berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Власти Грузии: Саакашвили руководит антихристианскими группами. Посол США обвиняет РФ

О кривлянии и хамском шапито, свидетельствующем о низком уровне политической культуры у грузинской  радикальной оппозиции, к которой я причисляю и лидеров тех оппозиционных СМИ, которые водят уже два дня политические хороводы вокруг парламента и выдвигают ультиматумы власти, я написал в сегодняшнем материале: Гарибашвили: все насильники, участвующие в провокации будут примерно наказаны" (см. ниже)

Грустно наблюдать за тем, как ведут себя провокаторы и люди, постоянно заточенные на конфронтацию и дестабилизацию и прикрывающиеся в данной ситуации смертью оператора.

Выделю  несколько заявлений.

Лидер радикальных антихристианских группировок — Михаил Саакашвили, который руководит процессами из Киева. У него есть средства массовой информации и деньги. Благодаря этим двум ресурсам ему удается быть лидером этих групп,  - заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«Однако у него нет ресурсов, чтобы в стране были беспорядки. Какие бы волнения ни происходили в Грузии на протяжении многих лет, за всем стояла эта антигосударственная политическая сила. На выборах они получат ответ от грузинского общества, и это будет очередной победой «Грузинской мечты».

==

П.С. Моё мнение по поводу  заявления Кобахидзе? Оно совершенно ожидаемо и следует из политической логики: свой-  чужой. Согласен, что за подавляющим большинством попыток дестабилизировать ситуацию -  стоит Саакашвили и те, кто его поддерживает.

Разумеется, ГПЦ -  очень авторитетный институт, как бы кто к нему не относился и его симпатии в противостоянии двух политических сил  -  Мечты и Нацдвижения, на стороне первой. Почему? Имхо, "мечтатели" гораздо более традиционные, консервативные грузины.

Что касается Саакашвили и его союзников - это по большей части нео и лево-либеральные силы, для которых грузинская православная церковь, совершенно логично, является противником, мешающим бороться за голоса огромной части грузинского электората.

И конечно,  информационная война между сторонниками Саакашвили и ГПЦ достаточно острая  с применением языка ненависти. И просаакашвилиевские СМИ, почти в один голос атакуют ГПЦ. Я здесь вряд ли открываю Америку.

Мечта пользуется этим, понимая, что симпатии ГПЦ перевешивают в  разы, все слюни и сопли в соцсетях, которыми так бравируют сторонники Саакашвили в соцсетях.

Конфликт между сторонами почти во всем, в том числе, и в отношении к ЛГБТ. Мечта не подписала заявление 15 оппозиционных партий в поддержку ЛГБТ  в Грузии.

Ну а ГПЦ, достаточно чётко высказалась и высказывается всегда в адрес греха, которым она называет с точки зрения сторонников Саакашвили -  толерантность и многообразие.

Мой материал от  30 июля:Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других" (см. ниже)



https://1tv.ge/ru/news/ilija-ii-vyrazhaet-soboleznovanija-rodnym-i-blizkim-lekso-lashkarava/ : Илия II выражает соболезнования родным и близким Лексо Лашкарава    
==

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что «всем хорошо известно, кто финансирует дезинформацию Кремля, которая направлена на то, чтобы вызвать насилие, нестабильность, хаос» в Грузии.

Так она ответила на вопрос о том, что делают США в отношении «гибридной войны», которую якобы Россия ведет против Грузии. Источник: https://vz.ru/news/2021/7/12/1108500.html

П.С. И здесь всё политически совершенно логично.  А кого ещё называть виновником? Многие не понимают или не хотят понять, но в Грузии очень жёсткая антироссийская повестка.

Власть и оппозиция постоянно спорят, кто из них больше агент Кремля. Все, кто хочет обозвать своего оппонента -  использует слова -  агент, раб Кремля, Путина итд..

Повторяю, остроту антироссийскости в Грузии очень недооценивают. И конечно, посол США в том, что  часть грузинских  консерваторов и радикалов потребовала отменить гей-парад и  посмела прибегнуть к физической силе -  обвиняет Россию, её деньги и стремление дестабилизировать ситуацию в молодой демократии. Что здесь странного?

Повторяю, а кого ещё ей обвинять???? Грузинскую Мечту???? Или Китай? Какой смысл послу США  говорить, что среди населения Грузии есть серьезный внутренний протест против гей-парада на Руставели.  Такое заявление будет очень странно воспринято.. всеми сторонами, имхо.

Все эти дни многие СМИ, особенно, оппозиционные ведут именно эту линию. Слушаю и читаю  грузинские СМИ и антилиберальной направленности.  Разумеется, у них прямо противоположная точка зрения, они считают "мишистов" -  политическими гомосексуалистами и недогрузинами,  не в меньшей степени, чем "мишисты" их -   православными мракобесами и  агентами Кремля.

Понятно, на чьей стороне Келли Дегнан.  Непонятно лишь, почему кто-то этому удивляется.

Повторяю, большинство крупнейших СМИ Грузии, не говоря уже об НПО - полностью прозападные и поддерживают линию именно Келли Дегнан. И в этом, имхо, нет ничего удивительного.

США -  главный союзник и покровитель Грузии уже длительное время. Россия -  официально, враг и оккупант и при этом, один из важнейших торговых партнёров. Такая вот загогулина.. которую я часто подчёркиваю.

==

И в завершении ещё одно, также, полностью логичное заявление.

Гарибашвили не уйдет в отставку, Гомелаури ( министр ВД) не уйдет -  заявила журналистам вице-премьер-министр Грузии Тея Цулукиани.

П.С. И я думаю, что  Мечта не станет ничего уступать оппозиции. А если уступит, это сыграет  очень негативную роль для будущего  правящей партии.

Имхо, своим кривлянием и хамством сторонники Саакашвили ещё раз  оголились перед грузинским большинством, показав себя во всей красе.

 Моё мнение -  радикальная оппозиция своим недостойным поведением, скорее,  потеряла, чем приобрела.

Что касается Мечты,  ещё не вечер и всё может быть.  Но, думаю, у правящей партии есть ресурс гнуть свою линию и выиграть ближайшие муниципальные выборы с большим преимуществом.
Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments