем спрашиваете?

Поэтому, я не станут сейчас теребить эту тему, выскажу лишь пару мыслей, вполне спорных, но для меня,  очевидных. А вы, решайте для себя,  как к этому относиться.

1. Абхазы и грузины не братья, как народы. И вообще, пора уже всем политикам, не только грузинским, отказаться от этой провинциальной застольной лексики и перейти от восточного панибратства к нормальному, корректному, языку.

Абхаз или осетин, армянин или азербайджанец, русский или немец -  может быть вам другом и очень близким человеком, гораздо более близким, чем  многие представители вашего народа. Это -  так. Но -  брат или сестра, это биологическое понятие и лучше, когда эти термины применяют в прямом смысле слова.

У Гарибашвили -  очень много братьев вокруг, как и у его предшественников... такое чувство, что грузинам все наши соседи -  братья, кроме русских, разумеется. Это -  неправда. Это обычный, фальшивый, имхо, тост.

 Моё мнение -  сама Грузия, к большому сожалению, очень серьезно расколота на два лагеря. И честно говоря, я ни в коем случае не считают даже близко -  братьями с "мечтателей" и "мишистов" :-)  Это две, враждующие и презирающие друг друга, группы, составляющие  грузинское большинство.

==

2. По поводу Черноморской Ривьеры. Это время, советское, прошло. И никогда больше не вернётся в том формате, в котором существовало.

Тогда столицей гигантской страны - была Москва и поэтому все эти влажные воспоминания -  имхо, не по адресу. То есть, не имеет прямого отношения к Грузинской ССР и входящей в её состав при СССР-  Абхазской  АР.

Впрочем, если хотите заниматься самообманом, то, можете.

3 Что касается "хитроплана", что всё очень просто и мы вернём Крым, Абхазию, ЮО тем, что будем жить намного лучше  "загнивающей бензоколонки" - извините, но, я такую логику, имхо, также навязанную "эльфами" -  считаю  проституционной.

По этой версии любая женщина ( обоих полов), муж которой зарабатывает меньше, чем сосед, должна бегать налево... и принимать любую позу, обслуживая  того, кто богаче...?

Имхо, это очень примитивное упрощение возвращения территорий или лицемерие -  видеть столь простой выход в  решении подобных проблем,  за которыми тысячи и десятки тысяч трагедий.

Если бы все делали минет тому, кто богаче.. думаю, в мире вообще не было бы конфликтов, а верховным божеством была бы  - старуха процентщица из многострадального семейства Мамоны :-).

Плюс, формат: свой -  чужой, имхо, в современном мире, заточен даже резче, чем раннее.

С другой стороны, я поддерживаю премьер-министра Грузии и любого лидера, заявляющего, что без усиления гос-ва, невозможно справляться с вызовами.

Конечно, Грузии необходимо развиваться, становиться сильнее,  экономически развитее и монолитнее.

Конечно, я согласен с  премьер-министром, что проблемой остается то, что многие нац.меньшинства в Грузии ещё не владеют грузинским языком.  Помню, как другие лидеры Грузии 5-10-15-20-25 лет назад, говорили то же самое. Помню и то, что они обещали и в какой срок:-)

Да, это будет большим шагом вперёд, если как можно больший процент  граждан Грузии будет владеть государственным языком. Тут всё - бесспорно. И  это -  логика любого государства.

Нет вопросов к  желаниям. Есть - к выполнению.

Что касается  решения территориальных проблем, то, я резюмирую так, как делал это раньше.

Грузия получит шанс вернуть  Абхазию и ЮО, лишь при поражении России в противостоянии с Западом.

Это поражение может быть двух видов -  либо прямое, что маловероятно.

Либо -  смута и возвращение "империи зла" в "святые годы" с последующей "шенедоровичизацией" элит.

При нынешней России, в формате империи, на мой взгляд, это крайне маловероятно.

Почему? Потому что Грузии и союзникам ( Западу), для того, чтобы вернуть "абхазских и осетинских братьев и сестёр", нужно будет  вступать в военный конфликт с ВС РФ.

Я уже устал, в этом вопросе, объяснять, то ли тупым, то ли крайней лицемерным людям, разницу между Карабахом, до прихода туда российских миротворцев, и Абхазией, ЮО.

Что касается Крыма -  это, имхо, третья мировая война, а не рапаны с песком и дрожью в коленах. ( Зеленский).

Что касается ДНР и ЛНР,  тут, визуально картина самая благоприятная для победы прогресса и демократии имени   герямслав, но есть заявление Путина о  фактическом вступлении РФ в конфликт в случае попытки силового решения  проблемы со стороны Украины.

Что за этим последует -  это уже вангуйте сами. Вариантов - много, но финал, в "любой игре" -  всегда один.
==

https://ikra55.ru/product/myaso-rapany-chernomorskoj-v-m-v-u/  (Если вдруг, вы не пробовали или, даже не в курсе, что такое мясо рапаны:-)  Рапаны есть и в Грузии, кстати

Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments