berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп и Байден поменялись местами. Информ.безопасность и мягкая сила. Футбол

В утренней почте много Трампа, недавно заявившего, что  так уж и быть, если кроме него некому, он вновь бросает вызов демократам - ради Америки и её будущего, разумеется. Мой материал от 2 июля: "О Трампе" (см. ниже)

Куча заголовков про продолжающееся "кормление зверя" ( Сев поток 2) и и что Байден -  пораженец, так как  Трампу удалось остановить проект, а "спящий Джо" пассивно взирает, как " империя зла и жадные немцы",  его завершают.

Не обошлось и без громких, но также уже давно привычных фраз. Трамп заявил о кланяющихся России, Китаю и Ирану американских лидерах: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e1225e9a7947bb241460aa?from=newsfeed

Со стороны Байдена выделю то, что в бытность президента постоянно произносил Трамп. "Байден усомнился в причастности России к хакерской атаке на сотни фирм": https://www.rbc.ru/politics/04/07/2021/60e0ced89a7947ab401f4feb?from=from_main_1

Что здесь сказать кроме - от перемены мест слагаемых - сумма не меняется, если  речь о предвыборной борьбе,  общем враге и Северном потоке 2.


2. Вчера  вечером я написал материал:Россия поддержит Белоруссию. В Нальчике - режим КТО. Стратегия нац. безопасности РФ" (см. ниже)

По всем трем темам  пока немало материалов.

Глава Крыма Аксёнов приглашает Лукашенко в  республику, как дорогого друга. Без комментариев, сами оцените все про и контра.

По  операции в КБР:  "Силовики блокировали две вооруженные группы общей численностью пять человек в зоне КТО в Кабардино-Балкарии и убили их, когда те попытались оказать вооруженное сопротивление. Следком возбудил в отношении убитых два уголовных дела, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365609/

Добавлю лишь то, что написал вчера. СКФО  -  сложный, дотационный регион, с большим кол-ом нац.республик, который многие политологи  традиционно называют взрывоопасным и несмотря на то, что  антитеррористических операций становится  явно меньше, а в некоторых республиках ( в Чечне), вообще рапортуют о полной победе над бандподпольем, время от времени -  они происходят.
==

Что касается Стретегии нац. безопасности, интересный материал в СМИ "Взгляд": "Эксперт назвал принципиальные изменения в новой Стратегии нацбезопасности РФ": https://vz.ru/news/2021/7/3/1107083.html

Суть -  очень многое в стратегии об информационной безопасности и  возрастающей  роли "мягкой силы".

 Пропагандистская машина, что на Западе, что в РФ работает круглые сутки поливая противника... всем чем можно

Очень часто -  совершенно не важно,  как на самом деле обстоит ситуация, ибо всё решает доминирование тех или иных СМИ, НПО итд, навязывающих ту или иную иллюзию -  обществу.

Кто  сильнее в этом плане? Имхо, безусловно, Запад.

==

По Грузии.

МВД начало расследование кибератаки на сайт регистрации на вакцинацию от коронавируса по двум статьям УК.

Веб-сайт регистрации на вакцинацию https://booking.moh.gov.ge не работает с сегодняшнего утра.

По данным Минздрава Грузии, портал подвергся кибератаке. В настоящее время работа над устранением проблемы продолжается.

Интересно, это происки  общего врага или,  что-то более банальное?

==

Ну и о вчерашних, заключительных матчах  1\4 финала ЧЕ.

Дания -  Чехия 2-1. Матч прошёл в Баку.

Дания была лучше, но показала в этом матче свои объективные слабости будущему сопернику по полуфиналу. Впрочем, о них  было известно и до  этого.

При всех очевидных плюсах датчан - умение  резко переходить из обороны в атаку,  прессинг, быстрый пас и его культура, остроумное продолжение атак итд -  датчане вчера показали не очень слаженную оборону и дефицит исполнителей реально - высокого класса.

Конечно,  сложно играть без лидеров и звёзд. В прежних сборных Дании они всегда были. Сейчас, есть масса хороших игроков, но не хватает пару  харизматических лидеров.

Впрочем, они могут появиться, если датчане преподнесут сюрприз  и вынесут англичан в полуфинале. Но, если брать по матчу с чехами,  игроков высокого класса не хватало. Ну и в обороне, повторяю, много ошибок.

По второму матчу Англия -   Украина: 4-0 особых комментариев делать не буду.

Игрой сборной Украины не особо удивлён, да и не было никакой игры у них вчера.

Что касается англичан, тут как раз немного удивился, что после 2-0 они  не стали просто перекатывать мяч...

Понравилась ли мне сборная Англии? Не очень. Видел много английских команда, явно лучше - нынешней, которые совсем ничего не добивались.

Конечно, англичане фавориты в игре с датчанами,  тем более играют дома, но Дания может преподнести сюрприз.

За это я им всегда  симпатизирую.

А так, Англия  -  один из главных фаворитов на победу в ЧЕ.

Хотя, по игре, мне кажется пока лучшая  сборная - Италия.

Но, чтобы выйти в финал, им надо победить  испанцев.  Мне лично будет очень жаль, если итальянцы не преодолеют по каким-то причинам этот барьер.

В общем, пусть побеждает - сильнейший.
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments