berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему я сегодня за Италию и Джоковича

В этом материале не хочу говорить о политике - только о спорте!

Сейчас идёт финал Уимблдона и поход  Новака Джоковича за.... 20!!!  "Шлемом!"

Берреттини  -  хороший теннисист  и на многое способен, но я  за Новака -  потому что такие великие теннисисты -  рождаются  крайне редко и  именно они служат примером ( горизонтом)  для сотен тысяч молодых теннисистов, спортсменов и  в целом, молодых людей.

Да и вообще, Новак -  конечно, супермен в теннисе. А такие -  всегда притягивают!

 По сетам пока 1-0 ведёт итальянец!

Вечером - главный матч ЧЕ по футболу. В Лондоне встречаются, вечно надувающая щёки и пока ничего не выигравшая  в Европе  - Англия и, для многих  неожиданно  хорошо проводящая турнир и самое главное, атакующая, Италия.
==

Футбол велик тем, что объединяет в  едином порыве,  в страсти и болении - десятки, сотни миллионов людей по всему миру.

Уверен, сегодня  в больших городах и сёлах, в частности, Кавказа, миллионы людей будут переживать каждый - за свою команду в этом матче.

В горах ли Дагестана или в Алазанской долине Грузии, в Грозном и Владикавказе, в Тбилиси, Ереване и в Баку, в Пятигорске и в Ставрополе, в Нальчике, Батуми, Гяндже, Сухуми, Цхинвали, Магасе и Ванадзоре,.. будут бушевать  страсти.

Имхо, болельщиков больше на Кавказе у сборной Италии. Согласны?

Почему я болею  сегодня за итальянцев,  которым никогда  особо не симпатизировал? Потому что из этих двух, в любом случае выбрал бы итальянцев. И второе -  потому что в целом, на турнире, считаю  Скуадру Адзурру (Голубую эскадру) лучшей командой.

Самый "итальянский матч" -  итальянцы провели в полуфинале с испанцами:-).  А все остальные, для меня, были откровением, так как повторюсь, с таким открытым забралом рвущихся на противника итальянцев я  видел крайне редко.

Впрочем, все предматчевые расклады не имеет никакого значения, так как побеждает тот, кто сильнее в данный момент, в данном матче.

А такой командой, с равными шансами могут стать и хозяева - вечно "распиаренные  павлины",  которые и в финал-то попали на  ЧЕ -  в первый раз,

Против них, вечные фавориты любого турнира -  4-кратные чемпионы мира, чемпионы Европы 1968, дважды финалисты ЧЕ -  итальянцы.

==

Тем не менее, пусть победит -  сильнейший. И если  ими  станут Берреттини в теннисе и англичане -  в футболе, так -  тому и быть. Историю пишет победитель.
==

Кому улыбнётся сегодня  её величество - фортуна? Манчини или  Саутгейту?

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments