berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Молдавские Медведчуки - Додоны логично проиграли. Акции в Тбилиси. Форца, Италия!

Выделю  в утренней почте пока -  три новости.

1. Совершенно закономерную победу на внеочередных парламентских выборах одержал прозападный блок Майи Санду, и проиграл "пророссийский" -  Игоря Додона.

Нискjлько не сомневался в победе прозападных сил, так как всегда понимал цену мутных сказок тех  в РФ, кто рассказывал о молдавском большинстве,  которая за Россию и меньшинстве, которое против.

Такой же ментальный триппер   немалая часть российской элиты и СМИ  в плане пропаганды имеет и на Украине.

И здесь, сверху дана команда тыкать на клоунов Медведчуков и Рабиновичей, исторически, веками, всегда продажных и легкодоступных, и  заявлять, что вот за такими... украинское большинство и лишь меньшинство -  на стороне  прозападных националистов и русофобов.

Говорил и повторяю. На Украине есть политическая украинская нация, растущая в численности - по сути своей антироссийская. Она всегда будет поддерживать прозападный курс и конфронтацию с Москвой.

Есть флюгеры и  политические проститутки, ещё бы им не быть  - "партия регионов" и ко... этих много, но они  вечно  продажны и гнилы и всегда такими были. Они русскоязычные, в массе, но это ничего ровным счётом не значит.

Завтра, значительная часть подобной "бесполой массы", часто и украинским толком не владеющая, на деньги какого-нибудь Беньки поедет стрелять в колорадов и ватников  Донбасса, без вопросов. Потому что там  -  "русский мир".

И есть на Украине, собственно, русские  Не в этническом, а в ментальном смысле. Их конечно, не  20 миллионов, как выкрикивают об этом пропагандисты в Москве,   имхо,  около 5 миллионов ( без Донбасса и Крыма), пока ещё есть. Понятно, что  многие русскоязычные флюгеры примкнут к русским, если те выиграют на том же Юго-Востоке,  они вообще к кому угодно примкнут.

Но, не стоит путать русскоязычных и русских. Это часто, вообще, очень разные группы населения, с совершенно различным менталитетом.

Впрочем, посмотрите на саму Россию и сравните часть "творческой интеллигенции этой страны", готовой быть на стороне любого, кто против "империи зла" -  с русскими "державниками" и вам многое, если вы не совсем .... наивный  или лицемер, станет ясно.

В Молдове русских, конечно, гораздо меньше в процентном отношении, чем на Украине. Гагаузия -  отдельная история, к "русскому миру" отношения не имеющая. Приднестровье -  русская республика, но также, к политическим процессам в Молдавии отношения не имеет..

По Молдове,  повторяю, всё закономерно. Я всегда примерно так и представлял процентном соотношение двух основных лагерей.

Мой материал на эту тему:  от 16 ноября 2020: Многовекторный Додон закономерно проиграл антироссийской Санду" (см. ниже)



2. Вчера в Грузии прошли акции протеста , организованные грузинскими медиа. О причине, в материале от 11 июля:Скончался оператор Лексо Лашкарава, избитый во время событий 5 июля в Тбилиси" (см. ниже)

Что я могу сказать?  Оппозиционные СМИ, которые задавали  тон во вчерашней акции ни в чем не уступали в истеричности и  языке ненависти -  лидерам оппозиции имени Саакашвили, которых, имхо,  по большей части всегда и представляют.

То, что они выставляли ультиматумы власти и в какой форме они это делали. я даже не хочу на этом останавливаться.. Мне просто нечего уже сказать, настолько всё.... грустно.

Мечта вчера высказалась, заявив, что свою ответственность не снимает, но напомнила тем, кто сейчас с пеной у рта, провоцирует ситуацию..  как вела себя американская полиция, во время выступлений БЛМ и не только, и французская во время  активизации жёлтых жилетов и подчеркивает, что  грузинская полиция недоглядела лишь  в одном моменте, когда противники гей-парада агрессивно стали атаковать СМИ. Так как просто не могла представить, что люди, вышедшие потив ЛГБТ -  активистов, вдруг рванутся и на ровном месте, начнут атаковать СМИ.

Всё остальное, требования всех отправить в отставку, истерики и проклятия в адрес Иванишвили и ко...  это старый сценарий "секты  хихикающего Миши", который  в год по нескольку раз садиться на корточки и кривляясь, требует всех отправить в отставку, забывая, что он творил с людьми и как вели себя тогда - его ручные журналисты.

По каждому поводу  одиозные представители оппозиционных СМИ выбегают на улицу и проклинают Иванишвили, требуя его отставки.. будь - то самоубийство девушки, или убийство парня в поножовщине. Потом, клянутся, что это их последний бой и участь власти -  решена, после чего, через пару недель, вновь занимают своё место.

По поводу скончавшегося оператора Лашкаравы, вчера МВД опубликовало кадры, как он  передвигается за несколько часов до смерти по городу на мопеде со знакомым,  покупает что-то в аптеке, и потом, в очень нетрезвом состоянии....

В общем, власть заявляет, что  чень важны итоги экспертизы, так как оператор сам заявлял, что хорошо себя чувствует, участвовал в ток-шоу итд. Тоже самое говорят врачи -  они выписали его в нормальном состоянии.

На это противники власти кричат, что плевать мы хотели на вашу экспертизу, уходите в отставку,  всё управляется из Кремля итд.

В общем, всё - как всегда..Таким тоном оппозиция требует от власти отставки с 2013 года, и постоянно после этого - проигрывает выборы.

Как будет на этот раз -  покажет время. Напомню,  осенью - муниципальные выборы.

Никаких прогнозов делать не собираюсь по данной ситуации, так как... кроме власти,   СМИ и оппозиции, есть ещё одна сторона -   западные послы и их реакция. Посмотрим.

==

3. Очень рад трудной, драматичной победе сборной Италии на Уэмбои над англичанами.   Мой вчерашний материал:Почему я сегодня за Италию и Джоковича" (см. ниже)

Имхо, победить в финале могли обе команды, но в целом, на ЧЕ, имхо, гораздо лучше себя показала сборная Италии.

Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag