berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бейрактаризация Украины, военный корабль от друга Реджепа и старая, как мир - логика

В конце 2023 года Украина получит собственный военный корабль. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления перед ВМС Украины в ходе своего визита в Одесскую область.
Наши турецкие друзья активно поддерживают и развитие корабельного состава ВМС Украины. Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен в Украине до конца 2023 -  Зеленский..

По его словам вскоре Украина получит турецкие беспилотники Bayraktar, которые передадут украинским ВМС. В связи с этим Зеленский добавил, что  украинские военные, которые будут управлять этими беспилотниками, уже завершают подготовку в Турции.


П.С. Просмотрел отзывы и те, кто исторически, никогда ничего не понимал и вечно плясал камаринскую, вновь выкрикивают про -  как же так и что-то про "нож в спину"...
Да,  они не во власти, их явно меньше, в сравнении с 90-ми, в элитах, но процент достаточно высок.
Это те самые создания, которые то ли по глупости, то ли из лицемерия, постоянно  морочат голову  сюсюканьем о  "чистом листе".
Мой материал от 16 марта: Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах" (см. ниже)
Эта мантра для, имхо, "дураков" или  лжецов, призванная  при плохой игре и позоре - сохранить иллюзию,  что историческая память - пустяки, особенно для современных политических легкодоступных женщин обоих полов, которые, благодаря "объективным" СМИ учат морали и помогают преодолеть комплексы  старомодного, примитивного, всё ещё верующей в какие-то там принципы -  большинства.
.
Моё мнение -  Турция вообще никого не обманывает и ни в коем случае не ведёт себя  неоднозначно.
Сотни раз уже писал, что Турция - позиционирует себя как самолюбивая, помнящая прошлое, империя средних размеров и возможностей.
И разумеется, прекрасно знает, насколько простирались границы её влияния как на Южном Кавказе, так и по всему побережью Черного моря и намного глубже, совсем ещё, по историческим меркам, недавно.
Знают турки, в отличии от  "чистых листов", кто именно выдавил Турцию, как империю, оттуда.
Считать, что у турок нет исторической памяти - признаваться в собственной, имхо, то ли глупости, то ли, лицемерии.
Конечно, Турция дорожит связями с "империей зла", так как понимает, насколько нормальные отношения с Москвой -  необходимы для  балланса и поднятия веса в отношениях с западными эльфами, которые никогда турок не считали и имхо, не будут считать частью своей семьи и ровней.
Турция прекрасно помнит недавнее прошлое  и то, что представлял собой до прихода русских -  Юг  созданной большевиками нынешней  Украины и маленькие, но гордые члены НАТО -  Болгария и Румыния, не говоря уже о греках.
И уж точно я не буду напоминать,  до куда простиралась Османская Империя вглубь Ближнего Востока и в состав какой империи входила та же современная Сирия, где сейчас "империя зла" не даёт Турции  развернуться даже на малюсеньком,  во многом, протурецком - Идлибе.
==
Надо быть коллективными  киркоровыми, ургантами и бузовыми, чтобы всё настолько опошлять, чтобы не понимать, что к волк не может,  при всём желании, стать кроликом и питаться травкой. И наоборот.
Турки всегда, и они не скрывают этого, будут стремиться к выгоде в отношениях с Россией, в том числе, политической. Но, пока РФ сильна и имеет одну из сильнейших в мире армий, Турция ведёт себя осторожно и выжидает, понимая, в отличии от  вечных болтушек и пораженцев, соотношение сил и свои шансы в случае прямого противостояния.
Если Россия будет  мощной и усиливать себя, как империю, конечно, турки никогда не посмеют бросить ей вызов.
Но, если в России вдруг  начнётся долгожданная для многих - смута и вновь  наступят "святые годы",  аппетиты Турции -  это далеко не только  усиление на Южном Кавказе, но и разумеется, реванш в Крыму и активная поддержка "униженных и оскорблённых казбичей" на Северном Кавказе и  поддержкка всех тюркских или тюркоязычных народов на огромных просторах России. Впрочем, и без Турции желающих спасать и освобождать десятки народов России от ужас-ужаса ( Москвы) -  будет предостаточно.

Материал от 18 июня:Эрдоган о тер. проблемах азербайджанских, грузинских и украинских братьев. И Сев. Кипр@ (см. ниже)

Это совершенно обычный инстинкт  политических хищников, к каковым, конечно, относится  и Россия, и США, и Китай итд.
Вчера меня спросили в  комментариях, вот если Россия ослабеет, то  тогда. И я ответил примерно также, как и в материале от 19 июля 2020: Вновь о сепаратизме, хождении по замкнутому кругу, трансформациях империй и..вечных брутах
Суть -  пока  империя  обладает мощной мускулатурой и уверенностью в себе -  она в безопасности, как только начинает дряхлеть, слабеть и пропадает уверенность в избранности, либо -  империя терпит поражение и уходит в небытие. Либо -   сокращается,  мечтая о восстановлении былого величия и живёт этим. Либо -  трансформируется в новую империю.
Я отвергаю мнение, что волк или медведь - могут превратиться в кролика или тушканчика.
То есть, если они превращаются в таковых, значит, империи больше нет, и, победили прогресс и демократия, которые часто, в качестве стеклянных бус, используют другие империи, для унитожения своих противников.
Разумеется, если завтра, Турция проиграет всё, что имеет сегодня... все внутренние бруты и внешние враги, заявят о себе тут же. Тем более, их в Турции, чем в России.
То же самое -  все остальные, и Китай, и РФ, и США Вы представляете новую великую депрессию в США и рост конфронтации между консерваторами и нео-либералами.
Конечно, США в этом случае -  будет грозить  раскол на множество частей.
И Германии -  будет. И Франции.
И даже если взять маленькие гос-ва Южного Кавказа..  и здесь, принцип - победитель пишет историю и горе-  побежденному, постоянно в действии.
Азербайджан одержал военную победу над Арменией и ещё немного, и полностью бы решил свою главную задачу.
В последний момент -  вмешалась Москва и конфликт, если говорить начистоту - не решён, или решён частично.
И посмотрите, как многое изменилось в Азербайджане.   В поведении, в уверенности в себе, в заявлениях. Вы не замечаете этого?
И посмотрите на Армению? Неужели вы будете утверждать, что ничего не изменилось и что внутренне, многие армяне, не подавлены, не униженны,  и не разочарованы. Да, даже при этом, вновь победил Никол Пашинян, но я сейчас о другом.
Об изменении поведения и уверенности в себе, при победе и при поражении, и то, что по настоящему, больше всего радуется  нацию и гос-во..  Стеклянные бусы или понятная всем - победа.
Разумеется, если завтра, к примеру,  что-то изменится, то мы увидим, моментальное изменение в поведение большинства как армян, так и азербайджанцев.
Грузия..   Думаю, кроме идиотов  и тех, кто ненавидит  грузинское большинство, все понимают, что если Грузия вновь ввергнется в гражданский кризис, это будет грозить стране очень  тяжелыми последствиями. Никто не откажется урвать кусок... который плохо лежит. И думаю, в Грузии это понимают.
Никто -  нигде - никогда -  не любит и не жалеет  слабых. Разве что на на "марше достоинства" (ЛГБТ).
Но, какие же они слабые, если США и Евросоюз, их защиту  сделал частью своей идеологии и политической религии?
Даже в благополучном Евросоюзе... гораздо больше обид и желания реваншироваться, чем может показаться.. И при ослаблении Испании или Франции, Австрии или Швейцарии, Бельгии или Италии -  это тут же даст  себе знать.
Но, пока Евросоюз в силе -   речи об этом, конечно, нет.
Всё самое плохое и унизительное наступает -  когда организм слабеет, разум дряхлеет и нет ресурсов, трансформировать это, усилив и обновив.

П.С. Империя и даже обычное гос-во,  сильны возможностью постоянно себя трансформировать, при этом,  оставляя  почти не тронутыми ядро, квинтессенцию, главную идею.
Потому-то,  при конкуренции, часто, один из основных ударов, идёт именно на "скрепы", без которых теряется химия того или иного общества и организации.

П.С. Бейрактаризация Украины со стороны Турции -   совершенно обычная ситуация. И даже как-то несолидно, надувать щёки по этому вопросу.  Повторяю, это либо лицемерие, либо глупость.
Другое дело,  что России рано или поздно,  надо будет как-то ответить на всё это. Либо шагом вперёд, либо - шагом назад.  Топтание на месте, имхо, не долговечно.

Tags: Восток, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments