berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"МИД Абхазии" ответил Зеленскому

Российское военное присутствие в Республике Абхазия, которое так обеспокоило Зеленского, регулируется двусторонними абхазо-российскими соглашениями, не противоречит международному праву и никак не затрагивает территорию Грузии, не говоря уже об Украине, -  говорится в заявлении т.н. МИД оккупированной Абхазии, которым де-факто «ведомство» откликается на посещение президентом Украины Владимиром Зеленским линии оккупации и его заявлений по поводу оккупированных территорий в ходе визита в Грузию.

«Откровенно провокационная политика Зеленского в отношении республик Донбасса, что особенно ярко проявилось весной текущего года, когда Киевом была предпринята сознательная попытка спровоцировать военные действия на юго-востоке, наглядно показала, каких подходов к урегулированию конфликтов придерживается команда Зеленского», - заявляют в т.н. «министерстве».

«Руководителям Украины, как и их грузинским коллегам, следовало бы помнить, что ставка на конфронтацию не имеет шансов на успех. Не имеют перспектив и попытки ревизии достигнутых договоренностей, а также блокирование согласованных решений. Без отказа от реваншизма и признания существующих политических реалий невозможно запустить процесс полномасштабного урегулирования», - заявляют в т.н. «министерстве».  Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/135316

==

П.С. Я писал об этом вкратце - в материале от 19 июля :Мишель, Зеленский, Санду, Гарибашвили о вызовах (речь о Батумская международная конференция «Европейский путь Грузии»)


Отрывок: "Зеленский также побывал сегодня на линии разграничения (границе) между Грузией и Абхазией,  в знак поддержки территориальной целостности Грузии.

Заявление де факто МИД Абхазии интересно, прежде всего для понимания гигантской пропасти в видениях конфликтующих сторон - реальности.

Понятно, что в Киеве, Тбилиси, Кишинёве видят причины конфликта в одном, как и их решения. А в Донецке, Тирасполе, Луганске, Сухуми и Цхинвали - в другом.

Да, можно сколько угодно и как угодно обзывать те, кто не понимает неминуемости "прогресса и демократии", но по факту это никак не приближает решение конфликтов, ибо, потерянное силой,  как правило, силой, а не языками, даже самыми  липкими, невозможно вернуть.

Как в Грузии  западные гости любят ходить к линиям разграничения  с ЮО и Абхазией, и это считается частью этикета, так, в принципе и на Украине, не так часто, но,  этот процесс вполне в тренде.

Более того, сам Зеленский -  любитель   фото-сессий на линиях разграничения с ДНР и ЛНР, и его фотографии на фронте, вероятно, должны внушать страх и ужас -  "сепарам, колорадам, ватникам и прочим пособникам "империи зла"



Я бывал в Молдове и в Приднестровье, там ситуация с "границей" -  несколько иная и напряжения -  меньше, по крайней мере, на данный момент.

Для меня понятно, что  бла-бла -  для внутренней аудитории и возможно, для "эльфов", которые это приветствуют, как борбу  до победного конца.

К примеру, в  азербайджано-армянском конфликте,  болтовня  а протяжении многих лет ничего не дала, в отличии от  недавнего силового решения.

Но и теперь, очень многие, как в Азербайджане, так  и в Армении понимают,  что с одной стороны, чтобы де-факто армянская республика НКР перестала существовать, слов недостаточно,  нужна сила или признание противником -  поражения.

И с  армянской, что для взятия реванша, необходима сила, языками  вопрос не решить.

Впрочем, есть те, кто пытается всё лицемерно захихикать и представить исторические, этнические, ценностные конфликты -  как нечто пустяковое, по сравнению с работой, зарплатами и демократическими  ценностями:-)

Я скептически отношусь к таким людям, так как не верю ни на грамм в их порядочность и  считаю, что они либо лжецы, либо просто  пустышки. Мой материал от 16 марта 2021 года: Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах" (см. ниже)

При всем моём понимании и  востребованности,  старых, как мир, смыслов - о кнуте и прянике, победителе, который пишет историю.  ( в первую очередь,  на  территориях, которые  контролирует) -  я с резким недоверием отношусь  к  тем, кто  хронически вешает на шею  -  стеклянные бусы тем, кто о них мечтает в силу своего, то ли характера, то ли с положения.

Это неправда и  фальшь -  считать борьбой беготню к линиям разграничения и выкрикам оттуда, что победа будет за нами, лёд тронулся и так далее.

То есть, можно это делать, так как, вероятно, подобное кривлянье продаётся, а некоторыми даже считается  героической борьбой.

Но. надо быть скромнее и уж точно, не обманывать  себя и тех, кто за тебя голосует, что решение проблемы -   сущий пустяк, надо лишь немного подождать.

Вновь вспоминаю, как в начале августа 2014... разговаривал с  потенциальным "героямславой" о Донбассе. Как каток -  прошлась по мне мантра, что нет никакого Донецка и Луганска,  есть лишь пьянь и дебилы, и что за пару дней, от силы, неделю, все будет в порядке, и как можно быть таким наивным, чтобы не понимать, что Кремль всё слил.. и что всё уже решено.

Я сказал тогда,  не всё так - там есть ресурс, и есть те, кто этому ресурсу помогает и вполне может быть серьезнейшее контрнаступление и потерей для Украины  значительных территорий..  после чего, на меня вытаращили глаза и  спросили, всё ли со мной в порядке...

Помню, как урок, и разговоры со сторонниками Саакашвили, и что за три дня - невозможно решить юго-осетинскую проблему.. Мне просто не дали даже сказать, так как наперебой, все были уверены, что точка уже поставлена.

Помню тех же людей, которые после 080808 вовсе  словесно не унывали, несмотря на то, что ещё пару недель назад - были уверены в победе, и хихикали  уже над моим предположением, что РФ может признать Абхазию и ЮО.

Их аргументы -  такого быть не может,  Запад уничтожит их, они подпишут себе приговор, если посмеют..

Россия  посмела и признала,  и те же люди, также хихикая  объясняли мне, что теперь, всё... это почти победа, так как "империи зла" остались считанные дни, максимум, месяцы -  посмотри, наивный, на цены на нефть.. Это ведь всё Америка делает, ради нас. чтобы  Россию наказать...

Прошло  больше 13 лет... я на 100% уверен, что те же люди также хихикают и не сомневаются нисколько в своей правоте. То же самое -  " героямславы". Ровным счётом, ничего в их убежденности не изменилось.  И это -  кстати, вполне логично.

Просто, надо понимать, что формат: свой - чужой, стал гораздо глубже и часто подмена понятий выставляется в качестве истины, а де-факто.... объясняется либо иллюзией, либо -  какой-то временной чепухой, которая вскоре будет исправлена. Вероятно,  это успокаивает или,  даже больше,  приятно возбуждает.

==

Но, по факту.... ровным счётом пока, ни Грузия, ни Украина -  в плане территорий, себе не вернули.

Азербайджан -  вернул, но как я уже написал выше, ценой тысяч жертв с обеих сторон.

Это и есть реальность. Мой вчерашний материал:В Турции заявили о двух государствах - для двух народов на Кипре" (см. ниже)

Конечно, все конфликты разные, везде -  свои нюансы, итд.. но Эрдоган никогда бы не смог так заявлять, если бы не был победителем на данный момент и не был уверен в своих силах, а лишь надеялся на кого-то..

А греки и Евросоюз -  никогда бы это не "глотали", если бы, по факту, не были - проигравшими.

Победитель пишет историю...  горе-   побежденному...? !
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments