berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нарышкин: разведка в курсе, по каким точкам будут бить

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1.Директор Службы внешней разведки  Нарышкин сообщил о готовящихся извне провокациях на выборах в РФ. Об этом он заявил в эфире ютьб-канала "Соловьев Live".
Речь идет о сентябрьских выборах в Госдуму и президентских, которые состоятся в 2024-м. По словам Нарышкина, разведка уже в курсе, "по каким точкам будут бить".
Выборы в нижнюю палату Федерального собрания и других уровней пройдут с 17 по 19 сентября. Членов ГД избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов пройдут по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.



П.С.  Выборы в Госдуму уже скоро и я согласен с мнением многих политиков и политологов, что если представиться  хотя бы минимальная возможность,  "эльфы" - противники "империи зла" постараются расшатать по максимуму ситуацию и помочь местным борцам за прогресс и демократию, которые,  имхо, идут к очередному политическому провалу.

О причинах можем поговорить в комментариях, сразу подчеркну, изначально считал, что и на этот раз многочисленным "флибустьерам", "лево-либералам", коллективным Ходорковским с Шевченками и Рашкиными,  Фишманами и Шендеровичами, Соболями и Яшиными, а также, ядром "Яблока", ничего ровным счётом, не удастся, особенно, учитывая, как приподнялась "народная дубина" после ареста Навального.

Лично мне, на данном этапе, интересны проценты партий и сможет ли "объединение" Миронова, Прилепина, Михеева оттеснить КПРФ.
Если не заниматься самообманом, победитель выборов -  известен. Если же за подмену понятий платят, можно хихикать, выкрикивать  про последний бой и прочие словесные поллюции, от которых уже тошнит, настолько всё прогнозируемо и банально.

Считаю логичным вечное желание Запада вернуть Россию, минимум, в "святые годы" и никакого секрета в этом нет.
Так всегда было и есть, и вероятно, будет. Более того, не исключаю, ещё большего обострения отношений Запад vs РФ после выборов.

Мой материал на эту же тему от 23 июля:Лавров: Запад расшатывает ситуацию в РФ перед выборами" (см. ниже)
Что касается точек, по которым будут бить, писал много раз, всегда били и будут бить - по "ахиллесовым пятам", которые есть у всех. Проблема ведь не в том, есть или нет ахиллесова пята... она всегда есть, если вы живы, а в чётком понимании, где она и как действовать в случае чего.



Из других новостей, выделю вполне традиционный заголовок в СМИ, оставляющий всегда вопросы и ответы... "Русских Донбасса убивают. Почему Кремль молчит? Новые жертвы гражданской войны на Украине — обладатели паспортов РФ". Источник: https://svpressa.ru/politic/article/305829/
По этой теме столько уже написано и задано вопросов и получено ответов по поводу "хитропланов и многоходовочек" Кремля, что я не буду ничего писать. Разве что, вспомню материал от 13 февраля:Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов.." (см. ниже)
==

3. Немало заголовков в СМИ по поводу очередного хайпа вокруг Жириновского и его заявления  в адрес Азербайджана.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что высоко оценивает президента Азербайджана Ильхама Алиева, но имеет право высказывать свое мнение.

«Мы там (в регионе Южного Кавказа) находимся, нас попросили. И я, ЛДПР против этого. Разбирайтесь сами. Поэтому какие могут быть ноты протеста?» – прокомментировал он ТАСС поданную из-за его высказываний Азербайджаном ноту.

Жириновский отметил, что много раз называл «Ильхама Алиева мудрым руководителем».

Ранее временный поверенный в делах посольства России в Баку был вызван в МИД Азербайджана, где ему вручили ноту в связи с высказываниями главы ЛДПР Владимира Жириновского о стране.

В передаче на радио «Комсомольская правда» Жириновский заявил, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР. «Южный Кавказ – это наша зона влияния», – сказал он. Источник: https://vz.ru/news/2021/8/1/1111797.html

П.С. Здесь без комментариев. Имхо, Жириновский сказал то, что считал нужным. Азербайджан, в свою очередь, ответил так, как посчитал правильным.

==

4)  28 июля Палата представителей США утвердила свою версию законопроекта «О государственных, зарубежных операциях и связанных с ними программ» (SFOP) на 2022 финансовый год.

Согласно версии законопроекта Палаты представителей, предусмотренную данным законом финансовую помощь не сможет получить ни одно из центральных правительств ни одного из тех государств, которое признало независимость оккупированных Россией Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии. Кроме того, полученная по данному законопроекту финансовая помощь не может быть использована для поддержки российской оккупации Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии.

Согласно законопроекту на 2022 год, общая сумма, выделенная США Грузии, должна составить не менее 132 миллионов долларов. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gosbjudzhete-ssha-na-2022-finansovyj-god-sokhranilas-zapis-po-deokkupacii-gruzii-i-politiki-nepriznanija-okkupirovannykh-gruzinskikh-regionov/

П.С.  Позиция США неизменна в отношении Грузии и её территориальной целостности. Вашингтон постоянно делает заявления об оккупации Россией - грузинских территорий  ( Абхазии и Южной Осетии) и требует от Москвы  отзыва признания республик и выводы оттуда войск.

С другой стороны ( российской) - полное игнорирование этих заявлений и ведение собственной политики.

С 2008 года, имхо, ровным счётом ничего в вопросе восстановления территориальной целостности Грузии, по факту, а не по заявлениям, не изменилось.

Более того, Россия ещё более усилила своё присутствие в регионе, после недавнего армяно-азербайджанского конфликта.
Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments