berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия присоединилась к продлению санкций ЕС в отношении РФ из-за аннексии Крыма

Грузия, Украина, Албания, Македония и Норвегия присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Ранее Совет ЕС решил продлить антироссийские санкции на еще один год – до 23 июня 2022 года. Действующие меры ограничивают целевой импорт в ЕС продуктов, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные, финансовые инвестиции и туристические услуги.

«Эти страны-партнеры обеспечат соответствие своей национальной политики Решению Совета. Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», – говорится в заявлении ЕС.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году за незаконную аннексию Крымского полуострова.


П.С. Совершенно ожидаемое с политической точки зрение решение оф. Тбилиси.

Грузия на всех уровнях заявляет, что Россия является агрессором и оккупантом (Абхазия и Южная Осетия), и было бы крайне  удивительно, если бы она не присоединилась к продлению санкций.  Тем более, учитывая проводимые часто аналогии  по  ситуациям на Украине и в Грузии vs РФ.

Мой материал от 19 июля, когда лидеры Украины и Молдовы находились в Батуми: Мишель, Зеленский, Санду, Гарибашвили о вызовах, РФ, борьбе - заявления, тосты, обещания" (см. ниже)

Единственное, в очередной раз констатирую определенный политический гермафродит со всех сторон - во всей этой истории, который имеет место быть. Или, не имеет?

Дело в том, что Россия до сих пор является одним из важнейших торговых партнёров Грузии и  занимает первое место по денежным перечислениям в Грузию. И началось это не вчера, и не позавчера.

То же самое, как ни странно, касается Украины.

==

И ещё один вопрос хочу задать по РФ, который задавал совсем недавно. Для чего Россия по-прежнему является членом многих европейских институтов, платит немалые взносы, когда сама же, официально, констатирует  деструктивную роль ЕС и ко.. в отношении РФ. Мой материал от  23 июля :Лавров: Запад расшатывает ситуацию в РФ перед выборами" (см. ниже)
==

П.С.   Москва готова рассмотреть вопрос возобновления авиасообщения с Грузией, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

«Мы готовы ее (проблему возобновления авиасообщения) обсуждать. Я думаю, что она рано или поздно будет решена», – сказал сенатор, передает ТАСС.

Один лишь вопрос. При всей, имхо, траги-комичности многолетнего содружества "дельфины и русалки" или "двух генералов" Карасина и Абашидзе и  нагромождения разного рода словесной мишуры от обоих. -  меня постоянно, после таких "выхлопов" терзают смутные сомнения...

Подобные заявления -  многоходовочка, "хитроплан", определенная поза или попросту -   слова ради слов? Или, быть может, что-то другое?

Насколько всё это логично и адекватно? Всё ли в этой комбинации логично или, есть вещи, которые вы не совсем понимаете?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment