berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров копирует Путина? Разве это не обычная практика - почти всегда и везде?

Решение Рамзана Кадырова во время прямой линии Путина опубликовать пост о том, что чеченские власти могут служить примером для федеральных в доступности населению, было попыткой набить себе цену и получить еще больше преференций от Путина, предположили политологи.

"Кадыров понимает, что ему надо прогнуться перед Путиным, потому что от Путина исходит реальная поддержка. Все деньги из федерального бюджета. Но он считает себя очень важным для Путина замечательным менеджером, которого все очень уважают и любят. Он как бы говорит: "Я маленький Путин. Тоже контролирую. Я с народом готов общаться напрямую, тут же дать указания кого-то выпороть, кого-то послать на галеры, кому-то починить крышу", - охарактеризовал заявление Кадырова Дмитрий Орешкин. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365539/
==

П.С. Прекрасно понимаю линию "хейтров" Кадырова и их желание при первой возможности - уколоть и подвергнуть критике одного из своих самых одиозных оппонентов.

Все, кто не лицемерит или,  простите, не дурак - понимает все за и против политической борьбы в РФ и кто есть кто.

В том числе, понимает это и оф. Грозный. Мой материал от 20 сентября 2020: Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях" (см. ниже)

Повторяю, логика есть у всех сторон. И конечно, Чечню - традиционно считаю на Западе и в среде российской оппозиции -  одной из "Ахиллесовых пят империи зла".

В материале на КУ разные мнения, но,  я не стал из выделять и  отвечу, в том числе об  амбициях Кадырова.

Имхо, все эти вангования  многочисленных  политологов и экспертов с одной стороны - что Кадырову мало того, что он имеет, а нужно -  больше, многократно опровергал сам Кадыров, а недавно, точку в этом поставил ВВП, фактически,  "благословив Рамзана на очередной срок". Мой материал от 23 июня:Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы" (см. ниже)

Не думаю, что в Кремле могут всерьёз обсуждать назначение Кадырова на должность "губернатора" СКФО:-).

Это, на мой скромный взгляд, провокация тех, кто выдаёт желаемое за действительное,  в предвкушении   конфликта.

Повторяю, это их право и такова политическая борьба и её правила. Провокации никто не отменял.

Но, если вы хоть немного знаете нюансы Северного Кавказа, то, разумеется, понимаете, что представителя одной из республик, тем более, такого одиозного, могут назначить на такую должность лишь те, кто сам хочет взрыва и  раскола в регионе. Плюс -  сам Кадырова, имхо, прекрасно себя чувствует в своей республике, и конечно,  он может пойти на расширение полномочий, но, не в ущерб должности, которую считает для себя - имхо, важнейшей.

Это -  на данный момент, а что будет дальше.. нет смысла загадывать, ибо, мы не можем знать.

==

у и в завершении об отрывке из политолога  Орешкина, который я выделил в начале текста.

Задам лишь вопросы?

А сторонники Навального, пардон, не маленькие Навальные?
А Явлинского?
А Байдена?

А Эрдогана? Итд...

А разве сторонники того же Саакашвили в Грузии или Зеленского на Украине, не  подражают их манере?
Разве даже во многих СМИ, не видно, кто ими руководит, настолько красочно сотрудники подражают начальству?

Разве тот же "коллективный Орешкин" не так же очевиден в своих про и контра, как к примеру коллективный Соловьёв? У всех есть свои лидеры и те, кому, если у них есть желания, они подражают.. Кто-то  Венедиктову, кто-то Симоньян, кто-то Фишману с Монгайт, кто-то Скабеевой с Поповым. Это обычная практика.

В Грузии на многих ТВ журналисты подражают манере своих начальников.. как в жестах, так и в кривлянии. Что здесь нового? :-)

Мир политический и не только, так устроен, что очень часто лидеру, большому или маленькому, всегда так или иначе подражают многочисленные сторонники или просто флюгеры. Это обычная практика.

Так всегда было и есть. Это многократно описывается в литературе и можно прочесть в реальной жизни.

Самое  нелепое, наверное, это когда человек открывает подобное у других, не замечая этого - за собой.

Разумеется, есть исключения, но желание многих, (не всех)  быть похожими и разделять ценности и даже манеру поведения своего лидера, всегда было популярно и востребовано.

==

П.С. Про "прогнуться" я комментировать не стану.  Хотя, если посмотреть на то, как устроено очень многое сегодня в ведущей демократии и Евросоюзе, этот термин также универсален:-)  И был таковым -  всегда.
==
архив

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments