berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кто возглавит НАТО? Порошенко нужен год на Крым. Отказ Кочаряна

Короткая пробежка по утренней почте:

1. На пост генсека НАТО рассматриваются кандидатуры трёх женщин, сообщает издание Politico.

На  него претендуют экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, бывший президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.


Срок полномочий Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО истекает в сентябре 2022 года. Этот пост он занимает с октября 2014 года. Как ожидается, имя его преемника будет объявлено в следующем году. В то же время, как отмечает Politico, некоторые считают, что избрание представителя стран Балтии генеральным секретарем НАТО может рассматриваться как излишне враждебный посыл Москве.

П.С. Никакой разницы,  кто займёт пост генсека НАТО, имхо, нет и быть не может:-)

Если кто-то не понимает этого,  вряд ли это возможно объяснить. Считаю должность генсека -  технической и в какой-то степени, секретарской. Всё. имхо, решает Вашингтон и лидеры крупнейших европейских стран. Генсек НАТО -  озвучивает и  убеждает лидеров -  в выделении денег на те или иные проекты.

Разницы нет никакой. Хотя, конечно, Даля смотрелась бы более  гораздо агрессивнее - вызывающе в плане конфронтации с "империей зла".  Эстонка не намного ей уступает. Зато у  Колинды -  красочные  пляжные фотографии с пышными формами, которыми первые  два кандидата -  вряд ли могут похвастаться.

Если будет кто-то четвёртый -  также, ничего удивительного.   Всё, повторяю, решает Вашингтон и в какой-то степени,  крупнейшие гос-ва Европы.

==

2. Бывший президент Украины  Порошенко пообещал вернуть Крым «домой», преодолев «агрессора» в лице России, за год. Об этом он сообщил на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.

В своем посте он обратился к крымским татарам и «всем украинским мусульманам», чтобы поздравить их с Курбан-байрамом (праздником окончания хаджа). Политик выразил надежду на то, что уже через год мусульманский праздник в Крыму якобы будут отмечать уже в составе Украины.

П.С. Ну, сказал и сказал.  Ничего  нового и оригинального в пустословии Порошенки,  Зеленского и многих других лидеров,  в том числе, Грузии, слишком много всегда обещавших и обещающих в плане восстановления тер. целостности, но, по факту, ничего не поменявших - нет.

Мой недавний материал на эту тему от 11 июля:Ультиматум, выдворение из Крыма и остановка Сев. потока со стороны Украины. Аналогии" (см. ниже)

С другой стороны, когда взрослые люди, ничего не могущие и даже власти не имеющие, подобно рыночным торговкам -  ведут себя и при этом, остаются  в политической элите, конечно, это примечательно и печально.

Впрочем, каждый народ -  заслуживает, имхо, то, что имеет. В том числе - власть.

==

3. Прочитал громкую вывеску  на КУ: Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата

Решение отказаться от мандата депутата Национального собрания Роберт Кочарян связал с тем, что видит себя в исполнительной, а не законодательной ветви власти. Кроме того, по его словам, иметь мандат депутата бывшему лидеру Армении и Нагорного Карабаха нецелесообразно.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366171/


3 июля, писал на эту тему:Без критической массы никакие суды не помогут Кочаряну победить Пашиняна" (см. ниже)

Если в Грузии сторонники Саакашвили после поражения водят истеричные хороводы, отказываются от депутатских мандатов  и просят у Запада помощи в давлении на  побеждающую постоянно Мечту и Запад пытается помочь, по мере возможностей -  грузинской оппозиции, так как она не менее, если не более прозападная, чем грузинская власть, то в Армении -  никакого резона  Западу помогать проигравшему Кочаряну против победившего Пашиняна, нет.

А Россия... про неё я уже резюмировал.  Армения не является для РФ столь важной территорией, чтобы там сейчас кого-то явно поддерживать,  и против кого-то выступать. Имхо, цена-  качество.

Россия имеет сейчас в Армении то, что её устраивает и давно уже не переоценивает, но и недооценивает -  союзнические отношения с Арменией и свою роль в этой части Южного Кавказа.

Будет у Кочаряна критическая масса, Россия может его поддержать.  Почему-  нет? Не будет - палец о палец не ударит, имхо.  О чем уже неоднократно официально заявляла.
Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment