berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии поблагодарил грузинских военных за борьбу с терроризмом в Афганистане

«Приветствую всех в этот очень важный день, когда мы все отмечаем окончание миротворческой миссии в Афганистане и еще раз благодарим наших героических военных. На протяжении 17 лет наша страна и наши героические военные внесли достойный вклад в защиту мира во всем мире и дело борьбы с терроризмом.

Участие и крупная контрибуция нашей страны и войск в текущих миротворческих миссиях при включенности НАТО и наших международных партнеров является четкой демонстрацией, что наша страна готова быть поставщиком безопасности и работать вместе с партнерами для защиты глобального мира. Миротворческая миссия в Афганистане, проходящая с 2004 года - еще одно наглядное подтверждение этого. Мы были страной-самым крупным контрибутором в миссию среди стран, не являющихся членами альянса с точки зрения количества военных, участвующих в миссии, и мы делом подтвердили нашу поддержку в процессе укрепления глобальной безопасности бок о бок с членами и партнерами НАТО» - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на военной базе в Сенаки в связи с завершением миротворческой миссии в Афганистане.

П.С. В утреннем материале:Талибы в Москве" (см. ниже) я выделил слова американского лидера.

"Движение «Талибан» (запрещено в России) сейчас наиболее сильно в военном отношении, начиная с 2001 года, когда США ввели войска в Афганистан, заявил президент американского государства Джо Байден. Источник: https://vz.ru/news/2021/7/8/1108006.html

Интересно, как же так получилось, если  все эти годы НАТО (США) успешно продвигало демократию в Афганистане?
==

Хочу  вновь задать несколько вопросов по поводу борьбы "добра со злом" в Афганистане, которые я поднимал недавно в материалах от 28 июня:Грузинские военные вернулись из Афганистана и вопросы о достигнутых целях" (см. ниже)

И 7 мая:Получит Талибан контроль над Афганистаном? Стала страна демократичнее благодаря США?"(см. ниже)

К грузинским военным у меня нет никаких вопросов.  Вопрос в другом,  в чем заключалась миссия в целом, и чего конкретно добились США и их союзники в Афганистане?

И уходя из Афганистана, что именно они оставили в этой стране?

Есть у меня вопросы и по популярной во многих СМИ информации, что производство мака на подконтрольных  НАТО  территориях Афганистана, достигло чудовищных размеров? Или,  вы считаете, что это пропаганда противников прогресса и демократии?

То есть всегда, в политике, спорте, жизни, когда  заканчивается определенный этап, принято подводить итоги.

Поэтому,  вопрос -   если Гарибашвили поднимает вполне традиционный тост: "наши героические военные внесли достойный вклад в защиту мира во всем мире и дело борьбы с терроризмом в Афганистане " - то, должна быть и хоть какая-то расшифровка этих слов?

Если в Афганистане наши  военные и  партнёры боролись с терроризмом, то какова ситуация там сейчас, спустя 17 лет.. Что изменилось в лучшую сторону и  можно ли это аргументировать фактами?

Каковы итоги этой миссии, не для Грузии, а в целом, для изначально поставленных целей и задач, если даже президент США признаёт, что Талибан сегодня сильнее, чем 17 лет назад? А  над кем же тогда достигнута героическая победа?
==

Повторяю, у меня нет вопрос к грузинским военным.  Вопрос лишь по поводу сути операции и того, как же всё-таки она завершилась, если называть вещи своими именами?

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment