berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Грузии: насилие, которое мы видели вчера, для меня неприемлемо

Я хочу публично осудить то, что произошло вчера. Категорически недопустимо насилие в отношении журналистов,  -  заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, давая оценку вчерашним событиям в Тбилиси.

"Насилие в отношении журналистов, насилие в отношении вас неприемлемо и заслуживает осуждения. Полиция работает очень активно. Сегодня утром уже задержаны три человека, несколько человек задержаны вчера в административном порядке. Все лица будут идентифицированы и, конечно же, все лица, совершившие это насилие, будут наказаны» - заявил Ираклий Гарибашвили.
=

П.С.  Логичное, адекватное заявление и было бы странно, если бы премьер-министр его не сделал.

Понятно, что все нормальные люди против насилия и агрессии в отношении журналистов, выполняющих свою работу.

Говорил и повторяю, люди, нарушившие закон -  должны понести заслуженное наказание и  надеюсь, так и будет сделано.

С другой стороны, конечно, забавляет  "тявканье" сторонников Саакашвили и их союзников, которые, такое чувство, всеми фибрами души ждали эту провокацию и сейчас,  бьют себя в грудь и ломают, имхо,  дешёвую комедию вокруг -  так жить нельзя, фашизм наступает, мракобесию -  нет и "Америка -  с нами".

Особенно забавляет, что это выкрикивают те политики, которые слова не проронили, когда реально, прилюдно и демонстративно, не толпа, а власть - ущемляла и унижала любое инакомыслие, при этом хихикая.

Мои вчерашние материалы: Саломе Зурабишвили: эта не та Грузия, которую я знаю.. Пустословие, правда или фальшь? (см. ниже)
Премьер-министр Грузии против ЛГБТ- марша в Тбилиси" (см. ниже)

Всё, что я думаю по поводу этой, имхо, явной провокации тех, кто хочет ослабить правящую партию и не гнушается ничем, чтобы привлечь к себе симпатии западнампоможета, я  высказал.
Впереди муниципальные выборы и оппозиция хочет хоть как-то поправить свой явно падающий, имхо, рейтинг.

По поводу того, что Грузинская Мечта всё-таки прияла решение -  не выступать напрямую против грузинского большинства, вновь   выскажусь.
Имхо, если бы  не вчерашнее, имхо, гораздо более радикальное, чем многим кажется со стороны, заявление премьер-министра, думаю,  Грузинская Мечта потеряла бы не малый процент голосов перед осенними  муниципальными выборами, что,  имхо, являлось целью тех, кто стоит за всей этой провокацией.

Цель? Как можно больше раскачать политическую ситуацию в стране и привлечь  более  прозападной позицией  внимание "эльфов".

А также, имхо, усиление управляемого хаоса, когда Запад получает в Грузии не одну партию, которая всё решает в стране, а  группу партий, которые будут соревноваться друг с другом, в том, кто больше угодит покровителю.
Кто на данный момент выиграл в плане рейтинга? На мой взгляд, Грузинская Мечта, которая ещё раз показала большинству, что она гораздо более традиционная и консервативная, чем их оппоненты.
С другой стороны, имхо,  поведение Мечты точно не понравилось западнампоможету и я пока не буду делать прогнозы, всё ли рассчитала в этом плане правящая партия.
Что касается насилия и агрессии -  тут вообще нет вопроса, конечно, надо строжайше, в рамках закона, наказать тех, кто прибегает к насилию в отношении инакомыслия. Другое дело, противно, когда защитниками униженных и оскорбленных и поборниками   их прав, выступают... представители Нацдвижения и их союзники.
==
Жаль, если  высказанное  мной мнение по поводу того, что ЛГБТ - марши, являются своего рода паролем для входа в клуб избранных эльфов -  не полу-шутка. Мой материал от 19 июня:В Грузии искренняя борьба или хороводы ловцов стеклянных бус - вокруг гей-парада ?" (см. ниже)

П.С. Я по-прежнему считаю, что грузинское большинство имеет полное право на то, чтобы его мнение -  учитывалось при подобных "хороводах" достоинства.
И в который раз повторю -  проводить ЛГБТ марши на проспекте Руставели в стране, расколотой на враждующие  идеологические лагеря,  с нерешенными тер. проблемами, с сотнями тысяч беженцев, с игнорированием мнения большинства, в стране с серьезным экономическим кризисом -  является классической провокацией и не имеет никакого отношения, имхо,  к  реальной защите ЛГБТ.
Да и при чем тут ЛГБТ, позвольте, когда все главные действующие лица  -  это не геи и лесбиянки, а сторонники Саакашвили и их союзники, западные пос-ва и НПО.
==
Заявления по этой теме  буду выкладывать в комментариях.

Конечно, это  политика! По крайней мере, я так считаю.
==

Ираклий Гарибашвили -  премьер Грузии

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments