berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия и французские штучки..Звонкая пощечина?геноцид осетин? будут ли русские отвечать на черкесов?

Этот пост можно было написать длинно и академично.. или просто скинуть для размышление простейшую инфу нараспашку..  выбрал второе - только пришел... меня сжимает какая-то дикая усталость и опустошенность.. Выпил пива, курю в кои-то веки сигарету.. завтра опять дурдом с утра, и лучше написать сегодня...  

МИД Грузии выразил удивление в связи с заявлением, сделанным послом Франции Эриком Фурние, сообщает «GHN».

«Трудно давать какую-либо оценку, до тех пор пока мы не поговорим с послом и не спросим, почему было сделано заявление подобного типа. Будет удивительно, если Эрик Фурнье действительно говорил что-то подобное, так как речь идет о представителе страны, которая была посредником во время российско-грузинской войны, а так же посредником в создании соглашения о прекращении огня», - сказала на брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

Посол Франции в интервью журналу «Тбилиселеби», подверг критике власти и народ Грузии, и отметил, что они «ищут ответственность за войну не там где надо».

«Кто начал войну? Кто первым выстрели по направлению к Цхинвали? Вы не сможете заново написать историю и возложить ответственность в другом месте, а не там, где она есть. Если копнуть немного глубже, то должны потребовать разъяснений у меньшевистской республики, которая в 1921 году истребила осетинское население, а не во Франции и другой стране. В этом деле, реальная ответственность возложена на национализм обеих сторон», - сказал Фурнье.

С трудом верится, что про Фурнье опять соврали.. если так, то француз просто притягивает к себе слухи...

В заголовке я упомянул русских...   в грузинских форумах обсуждается вопрос, что Москва может ответить Тбилиси на признание геноцида черкесов, признанием геноцида осетин..

Мне кажется, русским это вовсе не на руку... так они лишь отдалят Грузию..  в чем Москва совсем не заинтересована. Кому на руку? ИМХО - только Мише.  И неглубоким, поверхностным временщикам от нынешней власти.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments