berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин: "Об историческом единстве русских и украинцев". Статья для кого и что дальше?

Внимательно прочитал статью: http://kremlin.ru/events/president/news/66181 и мнения с  разных сторон. Не стану  выделять  конкретные  тезисы и умничать.

Задам несколько вопросов, с небольшими ремарками.  Много пишу по  российско-украинским отношениям и считаю именно западное ( украинское и белорусское направления) -  важнейшими в  противостоянии Россия - Запад на постсоветском пространстве.

Последние материалы по российско-украинским отношениям:

от 11 июля:Ультиматум, выдворение из Крыма и остановка Сев. потока со стороны Украины. Аналогии" (см. ниже)

от 4 июля:Сюсю Пескова по встрече Зеленский - Путин" (см. ниже)

И один материал вокруг хитропланов и многоходовочек от 13 февряля:Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..  (см. ниже)

Повторяю,  никогда не ставил знака хотя бы примерного равенства в важности для России, как империи, "реванша" на Украине, в частности, на Юго-Востоке -  с любым другим направлением на постсоветском пространстве, да и в мире.

Никакого сравнение с "борьбой"?  за  Юго-Восток (минимум) -  южно-кавказское, азиатское и дальневосточное направления  -  и быть не может.

Итак: вопросы.

Зачем Путину нужна была статья, где он, в основном, лишь повторил то, что итак постоянно, в той или иной форме, высказывает Кремль  и  российские державники?

Историю, конечно, пишет победитель и горе-побежденному, в этом  смысле, в чём резон постоянно напоминать историю тем, кто не хочет о ней ничего слышать в русской трактовке и захихикивает и брезгливо отвергает -  любой шаг  в этом направлении, противоречащий  видению  политической украинской нацией и её лидерами -  места Украины в новом мире и её прошлого?

Кому Путин доказывает, что Одесса или Харьков, Екатеринослав или  Николаев -  города Российской империи, и во многом, русские?

Тем, кто ненавидит и презирает  всё русское? Западу? Или, может, вечно продажной и легкодоступной  русскоязычной массе Украины,  имени Медведчуков и Рабиновичей? А до этого,  таких же, из партии регионов, а до этого, из  руководства ЦК Украины?

Речь не о русских, которых на Украине сегодня ( без Крыма и Донбасса), значительно меньше, чем то, что выкрикивают в  пафосном угаре -  многие  российские плюшевые пропагандисты.

Никаких 20 миллионов русских на Украине нет. Русскоязычных -  да, есть.

Русских,  в ментальном смысле,  которые всегда знали и знают, что они русские, от силы около 5 миллионов человек и их кол-во, при продолжении многоходовочек Кремля, вполне может ещё уменьшиться. И это -  вполне логичный процесс для всех, кто следит внимательно за ситуацией.

Что касается (20 миллионов) - они легко могут стать уже через 10-20 лет -  украинцами, но, признаю, в случае, если поменяется власть, также легко, могут стать и русскими. Всё зависит от  силы  дующего ветра и  крепости руки хозяина.

Это  -  приспособленцы и  жертва  Ленина с яшками и лёвками, Сталина и Мыкиты. Ну а потом уже, Брежнева, и целой галереи мёртворожденых лидеров гниющей красной империи.

Кстати, Путин много говорил о том, как при СССР расширялась Украина, и слова не сказал, про то, кто оформил всё это - "окончательно" за ней...  Музей основателю "святых годов" поставлен при Путине. А позорище с пятном на  лысине ещё живо, и к нему радостно бегают многие актёры и ко, кормящиеся  кремлёвской рукой. 

Многие украинские эксперты и сейчас, полушутя говорят -  "так вы сами всё и передали, а теперь, чего уже, рыпаетесь?" и приводят множество аналогий.

На что русские, нередко, отвечают очень мутным лозунгом -  мы один народ, что вызывает смех и ёрничанье со стороны политических украинцев.

Так-то, да... Зеленский и Ургант, или какой-нибудь Познер и Шендерович и Собчак с Галкиным, несомненно, один политический народ, и российских Зеленских -  огромное кол-во в тусовке на фед.ТВ.

Может, Путин их имеет ввиду под одним народом?  Но, те, кто  идентифицируют себя с "русским миром" вряд ли разделяют подобный пафос вежливого царя.

==

Путин много говорит об истории, в частности, вспоминает Мазепу, и по советской традиции  утверждает, что элита была  продажной, а народ -  всегда един..

Так элиты и движут историей!!!  Это,  как  дурная болезнь, видеть тысячи мирных убитых людей в том же Донбассе, и заявлять, что нет, их убило меньшинство, а не народ Украины, который любит и ждёт, но вынужден терпеть  Турчинова, Порошенку и Зеленского...

Не русскоязычный ли народ, в массе свой, за деньги  Беньки Коломойского ехал в Донбасс убивать колорадов и ватников, за их "русский мир", при этом, только не зная украинского? Это они -  единонарод для Путина?

Есть понимание "русский мир" и есть "мир украинский". Между ними -  пропасть.

Этническая близость, и даже идентичность во многих случаях, не играет большой роли. Главное -  выбор и формат: свой -  чужой.

Вы увидели в статье Путина - чёткий план действий? Нет, он не обязателен, согласен. Но, тогда и я задам вопрос -  а переливать из пустого в порожнее  -  обязательно?

Что именно предлагает Путин?

Почему Украине -  вдруг, перестать быть анти-Россией? С чего вдруг?

Что Путин говорит русским? В чём  правда?

Да,  в случае конфликта, многое может измениться в очень короткий срок, это и я и множество экспертов и политиков и на Западе, и в России и на Украине, многократно писали.

Но, от статьи - что?

 Меркель и Макрон станут другими? Шарли -  Мишели и Борели? Или, может Туски и Науседы? Урсула пересмотрит свои воззрения или Блинкен поймёт, как же всё до статьи было неправильно, и вот.. сейчас,  истина открылась и воссиаяла?

Что касается самих русских - вы сами сравните  ситуацию в 2014 году.. весной и сейчас.. в плане эффекта таких речей... И сами же -  сделайте вывод, почему?

П.С. Слова - отдельно, дела- отдельно. Можно, будучи лидером гигантской ядерной сверх - державы,  написать десятки статей,  интересных, важных, но без дела, они ничего ровным счётом не стоят. И можно без единой статьи -  решить важнейшие вопросы.

Так, имхо, было всегда. Слова  -  отдельно, дела -  отдельно.

По любому пункту -  можем поговорить и обсудить, повторяю, я внимательно прочитал материал.

Если вы увидели что-то решительно новое в статье -  напишите.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments