berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган о Грузии. В США вновь говорят о лабораторном происхождении Covid

Листаю новости в и-те и поделюсь некоторыми:

1.Вирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию к-вирусной инфекции, «просочился» из лаборатории Уханьского института вирусологии, следует из доклада республиканца из комитета по иностранным делам палаты представителей Майкла Маккола. Выдержки из документа опубликовал The Hill.

Это третья часть расследования Маккола о происхождении коронавируса. «Мы продолжаем исследовать источники пандемии COVID-19. Я считаю, что пришло время полностью исключить рынок морепродуктов как источник вспышки»,  говорится в документе. По словам Маккола, «неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии».Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/02/08/2021/610791799a79475d93cd4734?from=from_main_3

==

Сразу в голове всплыл Дональд Трамп и его безапелляционность в этом вопросе, как в бытность президентом, так и уже в качестве вероятного кандидата.

Китай должен заплатить другим странам "репарации" за пандемию к-вируса минимум в десять триллионов долларов, заявил Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины. Источник: https://ria.ru/20210606/covid-1735838949.html  ( 6 июня 2021)
==

Ничего нового в подобных обвинениях со стороны США нет, тем более,  противоположная сторона постоянно заявляет об их голословности и провокационных действиях  Америки,  как в этом вопросе, так и вообще, в американо-китайских отношениях.

Не буду бродить по давно уже прочерченному замкнутому кругу и вновь повествовать о борьбе  между сильными мира сего.

Выделю лишь несколько материалов по этой теме:

от 8 июня: Чего достигает США одновременными атаками на РФ и КНР?

от 9 марта: КНР о готовности вместе с Россией бороться с "политическим вирусом" (см. ниже)


А вы уже сами для себя решайте -  верить или не верить обвинениям США?
И кому выгодно противостояние США и Китая в первую очередь?

==

2.  Из других новостей выделю заявление турецкого лидера о Грузии. Напомню, вчера я писал о предложении оф. Тбилиси- Анкаре, оказать посильную помощь в тушении пожаров. "Пожары в Турции" (см. ниже)
=+

"Стратегическое партнерство между Турцией и Грузией стало более важным, и Турция считает Грузию ведущим элементом регионального сотрудничества - об этом, по данным турецких СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По сообщению турецкого управления связи, Эрдоган подчеркнул необходимость совместной работы, особенно в отношении регионального транспорта и линий электропередачи.

Турецкие СМИ пишут, что Реджеп Тайип Эрдоган также выразил желание обновить трехсторонний механизм Турция-Грузия-Азербайджан. Эрдоган поблагодарил Гарибашвили за поддержку в связи с пожарами"

==

Под вчерашним материалов мне был задан вопрос, который  довольно часто задаётся.

Гость (Знаток) #

Берг, вам не кажется фраза «нашей дружественной» излишней? Напомнила «спасибо дорогому Леониду Ильичу за заботу об Азербайджане».
+

BERG...man

Это политическое заявление, отражающее  существующую реальность.

Для Грузии - Турция главный торговый партнер и важнейший сосед.

Это даже не обсуждается. Своё мнение может быть у каждого, это одно.
Оф. мнение гос-ва, властей страны -  совсем другое.
Для Грузии, официально, все соседи ( Армения, Азербайджан, Турция) -  дружественные, кроме РФ.
В тексте я говорю  исключительно об официальном статус-кво

==

3. Буквально выдавливается, слово неприятная жидкость из маленького прыща, информация о скандале вокруг  белорусской спортсменки Тимановской.

Даже не буду высказываться по поводу такого поведения и подноготной всей этой суеты.

Единственное, что я могу сказать, это старый, мне казалось, уже выброшенный на свалку истории, метод борьбы. Но, нет, на безрыбье, такое чувство,  даже такой рак - считается.

Борьба  за Белоруссию продолжается и думаю, никто не знает, чем она завершится в финале.

Я уже писал, что Лукашенко -  рыба крайне скользкая и не только для Запада. Единственное, что изменилось,  он загнан "эльфами" в угол и инициатива, а точнее, судьба Лукашенки и того, что будет после него, во многом сейчас в руках "империи зла".

А то, как и чем всё закончится,  можно будет судить уже по факту.

Козыри  на руках есть  почти у всех.  У кого-то послабее, у кого-то посильнее, а кто-то, повторяю, доминирует в данный момент и владеет инициативой.

Но, это не гарантия, игра завершается лишь  после финального свистка, когда счёт на табло уже невозможно изменить.
==

Tags: Утренняя почта, кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment