berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Тихановская: Байден нам поможет. Шарль Мишель, Зеленский и Санду - в Грузии

Выделю несколько новостей в утренней почте:

1/ Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана (Хуанита) Тихановская считает, что ее сторонники смогут одержать победу с помощью американского лидера  Джо Байдена  Об этом она заявила в интервью американскому журналу National Interest.
Ранее пресс-служба Тихановской сообщила, что во время визита в США у нее запланированы встречи на высоком уровне в Госдепартаменте и в Белом доме. С помощью Байдена мы победим", — заявила политик. Источник: https://ria.ru/20210719/tikhanovskaya-1741789779.html

Кроме этого, Тихановская призвала США не признавать соглашений Лукашенко с РФ.
«Я во всех своих поездках тоже говорю, что вы должны выступать гарантом того, что все соглашения, которые сейчас – после 9 августа [2020 года] – подписываются бывшим президентом Белоруссии [Александром Лукашенко] и Кремлем, либо другими странами, нелегитимны, они будут пересмотрены», – приводит ТАСС слова Тихановской, сказанные в центре американской столицы перед представителями белорусской диаспоры.



Из недалёкого прошлого. Трамп встретился в Белом доме с Фабианой Розалес, супругой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и заявил, что русские военные должны уйти из Венесуэлы.
==

П.С. Ничего нового Тихановская не сказала. Стиль её поведения поход на стиль многих маргинальных,   радикальных  оппозиционеров, в том числе, и в "империи зла", где часть " творческой интеллигенции" постоянно убеждает Запад, что с РФ нужно вести себя, как можно жёстче, давить санкциями и не гнушаться практически ничего, ради победы прогресса и демократии.

Кроме России могу назвать множество  других подобных оппозиций, как на Кавказе, так и в Латинской Америке, итд.

Вижу в этом политическую логику и жёсткое разделение в формате: свой -  чужой в нынешнем витке конфронтации Запад -  РФ.

Недавно Светлана - Хуанита приветствовала "правильные шаги" Жозеппа Бореля в этом направлении. Мой материал от 29  июня:Боррель и народ Белоруссии" (см. ниже)



Фото: t.me/tsikhanouskaya  ( Боррель и народ Белоруссии? :-)

==

Повторяю - это право Запада, в борьбе со своим главным противником, решать, на чьей стороне народ Белоруссии, не так ли?

И право властей Белоруссии -  с этим не соглашаться. И право многих в России -  продолжать сюсюкаться и удивляться, как же это так???

По Белоруссии у России тактика на данном этапе  - понятна. Ждать и опутывать экономической паутиной "ментального полицая".

. Что из всего этого выйдет -  думаю, узнаем скоро. Долго нынешний статус-кво, вряд ли будет продолжаться, слишком  загнан в угол Лукашенко и нерукопожатен -  для  Европы и США. Впрочем, учитывая   его  природную скользкость -  не будем опережать события, запасёмся терпением.

Что я думаю о  Светлане - Хуаните?  Самый  реальный шанс белорусская оппозиция упустила. Сейчас Москва уже открыто будет поддерживать Минск в борьбе с "эльфами" и  белорусскими "героямславами" и разного рода младошушкевичами, цыпкалами, вечорками и латушками.

П.С. Белоруссия недостающее звено, в  европейской стене на границе с  Россией на западном направлении.

===

Президент Европейского Совета Шарль Мишель уже прибыл в Батуми.  Президент Грузии вчера анонсировала важность  предстоящей встречи.

«Завтра важнейший день для Грузии, для ее европейского пути, вступления в Европейский Союз и дальнейшего развития страны! Батуми посетят президент Европейского Совета и ассоциированных с ЕС стран Восточного партнерства — Украины и Молдовы! -  Саломе Зурабишвили.

«Рада приветствовать встречу в Батуми президентов Европейского Совета, Украины и Молдовы на международной конференции» -  написала Саломе Зурабишвили на своей странице в Twitter.

По приглашению президента Грузии Саломе Зурабишвили Батуми 19 июля  должны посетить также  президент Украины Владимир Зеленский, президент Молдовы Майя Санду, где состоится встреча лидеров программы «Восточного партнерства ЕС».

Что касается Шарля Мишеля,   на его визит надеется и грузинская  радикальная оппозиция, находящаяся в постоянно конфронтации с партией власти и обвиняющая Грузинскую Мечту в  нарушении соглашения, подписанного при участии Шарля Мишеля и носящее его имя. Мой материал от 21 апреля:Шарль Мишель и полит. хороводы в Грузии" (см. ниже)



Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-prezidentskom-dvorce-podpisan-dokument-sharlja-mishelja/  ( архив)
==

Речь идёт о  выборах  судей и разных взглядах на это власти и оппозиции, а также посла США,  который занял сторону оппозиции, но с его аргументами достаточно жёстко, по крайней мере, на данный момент, не согласилась Мечта. Я не помню такого  публичного несогласия грузинской власти и американского посла, с момента назначения Келли Дегнан на эту должность.

Не будет опережать события и  и в этой теме. Дождёмся результатов и будем судить по факту.

О встрече в Батуми напишу П.С и в комментариях..
Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag