berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мечта вновь выдвинула Каладзе кандидатом в мэры Тбилиси. И о полит. раскладах

«Грузинская мечта»  вновь выдвинула кандидатом в мэры Тбилиси Каху Каладзе.

 Каладзе будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси во второй раз. В 2017 году он победил в первом же туре выборов.

Выборы в органы местного самоуправления 2021 года состоятся 2 октября.
==

П.С.  Вполне ожидаемое решение правящей партии, так как Каладзе, на мой взгляд -  явный фаворит в любом противостоянии с кандидатом от радикальной оппозиции имени Саакашвили.

Имхо, муниципальные выборы и выборы мэров городов, прежде всего, в Тбилиси - должны дать ответ, насколько велико преимущество правящей партии над объединённой оппозицией. Напомню, что по соглашению Шарля Мишеля, Мечте на муниципальных выборах нужно набрать 43 и больше процентов, чтобы избежать повторных  парламентских выборов в Грузии. Ну и соответственно, оппозиции сделать всё, чтобы она этого не сделала. А если вдруг, сделает.. тут же выбежать на улицы и голосить, что всё пропало,  это все неправда и в который уже раз -  призывать народную дубину проявить себя:-). Это -  уже традиция и не только -  в Грузии.

Что касается Кахи Каладзе, лишь некоторые материалы о нём, характеризующие его политическую позицию.

от 18 ноября 2019:Каха Каладзе: не собираемся обсуждать новые инициативы. Деструктивные силы - обречены на провал" (см. ниже)

от 22 сентября 2020:Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится" (см. ниже)

==

Вчера слушал мнения представителей оппозиции. Истеричная и наиболее радикальная  их часть - "мишисты",  ищут объединённого кандидата, но, никак не могут договориться.

Более умеренная часть -   партии - "Шишка" и "Граждане", прямым текстом заявили, что Каладзе слишком тяжеловесная фигура, и вряд ли кто-то сможет предложить кандидата, которому  столица даст  больше голосов.

По поводу Каладзе -   многие сторонники Саакашвили постоянно запускали сплетни и слухи, что он в конфликте с правящей партией. Сейчас,  когда  реальность в очередной раз дала им звонкую затрещину,  чего они никогда не стесняются, они тут же изменили текст.. и выкрикивают, что Каладзе -  в клетке, в заложниках у Иванишвили..  Такие вот пироги с экспертным мнением:-)  И всё -  на слухах в формате на слухах и домыслах с прицелом на "таксистом и рыночных торговок", которые не определились.

==

Сделаю  предварительный  прогноз. Если ничего не случится, а до октября в Грузии, учитывая её политический  характер и эмоциональность, может много чего произойти -  имхо, Каладзе выиграет  легко и с большим преимуществом.

Понятно, что в некоторых соцсетях и СМИ, победу всегда одерживает представитель оппозиции. Но, повторяю, одно дело -  словесные поллюции и победы на виртуальных полях сражений:-)), а другое - реальная политика.

Плюс, выборы мэра Тбилиси будут иллюстрацией, как в столице Грузии люди  разделены по политическим взглядам.

У радикальной оппозиции -  есть, несомненно, свой избиратель, и  он будет, уверен, голосовать против Мечты.

Сторонники  радикальной оппозиции, кстати, более дисциплинированны и активнее ходят на выборы.

Причина... "мечтатели" почти всегда уверены в победе   своей партии и без их голоса. "Мишисты" понимают, наскольк каждый голос -  важен.

==

Если бы выборы мэра Тбилиси проводились завтра  и соперником Каладзе был бы, условно говоря, лидер Нац. движения -  Никанор Мелия,  думаю,  противостояние завершилось бы  в первом же туре,  где Каладзе уверенно набрал бы  явно больше 50%.

Разумеется,  мнения могут быть разными, однако, факт на лицо, представители Грузинской Мечты с 2012 года -  выиграли всё, что можно было выиграть у оппозиции.

И если эта практика вдруг прекратится,  разумеется, это будет уже другая история. Но пока... всё так, как было все эти годы. Мечты выигрывает. Радикальная оппозиция водит хороводы и причитает, что всё пропало и завтра, весь народ встанет.. Народ не встаёт, и через некоторое время -  всё повторяется вновь, с причитаниями, корточками, кривляньями,  клянусь мамой... и проклятиями в адрес правящей партии.

==

Что касается муниципальных выборов, в целом, имхо, расклад - таков:

Грузинская Мечта -  45-58%

Нац.движение -  около 20-22%  ( моё мнение, рейтинг националов ввиду  последних кривляний с поддержкой  ЛГБТ немного снизился)

==

Все остальные - партии-  карлики. Ниже 3%. Если кто-то и наберёт чуть больше, это не станет сюрпризом, так как погрешность будет, максимум, в 1%.

В целом же, просаакашвилиевская оппозиция в Грузии достаточно  многочисленна -  впрочем, как и все эти годы. Около 30% и чуть больше..

Но, повторяю, это выводы на сегодня. Посмотрим, какой будет ситуация осенью в плане процентов.

Так что, ,будем считать "цыплят" -  осенью!

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag