berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гарибашвили: все насильники, участвующие в провокации будут примерно наказаны

Следствие прорабатывает несколько версий, в том числе версию о том, как попали агрессивные личности и почему они преследовали именно журналистов и операторов. Это легитимный вопрос, на который должно ответить следствие - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Есть версия, что за этими провокаторами может стоять и реваншистская радикальная сила. Друзья, мы хорошо помним, и никто не забудет какими методами эти насильники и убийцы управляли нашей страной, когда даже террористические акты были организованы против наших собственных граждан для достижения политических целей».

«Моя оценка событий. Конечно, это очередной неудавшийся заговор против государства. Заговор, спланированный антигосударственными и антицерковными силами, не состоялся и никогда не состоится в нашей стране. Это трагедия, мы видели, что они пытались использовать это для достижения своих политических целей. Что может быть аморальнее попытки достичь собственных политических целей через трагедию умершего человека. Конечно, по какой бы причине ни скончался Лексо Лашкарава, все виновные будут строго наказаны, полиция уже арестовала четырех человек. Любое насилие недопустимо. Мы осуждаем и всегда будем осуждать, мы предотвратим любое насилие в стране».

П.С. В утреннем материале я написал о провокации, которая, имхо не имеет ничего общего, на мой взгляд, с защитой прав журналистов

Мой вчерашний материал: Скончался оператор Лексо Лашкарава, избитый во время событий 5 июля в Тбилиси" (см. ниже)

И утренний: Акции в Тбилиси" (см. ниже)

 Оппозиционные СМИ, задававшие тон во вчерашней акции ни в чем не уступали в истеричности и языке ненависти -  лидерам оппозиции имени Саакашвили, которых, имхо, по большей части всегда и представляют.

То, что они выставляли ультиматумы власти и в какой форме они это делали, даже не хочу на этом останавливаться.. Мне просто нечего сказать, настолько всё.... грустно.

Мечта вчера высказалась, заявив, что свою ответственность не снимает, но напомнила тем, кто с пеной у рта, провоцирует ситуацию..  как вела себя американская полиция, во время выступлений БЛМ и не только, и французская во время активизации жёлтых жилетов и подчеркивает, что  грузинская полиция недоглядела лишь  в одном моменте, когда противники гей-парада агрессивно стали атаковать СМИ.

Так как просто не могла представить, что люди, вышедшие против ЛГБТ -  активистов, вдруг рванутся и на ровном месте, начнут атаковать СМИ.  В этом контексте  как раз интересно заявление Гарибашвили.


Всё остальное, требования всех отправить в отставку, истерики и проклятия в адрес Иванишвили, которые по приказу Путина убивает грузин -  это старый сценарий "секты  хихикающего Миши", который в год по нескольку раз садиться на корточки и кривляясь, требует всех отправить в отставку, забывая, что он творил с людьми и как вели себя тогда - его ручные журналисты"

Сегодня представители Нац.движения имени Саакашвили помогли наиболее активных  журналистам из оппозиционных ТВ ворваться в парламенте, вновь был шум,   рыночные истерики, кто больше агент Кремля и прочее.

 В парламент прибежал "безбашенный Никанор" ( Мелия -  лидер Нац.движения)  и  почувствовав  себя в родной  стихии, толкался,  шёл в атаку и обещал  всем скорую победу..

Ничего больше я говорить даже не хочу.. очень грустно и такое ощущение, что нет никаких предпосылок, что подобные истерики и пена у рта  вперемежку с языком ненависти, куда-то улетучатся в ближайшие 10 и больше лет..

==

Премьер- министру мой скромный совет. Делаешь заявление - доводи до конца! Сказал накажешь - наказывай. Сегодня, за то,  во что превратили парламент мишисты и их союзники, имхо, должна быть чёткая, в рамках закона, ответственность. Не  так ли? Или, может, Мечта опасается  реакции послов США и Евросоюза??? Тогда, нечего обещать, что накажите.

П.С. По каждому поводу  одиозные представители оппозиционных СМИ выбегают на улицу и проклинают Иванишвили, требуя его отставки.. будь - то самоубийство девушки, или убийство парня в поножовщине. Потом, клянутся, что это их последний бой и участь власти -  решена, после чего, через пару недель, вновь занимают своё место.

Может ли что-то изменится в будущем? Нет конечно. Это, к сожалению, часть нашей политической культуры, о которой редко кто-то  любит говорить прямо.

==

Все интересные заявления, с обеих сторон, буду давать в комментариях.

Никаких комментариев по развитию событий  я делать не стану. Единственное, пусть ни у кого не создаётся иллюзия, что Грузинская Мечта припёрта к стене и  против неё -  большинство населения.. Это -  неправда!

Если бы было правдой, власть  -   всё было бы уже  - иначе.

Если ситуация начнёт меняться, я тут же напишу об этом.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments