berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Грузии против ЛГБТ- марша в Тбилиси

Считаю нецелесообразным проведение объявленного сегодня марша,  - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Мы не различаем своих граждан ни по каким признакам. Мы сделали все для этого. Несколько лет назад мы приняли закон о борьбе с дискриминацией. При этом, конечно, вы, наверное, помните, по моей инициативе мы вышли шесть лет назад и сказали, что необходимо дать определение и зафиксировать дефиницию брака в Конституции, что и было сделано нашей командой «Грузинской мечтой» позже. Этим этот вопрос урегулировался.

У нас многовековая история, как у одного из самых древних народов, где у нас есть многочисленные примеры сосуществования, и ни один из представителей нашей нации, будь люди, отличающиеся по религиозным или каким-либо другим знаком, никогда не сталкивался с проблемой. Следовательно, я хочу сказать, что даже сегодня люди, которые протестуют, выражают свою позицию и хотят проводить определенные марши, это их право, естественно, мы понимаем это как данность и понимаем их желания, это их конституционное право.

"Сегодняшняя акция несет в себе угрозу гражданского противостояния. Проведение акции неприемлемо для большинства населения. Считаю, что указанная акция не должна проводиться на проспекте Руставели. МВД находится в постоянном контакте с организаторами марша, им объяснили, что в их акции есть некоторая опасность, и дали возможность выбрать альтернативные места"

Кроме этого, Ираклий Гарибашвили обвинил сторонников Саакашвили и их союзников по радикальной оппозиции -  в подстрекательстве и провоцировании гражданского противостояния.
==

П.С. Во вчерашнем материале: "страсти вокруг недели ЛГБТ в Тбилиси" (см. ниже) я выделил то, что  при ближайшем рассмотрении сразу бросаеся в глаза, если, конечно, вы не эльф, который всеми фибрами души - за прогресс и демократию, и готов ради этого, наплевать на явное большинство граждан,  выступающих против подобного, по их мнению, вызова и оскорбления их чувств. Более того, называющий всех грузин, которые против  "марша достоинства ЛГБТпо Руставели" -  агентами Кремля и врагами  единственно верных ценностей.

=

Имхо, решает этот вопрос не  только правящая партия, и  уж точно, не, пожалуй, самый авторитетный институт в Грузии -  ГПЦ, а  в немалой степени, послы США и Евросоюза,  которых поддерживает оппозиция имени Саакашвили.

Я много уже писал на эту тему -  Мечта не может пойти против Запада в этом вопросе открыто, даже если она категорически не согласна с ЛГБТ-маршем, так как в этом случае,  Запад может очевидно  выступить против  неё, то есть, на стороне оппозиции, сдедав ряд острых заявлений, чего вполне достаточно для   усиления расшатывания ситуации  с политическим доминирование Мечты

==

Напомню, осенью в Грузии муниципальные выборы, на который Мечте надо набрать минимум 43%. В противном случае, по договорённости, в стране пройдут внеочередные парламентские выборы!

Если западные послы сделают жёсткие заявления о том, что Мечта -  гомофобна... это практически, будет означать если не приговор, то, очень серьезный сигнал.

С другой стороны,  грузинское большинство, в массе своей, голосующее за Мечту - против гей-парада и  тех, кто его поддерживает в Грузии.

И если Мечта будет жёстко их прессовать, чтобы они не помешали гей-активистам и бегающим вокруг них послам, народному защитнику, оппозиционерам и части НПО, она также получит  достаточно сильный удар,  но уже в плане разочарования части своих сторонников.


Всё это понимает грузинская оппозиция, особенно партии Саакашвили,  подливающие масла в огонь, мол,  Мечта не хочет ради униженных и оскорбленных геев -  применять жёсткие санкции в отношении "православного быдла и агентов Кремля".  ТОтмечу -  что антимишисты часто называют мишистов -  политическими гомосексуалистами.

В общем, имхо, для властей Грузии сейчас главное, чтобы всё это "достоинство и  прайды" - побыстрее закончились...

Так как "Мечта", мягко говоря,  в довольно неловком положении.

"Адепты хихикающего Миши"  очень ждут, что кто-то из "православных фашистов" всё-таки  оскорбит ни в чем не повинного гея или трансвестита и это станет поводом закатывать истерики перед послами  США и Евросоюза, бить себя в грудь и кричать, что всё пропало... и что Мечта явно ведёт Грузию - не в ту сторону...

Что касается США, главного союзника, то посол  Келли Дегнан вполне чётко высказала полную поддержку неделе ЛГБТ. Мой материал от 29 июня:Посол США в Грузии о "Тбилиси прайд" (ЛГБТ)" (см. ниже)

Понятно, что  , с одной стороны, прямо, с другой - косвенно, резко негативно встречено пожалуй самый авторитетным общественным институтом Грузии -  ГПЦ. Мой материал от 30 июля:Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других" (см. ниже)

==

В общем, все ждали, какой будет ситуация сегодня и, получили, в итоге, заявление премьер- министра Грузии, который ещё раз, вслед за мэром Тбилиси и председателем Грузинской Мечты заявил, что проведение ЛГБТ  -  нецелесообразно.

Как я отношусь к заявлению премьер-министра? Поддерживаю его! Тем более, премьер везде подчеркивает, что насилие недопустимо.

Страна, в которой сотни тысяч беженцев, имеющая территориальные проблемы, переживающая сильнейший экономический кризис,  может повременить с политическими хороводами, а я считаю это политикой, вокруг  марша ЛГБТ -  активистов на проспекте Руставели.

Кстати, утром противники гей-парада  вышвырнули палатки сторонников Саакашвили с его портретами , установленные у парламента.



Источник: https://1tv.ge/ru/news/protivniki-tbilisi-prajda-razobrali-palatki-storonnikov-oppozicii-pered-zdaniem-parlamenta/

==
Из неприятного, с чем обязательно должна разобраться грузинская полиция.

Травмы при нападениях участников акции против проведения гей-парада в Тбилиси получили по меньшей мере пять журналистов и телеоператоров. Организаторы акции пригрозили сорвать намеченный на сегодня "Марш достоинства", даже если он будет начат не в центре города. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365666/

Тут не может быть никаких вопросов -   на такие факты надо обязательно реагировать по всей строгости закона.

И последнее. Точка пока не поставлена.  Сторонники Саакашвили  хихикают и выкрикивают, что марш всё равно будет проведён. Полиция сдерживает  тысячи вышедших на Руставели -  грузинских  противников ЛГБТ, многие из которых, настроены крайне агрессивно.

Почему так кривляются мишисты и сторонники ЛГБТ?

Мне кажется, есть надежда, что западные послы могут, ради прогресса и демократии, проигнорировать заявление премьер-министра Грузии и выйти на марш.

Посмотрим. Не буду  ничего прогнозировать, но после 6 вечера -  напишу.

==

По поводу заявления Ираклия Гарибашвили отвечу ещё на один вопрос... имхо, если бы он не сделал этого заявления, думаю,  Грузинская Мечта потеряла бы определенный, не малый процент голосов перед осенними  муниципальными выборами, что,  имхо, являлось целью тех, кто стоит,  на мой взгляд, за всей этой провокацией.

==
«Тбилиси Прайд» - Хотим заявить, что «Марш достоинства» сегодня не состоится .
Tags: гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments