berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Золотой унитаз руководителя ГИБДД Ставропольского края? Как быть с "сытой свиньей"?

Руководителя управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова задержали, его подозревают в коррупции, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу проводилась при силовой поддержке Росгвардии, заявил Хинштейн в своем Telegram-канале.

По его словам, была задержана «практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым», всего задержали более 35 сотрудников.

«По сути, на Ставрополье – действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком», – указал депутат.

Также парламентарий опубликовал фотографии, которые сделаны внутри жилища Сафонова.

Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

П.С. Какие могут быть здесь комментарии?

Если во время задержания Арашуковых или коррупции в Дагестане - называются  вполне ожидаемые причины подобного. Материалы от 2 декабря  2019:Разгром Арашуковых - эпизод или тенденция?" (см. ниже)

от 6  февраля 2021:Газпром вновь жалуется на Дагестан? Опять воруют газ?" (см. ниже)

То как быть сейчас?

Ставропольский край -  богатейший и крупнейший в СКФО. Кстати, вчера я написал о "подарке" Александру Новаку от премьера Мишустина:-):Северный Кавказ будет курировать Новак. ЮФО - Хуснуллин" (см. ниже)

Здесь вряд ли можно свалить золотой унитаз - на комплексы "маленьких, но гордых казбичей". Тут  всё - такое чувство, гораздо жирнее и обстоятельнее... и длится очень долгое время.

Речь о тех, кто, собственно и является лицом правопорядка... и конечно, возникает вопрос, а чем занималось ФСБ  и руководство края?

Неужели  все эти годы - шли по цепочке, чтобы помочь следствию разобраться с "мафией"?

Может, кто-то допускает, что идёт атака на кристально чистых людей и всё это -  обман и устранение тех, кто не устраивает власть и кто против -  системы?

Задам лишь один вопрос. Разумеется, не о смертной казни, как во времена "красной империи" по таким делам, но по тому, как гос-во, власть, закон - должны относиться к таким людям, чтобы, в том числе, остальным - неповадно было?

И как можно было такое... проглядеть в таком "жирном" крае, за которым нужен глаз да глаз?  И по вашему, если проверить подобных людей во всех областях и республиках, что подобная проверка покажет следствию???

==

"Сытая свинья" - акутальная песня "Агаты Кристи"





Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments