berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Бейрактаризация Украины и Кулеба, Буш vs Меркель, желания Пушилина - осторожность Кремля

Небольшая утренняя пробежка по инфо-ленте:

«Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для военно-морских сил поставлен на Украину. Получим эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей; возможность поражения надводных и наземных объектов противника высокоточными средствами», – говорится в сообщении Минобороны в Twitter.

Напомним, ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в интервью Anadolu заявил, что Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем «атаковать» Украину.



П.С. Недавно, в материале от 5 июля:Бейрактаризация Украины, военный корабль от друга Реджепа и старая, как мир - логика" (см. ниже) - я резюмировал, что в целом, Турция ведёт себя -  вполне логично, если конечно, её действия не оценивает  незнайка или лицемер.

Логика есть и в действия[ Украины, и даже, для многих, в  многочисленных потешных заявлениях министра Кулебы.

И то-ли  в истеричной, то ли в характерной для людей, типа Зеленского, суете и  трагикомических выкриках вокруг Меркель и Северного потока 2, и частичного, турецкого султана.

Впрочем, Зеленскому и цэевропе противостоит с одной стороны -  "империя зла", с другой стороны, крайне осторожный царь, который всех, и такое чувство, даже свою свиту, запутал хитропланами насчёт Украины.

В СМИ до сих пор ломают копья о статью президента РФ. Мой материал от 13 июля:Путин: "Об историческом единстве русских и украинцев". Статья для кого и что дальше?" (см. ниже)

На словах идёт бурление и круги на воде.. на деле, пока, штиль и ожидания, что - дальше.

По поводу бейрактаризации -   имхо, в случае решения РФ о  военном решении украинского вопроса, Турция и не только,  вряд ли смогут  помешать этому, но в формате словоблудия и перекидывния  обвинениями и упрёками -   и Бейрактары сгодятся -  для демонстрации  героической борьбы  тех, кто за прогресс и демократию.

==

2. По воспоминаниям экс - президента США Джорджа Буша, его самое большое политическое разногласие с Ангелой Меркель было связано с процессом подачи Грузией заявки на членство в НАТО. Об этом экс-президент США заявил в эксклюзивном интервью «Deutsche Welle».

«С приходом Ангелы существовавшая ситуация между странами полностью изменилась. Конечно, у нас были и разногласия. Главным, наверное, было то, должна ли была Грузия получить процедуру, связанную с подачей заявки на членство в НАТО. У неё была твердая позиция, и она считала это неправильным шагом. Я считал, что это будет правильный шаг. Мы общались таким образом, чтобы это не персонализировалось, потому что дружба стоит выше политики. Между странами развились более конструктивные и позитивные отношения», — сказал Буш.

П.С. Что здесь добавить. В Грузии очень популярно обвинять Ангелу Меркель и Саркози, что весной 2008 года -  страна не получила план действия (Map) - от НАТО и якобы, именно это явилось причиной  вторжения российской армии в августе 2008 года.

Много раз уже по этому поводу высказывался, но коротко вновь скажу.

Легче всего  клоунничать и лицемерить  не гнушавшегося этим и в бытность президентом -  Бушу и всё сваливать на Меркель.

Ангела неоднократно заявляла, что всегда  высказывала свою позицию по этому вопросу чётко и все были в курсе. Но,  не только она являлась тогда и сейчас -  противником приёма в НАТО Грузии и Украины, это слишком большое, по её словам, преувеличение.

Добавлю, что США никто не мешал и не мешает и без НАТО заключить с Грузией  соглашение  и расположить здесь свою военную базу.

Конечно, гораздо проще, всё валить на Германию, в том числе, и своё, для многих, неожиданно пассивное поведение в августе 2008 года.

Впрочем,  многие сторонники  Саакашвили, проявившего сполна свои способности и характер тогда,  даже позор и поражение главнокомандующего называют героической борьбой, а имхо, пассивность главного союзника -  переломным моментом, не позволившим "империи зла" войти в Тбилиси....

Задавал и ещё раз задам вопрос, не  "мишистам" - им бесполезно, плюй в глаза - всё божья росса.

Если завтра повторится  августа 2008 года или, к примеру, РФ решит положить конец нынешнему статус- кво на Украине -  ваше мнение, что, кроме санкции, использует против неё Запад (НАТО)?

==

3. Живущие на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму на участках в Ростовской области, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В сентябре нам всем предстоит отдать свой голос на выборах депутатов Государственной Думы. Граждане Российской Федерации, проживающие в республиках Донбасса, смогут проголосовать очно, на избирательных пунктах в Ростовской области. Кроме того, тем, кто зарегистрирован на портале государственных услуг, будет предоставлена возможность участия в дистанционном, электронном голосовании», – сказал Пушилин на форуме «Россия – Донбасс. Единство приоритетов», передает РИА «Новости».

П.С. С одной стороны, и это -   вызов и демонстрация того, что Москва продолжает гнуть свою линию и  точка невозврата - пройдена и  лишь вопрос времени, как и когда всё будет оформлено.   Число граждан России в ДНР и ЛНР скоро перевалит за миллион.

С другой стороны, многие  политологи и политики РФ достаточно громко заявляли, что  избирательные участки  должны быть  открыты в самих республиках, но на это, видимо,  президент и  автор недавней статьи, всё-таки не решился.

Видимо, взвесив все за и против, в том числе, оставшиеся, максимум, два месяца для окончания укладки труб по проекту Северный поток 2.

П.С. Денис Пушилин, кстати, выразил желание стать членом  партии Единая Россия.

Ваше мнение? 
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment