berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем РФ жалуется на Украину в ЕСПЧ? Сюсюканье или многоходовочка?

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ – против Украины. Как пояснили в Генпрокуратуре, она «относится к событиям, последовавшим за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года». Также Россия попросила ЕСПЧ обязать Украину прекратить водную блокаду Крыма.
==

П.С. Пестрит в глазах от заголовков про "историческое решение". Пускает молнии, рвёт и мечет Скабеева в "60 минут", предвкушая "удачную охоту", спорят аналитики, политологи, политики..

Высказался Кремль, водят традиционные хороводы коллективные "Косачевы",  большие сторонники диалога и объяснения своей позиции - в Европе.

Не собираюсь перечислять основные пункты жалобы, они есть везде, но по каждому можем поговорить отдельно, тем более в блоге я писал по нескольку материалов по каждому их них.

Что касается ЕСПЧ и ко...лишь несколько моих материалов на эту тему:

от 14 июля:Европейский суд требует от РФ регистрации однополых пар. Зачем Россия - там?" (см. ниже)

от 29 апреля:Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу ?" (см. ниже)


Поднимаю я тему "бессмысленности" решений Страсбургоского суда, в частности, по многочисленным искам Грузии против РФ в Страсбургском суде и положительных для Грузии решений -  после чего, Москва равнодушно заявляет, что... для неё закон (европейский) не писан, учитывая поправки в Конституцию РФ. Материал от 22 января:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность" (см. ниже)

==

Теперь вопросы:

Кто-то сомневается, что ЕСПЧ -  антироссийская ( имеется ввиду Кремль) инстанция? Если да, на основании чего?

Кто-то сомневается, что Европа, в том числе, европейский суд почти всегда, всецело, на стороне любого, кто против "империи зла"?

Кто-то верит, что Россия в ЕСПЧ может доказать всему миру -  свою правоту???

Или, ей просто хочется поговорить и пошуметь? Но, ради чего? Пиаром чего будет очередное переливание из пустого в порожнее?  Или констатацией и демонстрацией -  чего?

Все прекрасно понимают, если совсем уж не тронулись умом в борьбе за демократию и прогресс, что у России есть своя правда и логика и  она, ввиду этого и находится в конфронтации с Западом уже много столетий.

А если кто-то этого не понимает, какой смысл биться горохом  об стену? Есть формат: свой -  чужой, и каждый может занять в нём -  свою нишу.

==

П.С.  Как вы считаете, что это?  Мутная многоходовочка, непонятная никому, кроме её авторов в Кремле?

Нутро царя и той части его свиты, которые всегда за диалог, даже если вдруг, на них, хихикая, помочатся с высокой башни?

Мазохизм.. когда русским хочется не просто быть уверенными, что правы, а чтобы  их правоту подтвердила Европа посредством ЕСПЧ.

Или, может,  мы имеем дело с  искренностью российских романтиков, любителей Страсбургов и диалога?

==

Назовите мне хотя бы одну причину, по которой Страсбургский суд может хотя бы по одному пункту -  полностью встать на сторону России?

Как вы думаете, те кто подаёт иск надеются на победу???

==

Если, изначально, Евросоюз, в частности, Берлин и Париж -  прямым текстом считают Россию агрессором и оккупантом в украинском вопросе.

Повторяю, по каждому пункту -  готов  дискутировать.
Суть моего материала -  не в том, кто прав-  а кто виноват. А в том, зачем Россия подала иск в ЕСПЧ???

Может, чтобы что-то себе доказать, чего она.. до этого не знала?
==

Есть ли в  "вашем мире" -  самый гуманный и справедливый суд? Если да - то какой он и как называется?
Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments