berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Без критической массы никакие суды не помогут Кочаряну победить Пашиняна

Блок Роберта Кочаряна "Айастан", блок Сержа Саргсяна "Честь имею" и партии "Зартонк" и "Армянская родина" подали сегодня заявления в Конституционный суд Армении с требованием признать результаты досрочных парламентских выборов недействительными. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365574/

Я уже  несколько раз высказывался по поводу, имхо, логичности произошедшего в Армении выбора в пользу Пашиняна.

Мой материал от 21 июня: Армения проголосовала за то, что ей больше нравится и это - закономерно" (см. ниже)

Сейчас хочу провести небольшую аналогию между Грузией и Арменией, так как со стороны, может показаться, что   армянская оппозиция к Пашиняну может повторить "хороводы" грузинской оппозиции имени Саакашвили, закатывать истерики, на которые бы реагировал Запад, и ставить ультиматумы властям.

Имхо, разница очень большая. В Грузии  основная радикальная оппозиции к Грузинской Мечте, как и сама Мечта -  жёстко прозападная и на мой взгляд, послов США и Евросоюза в Грузии -  вполне устраивает управляемый хаос, когда  ведущая партия, несмотря на явное большинство, лишается возможности быть единовластным лидером в стране и ей приходится постоянно сверять свои действия с тем, что скажет Келли Дегнан и Карл Харцель.

В Армении же основную оппозицию Пашиняну, принято считать пророссийской. Ну и - выводы делайте сами.

Коллективным Шарлям Мишелям -  такие совершенно не интересны, тем более, если они -  проиграли.

Если вы считаете, что для РФ есть большая разница между Пашиняном и Кочаряном, я с вами не соглашусь. Да, возможно, Кочарян более симпатичен Москве, но не настолько, исходя из "цены - качества" и понимания реального состояния  армянского общества сегодня.

Кремль об этом пока вслух не говорит, но многие, возможно, в скором времени, влиятельные  политики и российские ЛОМ-ы, уже заявляют, что Армения интересна, но далеко не настолько, насколько многим кажется. И уж тем более, нельзя даже близко сравнивать значимость России для Армении, и наоборот.

Мой материал от 28 июня:Прилепин об Армении" (см. ниже)

отрывок: "Смотрю вот на Армению (которую нам стеснительно не показывают по телику, а зря - пример не хуже украинского), и вспоминаю коллективный крик российских армян в дни недавней войны:

- Путин, введи войска, иначе это будет неслыханное, невиданное предательство, которое тебе никогда не простит армянский народ!

Короче. Товарищ Путин. Низкий тебе поклон за то, что ты не ввёл войска, когда и куда просили.

Народ Армении желает жить в американском посольстве. Жить он будет со временем в Турции, но желать ему не запретишь. Ни одна жизнь русского солдата не должна быть на это истрачена. Каждый выбирает по себе. Господь щедр. Источник: https://rusvesna.su/news/1624792440
==

П.С. Если вы считаете, что это мнение российского маргинала -  дело ваше.  Имхо, в России это мнение, может, в более мягких формах, разделяет всё больший процент ведущих политиков.

П.С. Будет в Армении -  критическая масса настроенная резко против Пашиняна и его курса (около 35-40% и выше) населения, тогда и Конституционный суд не понадобится.

Не будет этого процента-  всё останется как есть. Есть ли сегодня в Армении критическая масса не на словах, а на деле... Нет! Как, кстати, и в Грузии.

Запад вполне устраивает Никол Пашинян и его сторонники во власти.  Как, впрочем и Россию, для которой южно-кавказское направлении, особенно после явного усиления по итогам недавнего армяно-азербайджанского конфликта,  далеко не столь важное направление, как многие хотят это представить.

То есть, такое чувство, что есть красные линии, которые обозначены, а есть местечковые копошения в формате: ты кто такой, а ты кто такой,  к которым в Кремле  на данном этапе - совершенно равнодушны.

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment