berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ - ПАСЕ: замкнутый круг? Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего? Италия - в финале

Пробежка по утренней почте:

Глава делегации России, вице-спикер Госдумы Петр Толстой покинул заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене в знак протеста в связи с нарушением регламента членами ассамблеи. При этом российская делегация успела проголосовать во время выборов должностных лиц ПА ОБСЕ.

«Если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если не хотите работать по правилам, если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой, это ваше право, но мы в этом участвовать не можем», – сказал Толстой, покинув после этого зал заседания. Ранее Толстой заявил о готовности покинуть заседание в случае нарушения регламента при голосовании по антироссийской резолюции, предложенной депутатами от Украины, передает ТАСС.

П.С. Я в числе тех, кто не совсем понимает всего этого с настойчивого растирания плевков, за которое надо ещё и платить  немалые деньги.. При всём "уважении" к жирным командировочным и  комфорту разного рода Страсбургов и Вен, не могут понять, какой плюс записали за  последнее время коллективные Толстые, Калашников, Слуцкие и ко...

Запад стал лучше понимать позицию РФ? В чем это выражается? Хотя бы один конкретный факт.

Может,  в победе Толстого - над  Гончаренкой, которого "забанили" за хулиганство на определенный срок? А что,  разве  Гончаренки, особенно из новой Европы, во всех  этих организациях не в большинстве?

Это и есть победа? Или, может, Толстой что-то скрывает и  у него  есть конкретика?



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_Z5kHR6Z8-E    Зачем эти кривлянья с Гончаренками - Толстым? Ведь понятно, что Гончаренок в ПАСЕ всегда будет большинство.  Ради чего всё это паясничанье и "диалог"?

==

Материал на эту тему от  29 апреля 2021: Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу ?" (см. ниже)

Связи рвать никто не призывает, но если внимательно читать заявления оф.Москвы, уже неоднократно сказано, что связей, по сути и нет никакой, не говоря уже о понимании, так как в адрес РФ ведётся жёстко конфронтационная политика со стороны  Евросоюза, ПАСЕ итд.

Поэтому все эти охи и ахи Толстого, конечно,  никакого достоинства и принципиальности, имхо, не несут.

Зачем выбегать постоянно, если ты, через некоторое время возвращаешься, чтобы тебе вновь сказали в лицо то, из-за чего ты, собственно, выбегал...

Если вы считаете, что нахождения там Толстого - крайне важно, у меня единственная просьба, приведите аргументы.

В чём важность?

И представляете ли вы, чтобы позицию России, а не коллективной Прибалтики, Польши, Чехии, Украины итд.. поддержала объединённая Европа.

==

2. Я больше не хочу писать про, имхо, явную провокацию, происходящую в Тбилиси в связи с  неделей ЛГБТ.

Весь вчерашний вечер наблюдал, как  сравнительно небольшая группа людей, среди которых были представители всех оппозиционных  партий имени Саакашвили и их активисты, под защитой полиции, провоцировала окруживших их противников, в частности, флагами ЛГБТ.

Это была акция солидарности с  журналистами, пострадавшими от нападения агрессивные противников гей-парада, но, на самом деле, имхо, это была провокация оппозиционных партий и тех, кто за ними стоит.

Флаги ЛГБТ вчера, имхо, никакого отношения к солидарности с журналистами -  не несли.


Источник? https://1tv.ge/ru/news/situacija-na-prospekte-rustaveli-nakalilas-posle-togo-kak-byl-razvernut-flag-lgbt/

==

Полиция довольно жёстко разбиралась с противниками гей-парада, которые окружили участников акции в центре Тбилиси, перед парламентом и пытались прорвать кордоны полиции.

В отличии от  5 июля, вчера  "эльфы" увидели, наконец,  хотя бы частичку прогресса и демократии, под защитой  полиции. Повторяю,   моё мнение - ничего общего с правами геев и лесбиянок это действие не имело.

Имхо, подобные действия лишь усиливают конфронтацию в обществе.

Повторяю,  считаю это провокацией сторонников Саакашвили и его союзников,  чтобы поставить Грузинскую Мечту перед выбором.. либо встать вместе с ними, вместе с ЛГБТ, то есть оттолкнуть от себя часть своего же -  электората,  либо, показать Западу, что Мечта недостаточно созрела для прогресса и демократии.

Мой материал от 5 июня:Премьер-министр Грузии против ЛГБТ- марша в Тбилиси" (см. ниже)

Мечта с одной стороны, конечно, не встала вместе с оппозицией, даже понимая, что это не понравится Западу. С другой,  не могла встать прямо - и на сторону православной церкви и  тем более, противников гей-парада.

В общем, как всегда, была где-то посередине...

П.С. Ничего нового я не увидел.  Многие лидеры "мишистов" традиционно кривлялись и дразнили консервативных грузин, которые, даже презирая Мечту за её слабость и податливость, в случае чего, разумеется, встанут на сторону партии власти, настолько высока их агрессия в адрес лидеров  Нац.движения, ЕвроГрузии, Шишки и ко.

Запад ещё раз показал степень своего влияния на власть, Имхо, Мечта вообще не хотела допускать вчерашнюю акцию в том виде, в котором она состоялась, но  предполагаю, ей достаточно жёстко сказали, что у неё будут серьезные неприятности, если она не позволит  этого.

Отношение к ЛГБТ и многообразию, имхо, это билет в клуб  правильно мыслящих -  для многих элит на Западе. Вы не согласны?

И конечно, вчера, "Мечта" вынуждена была физически прессовать тех, кто по большому счёту является главным врагом их основного оппонента.

При этом,  если бы вчера,  грузинская полиция, напоказ задержала тысячу противников гей-парада, сторонники Саакашвили всё равно бы хихикали,   гримасничали и бегали бы к послам, выкрикивая, что Мечта могла задержать две тысячи мракобесов и идиотов, а задержала - только тысячу.. и так дальше жить нельзя, геи и прогресс в опасности, и надо принимать меры, иначе, Россия, Иванишвили и  церковные мракобесы  - задушат зачатки свободы  в молодой демократии..

Я своё мнение высказывал, но, напишу вновь -  если в Грузии провести самый честный референдум,  минимум, 80%, имхо, проголосуют против  ЛГБТ "прайдов, достоинств и  потешных кривляний" на Руставели.

Но, эти 80% -   практически не контролируют СМИ, плохо представлены в политике и фактически, не поддерживаются ни властью,  ни тем более,    прозападной оппозицией, так  значительная часть этого самого большинства и мешает им победить ненавистную  для них, и не совсем понятную для Запада -  Грузинскую Мечту.

Что в таких ситуациях эффективнее всего? Натравить власть на тех, кто является одним из залогов её успеха, чтобы в этом случае, обида пересилила презрение к Нац.движению и ко... и эти люди, махнули рукой на  мутную Мечту.

==

Выделю ещё один момент.  Моё мнение - такая жёсткая ненависть со стороны многих лидеров  прозападной оппозиции к ГПЦ -  вряд ли прибавит им очки на предстоящих муниципальных выборах.

Думаю, Мечта сейчас включит свои пропагандистские ресурсы,  многократно прокручивая  визги мишистов по этой теме.

С другой стороны, Мечта  постоянно опасается не переборщить и не настроить против себя - послов США и Евросоюза.

Что я думаю о противниках гей-парада и консерваторах, в целом?  Их достаточно много, они агрессивны, но у них нет шанса на победу на выборах, потому что... ну, если вы не понимаете этого, то и мои объяснения вам не помогут:-).

Что касается церкви... она будет так или иначе делать то, что её советует  правящая партия.  Да, я не отрицаю, что ГПЦ поддерживает на данном этапе Мечту.

==

3 . Вчера на ЧЕ по футболу определился первый финалист -  Италия. Сложный, напряженный матч, в котором испанцы выглядели  симпатичнее, завершился серией пенальти.

Тем не менее, если брать весь турнир, а не  только полуфинал, имхо, выход Италии в финал -  совершенно закономерен.

Более того, закономерной будет и победа Италии. Так как её футбол, на мой взгляд,  самый интересный  на этом чемпионате. Но, разумеется, одно дело, предположения и расчёты, а другое - игра и результат. Выигрывает не тот, кто сильнее в турнире, а тот, кто сильнее в конкретном матче!

Сегодня второй полуфинал: Англия -  Дания.

О самой, пожалуй, переоцененной команде на протяжении десятилетий, которая, по факту, ничего не выигрывала после 1966 года,  но постоянно  надувает  щёки, я напишу вечером.

Разумеется, англичане -  фавориты. Они играют дома и у них приличная команда

Что касается датчан, о них я напишу перед матчем.

Дания -  одна из сборных, которым я симпатизирую с детства.
Tags: Утренняя почта, гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag