berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Россия поддержит Белоруссию. В Нальчике - режим КТО. Стратегия нац. безопасности РФ

Вечерняя почта:

1. Россия продолжит оказывать помощь братскому народу Белоруссии в условиях непрекращающегося давления и упорных попыток раскачать ситуацию извне, заявил президент Владимир Путин выступая на Форуме регионов двух стран.

В утреннем материале: "Лукашенко закрыл границу с Украиной" (см. ниже) я писал о заявлении  белорусского лидера о  вскрытии "спящих ячеек" в стране, цель которых, насильственная смена власти в день икс, добавив, что главные действующие лица - Германия, Украина, США, Польша и Литва. А также о закрытии границы с Украиной, ввиду враждебных действий с её стороны.

"Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной":  Лукашенко
==

Учитывая, что белорусское направлении -  одно из важнейший для РФ, заявление Путина логично и является своего рода предупреждением для всех,  кто за "прогресс и демократию", что "империя зла" начеку и будет в случае чего,  драться за одно из оставшихся "окон" -  в Европу.

Мой материал от  26 мая: Если завтра война - кто готов драться, а кто традиционно кривляется?" (см. ниже)

2. Объявленный сегодня в Нальчике и Баксане режим контртеррористической операции стал первым подобным случаем в регионе после спецоперации в сентябре 2019 года.

Региональный оперштаб ввел в ночь на 3 июля режим контртеррористической операции (КТО) в Нальчике. Утром режим КТО был введен и в Баксане. Местные жители рассказали, что в местах проведения контртеррористической операции слышны звуки взрывов и перестрелок, в воздухе летают вертолеты. Национальный антитеррористический комитет отчитался об убийстве пяти боевиков. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365598/ © Кавказский Узел

==

СКФО  -  сложный, дотационный регион, с большим кол-ом нац.республик, который многие политологи  традиционно называют взрывоопасным и несмотря на то, что  антитеррористических операций становится  явно меньше, а в некоторых республиках ( в Чечне), вообще рапортуют о полной победе над бандподпольем, время от времени -  они происходят.

Подчеркну, по информации СМИ, пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет.

Кабардино- Балкария. Площадь: 12.470. тысяч кв. км. Население:  870 тысяч чел.

П.С. Режим контртеррористической операции, введенный в Нальчике и Баксане, снят, сообщили в региональном оперативном штабе.
==

3. Президент РФ утвердил Стратегию национальной безопасности РФ. Читайте здесь: https://tass.ru/politika/11815767

Просмотрел все пункты и соглашусь с мнением,  в целом, стратегия нац. безопасности -  достаточно жёсткая, консервативная и  острая в отношении  существующих вызовов. Если есть желание, можно поговорить подробнее в комментариях.

Добавляйте свои новости, и обсудим, если будет интерес.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments