berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Женеве Россия вновь заявила, что не признаёт решение Страсбургского суда

Хочу выделить ещё один момент из Женевской встречи, о которой я написал чуть раннее отдельно :Очередная Женева, Грузия - Россия и сеанс из пустого в порожнее ?" (см. ниже)

На вопрос об  ответственности РФ, как страны, осуществляющей эффективный контроль на оккупированных территориях, что подтвердилось  решением Страсбургского суда,  заминистра ИД РФ Руденко ответил: «У нас другое отношение к этому вопросу, мы не осуществляем эффективного контроля над ними. Это независимые государства, и вы должны решать эти вопросы с ними».

На вопрос грузинских журналистов о том, что Страсбургский суд признал эффективный контроль России на оккупированных территориях Грузии, Руденко ответил: «Мы не признаем решение этого суда». Источник: https://1tv.ge/ru/news/andrej-rudenko-vopros-zaderzhanija-gakheladze-ne-vkhodit-v-kompetenciju-rf-jeto-kompetencija-vlastej-juzhnoj-osetii/

==

Напомню один из своих материалов на эту тему от 22 января: Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность" (см. ниже)

Всё, что я думаю по поводу пинг-понга и распределения ролей  в политическом мире, о том, что каждому своё и что от словесных поллюций дети не рождаются -  повторять не собираюсь.

Это замкнутый круг, где если отбросить мишуру и глянец, мы получим то, что всегда доминировало в мире.

Дела -  отдельно, слова -  отдельно.

Россия  гнёт свою линию и лично я не вижу никаких оснований, чтобы она изменила свою тактику на любом, из важнейших для неё участков.

Более того, вчера Путин  ещё больше, имхо, обострил  конфронтацию с Западом своим заявлением, суть которого: в следующий раз мы вполне  готовы -  уничтожать вражеский объект, который войдёт в наши территориальные воды. Мой материал:Путин: они не могут выйти победителями из этой войны" (см. ниже)

Это своего рода вызов НАТО и коллективному Западу, на который, в частности, уповают Грузия и Украина в решении своих тер. проблем.

В чём вызов?  Перефразирую: "Вы проводите учения, мы готовы  уничтожить ваш военный объект, вы уверены, что мы этого не сделаем и не признаёте наши территориальные воды. Ваш ход. Сейчас в Чёрном море сосредоточена мощнейшая группировка НАТО, вам никто не мешает. Но, и мы готовы".

Само собой, и Запад гнёт свою линию, и стороны на опасно близком расстояние, очень сложно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

Что касается Грузии, имхо,  даже резюмировать нечего.  Постоянные антироссийские заявления, разумеется, создают фон борьбы и  давления на "империю зла". Но по факту, он ни к чему пока не привела. .

Надежда на то, что РФ подчинится решениям Страсбургского суда, также очень сомнительна, ну или обычное лицемерие, учитывая  недавние  поправки в Конституцию РФ и то, что  Москва признала  независимость Абхазии и Южной Осетии и фактически, включила их в свою орбиту.

То есть, Москва и Запад - видят совершенно разные  картины, как в мире, так и на Южном Кавказе, в частности, в Грузии и на Украине.

И словами и судами, конечно, этого  не изменишь. Но, иллюзию создавать, можно, особенно для тех, кто до сих пор эту иллюзию считает реальной борьбой.

Или, по вашему, это и есть борьба?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag