berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Учения грузинских и украинских абордажных групп. Sea Breeze 2021. фото

Абордажные бригады Департамента береговой охраны Пограничной полиции МВД Грузии вместе со своими украинскими коллегами провели совместные многонациональные военно-морские учения в рамках SEA BREEZE 2021.

По данным  МВД во время учений Береговая охрана Грузии вместе с ВМС и Береговой охраной Украины с привлечением греческих инструкторов спланировала и осуществила операцию по высадке на борт с высокой степенью риска.

Учения SEA BREEZE, организованные Шестым флотом США и ВМС Украины, проходят в Черном море с 28 июня по 10 июля. Учения охватывают военно-морской, наземный и воздушный компоненты и направлены на совершенствование взаимодействия между ВМС стран-участниц и повышение их совместных возможностей для обеспечения региональной морской безопасности.

В истории учений SEA BREEZE 2021 - самые масштабные. В них участвуют до 5000 экипажей из 32 стран на шести континентах, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд специального назначения и водолазов.
==

П.С.  На тему данных учений и  инцидентов, связанных с ними, мои материалы от 29 июня:Sea Breeze и риск войны?" ( см. ниже)

от 24 июня:Британия vs РФ: кому на руку - провокация?" (см. ниже)


Грузия и Украина участвуют в учениях, как ближайшие партнёры НАТО, для которых, также как и для альянса -  основным противником и  вызовом является Россия.

Что касается Москвы, выделю материал от 30 июня:Путин: они не могут выйти победителями из этой войны" (см. ниже)

То есть, Россия, даже более жёстко, чем раньше,  заявляет устами первого лица, что при любой атаке по ней и при пересечении  прочерченных Москвой -  красных линий, РФ будет отвечать без всяких сомнений, в том числе, даже если это приведёт как к локальному, так и к масштабному конфликту. Плюс -  она  уверена в успехе, в случае подобного развития сценария.

Я написал много материалов с вопросом: если завтра война, кто и как себя поведёт? И сейხас хочу его повторить.

А также  спросить, по вашему, может ли НАТО и его ближайшие союзники, Грузия и Украина решить территориальные проблемы  ( Абхазия, Южная Осетия, ДНР, ЛНР) - принуждением к миру?

Если вы считаете, что и Крым можно поставить в эти скобки - пожалуйста. И вопрос, тогда по Крыму, как будет реагировать по вашему Москва в случае, малейшей попытки условного противника атаковать "империю зла", не пряником, а кнутом?

 Ещё вопрос. На ваш взгляд, если представить ситуацию, что Украина решит силовым путём уничтожить сепаратизм в Донецке и Луганске, а Россия официально вмешается в конфликт и пойдёт быстрыми темпами по областям Юго-Востока Украины, как будет реагировать на это НАТО?

==

Вопрос не о Свифте, Северном потоке 2  и экономических санкциях, а про то, включиться ли НАТО в конфликт напрямую?

 И если нет, по вашему очередные санкции приведут ли - к  значительному ослаблению России? Такому, чтобы там наступили "святые годы" и победа "западников"?

То же самое по Грузии,  как поведёт себя Россия, если представить принуждение к миру в Абхазии и ЮО? Хотя, имхо, повторю вновь, что считаю южно-кавказское направление гораздо менее значимым для России, чем западное. ( Белоруссия, Украина и Прибалтика) и возможно, центрально-азиатское, особенно,  после ухода США (НАТО) из Афганистана

Если же вы считаете, что военным путём территориальные проблемы Грузии и Украины решить невозможно, то по вашему насколько велика вероятность решить их путём экономического давления на Россию.

Принуждение к миру -  это условный вариант, предложенный мной. Оф. Тбилиси никогда не  заявляет о силовом решении тер. проблем. Оф. Киев столько всего заявляет, что, пожалуй, сложно найти хоть что-то из воображаемых сценариев, чтобы не выболтнули хотя бы раз власти Украины.

П.С.  Считаете ли вы по-прежнему  РФ -  страной - бензоколонкой, экономика которой разорвана в клочья, или, просто подобные лозунги помогают психологически борцам за прогресс и демократию?

==

Конечно, все говорят - лишь бы не было войны и  что надо всё решать миром.. Но, если не брать в расчёт приторное и фальшивое, во многих случаях, сладкоголосие... разве  грубая сила и война - вновь и вновь, не является основным аргументом в противостоянии: кто есть кто и быть или не быть?







Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments