berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Очередная Женева, Грузия - Россия и сеанс из пустого в порожнее ?

Просматриваю утреннюю почту и  вновь  знакомых лица, фразы и "сытое" хождение по замкнутому кругу в Женеве.

«При обсуждении вопроса о задержаниях, главными являются темы Гахеладзе и Бебуа. Не хочу опережать события, но, честно говоря, у меня есть основания для оптимизма, особенно после сегодняшнего дня. Думаю, можно будет отделить гуманитарные вопросы от политических, достичь некоторого прогресса в чисто гуманитарном контексте" -   заявил замглавы МИД Грузии Лаша Дарсалия по итогам очередного переговорного раунда в Женеве.

«Вопрос Зазы Гахеладзе также обсуждался как в ходе формальных встреч, так и двусторонних контактов. Вопрос задержания Гахеладзе не входит в компетенцию Российской Федерации, это компетенция властей Южной Осетии, поэтому мы призываем грузинскую и югоосетинскую стороны найти способ решения этого вопроса»,  - заявил  замглавы МИД России Андрей Руденко.
==

Представители юго-осетинской стороны заявили грузинским журналистам, что этот вопрос не обсуждается, есть суд  Южной Осетии и это его компетенция.

То есть, опять хождение по кругу.. Грузия заявляет, что территории оккупированы Россией и она несёт за всё ответственность, а Россия, что она - ни при чём -  разговаривайте с Южной Осетией и Абхазией, которые мы считаем -  независимыми гос-ми.  Грузия, понятно, что с ними напрямую разговаривать не собирается, так как считает своими оккупированными территориями и.. этот пинг-понг продолжается уже около 13 лет.

==

Почему я выделил заявления вокруг Зазы Гехаледзе приговоренного судом Южной Осетии к 12 годам заключения..

Сотни, не меньше, заявлений западных послов и международных организаций именно по этому вопросу.

Все, кто приезжает в Грузию, требуют срочного освобождения Гахеладзе и прекращения российской оккупации.

На это нет даже реакции со стороны Москвы. Ничего  не меняется в караване истории.

Сотни  заявлений - со стороны грузинских властей. Потешные викинги имени хихикающего Саакашвили периодические бегают к границе, грозят там кому-то кулаком и причитают,  мол, как же так - Заза арестован, а  трусливая Мечта ничего не может с этим поделать.

Если кто-то задаст вопрос по поводу кривляний в 2008 году Саакашвили и позы многих его сторонников,  тут же следует протест, ненависть в глазах,  истерики и констатация, как же много в Грузии предателей...

При этом, никто не может ответить на прямой вопрос - как Грузинская Мечта может вызволить Зазу Гахеладзе, когда только США уже раз 20, минимум, жёстко требовала срочного его освободить. Тут, вероятно, нужен Саакашвили или его министр обороны Кезерашвили, которые одним своим видом -  наводили ужас на полчища орков, обращая их вспять..   Думаю, что такую картину вы нередко можете обнаружить в мозговой коробке многих представителей  "местной ячейки секты добра".

Вот лишь некоторые материалы  вокруг ареста Гахеладзе: от 6 февраля: МИД Грузии о деструктивных действиях России и оккупационного режима Цхинвали" (см. ниже)

от 13 февраля: Гахария: в ближайшее время предпримем конкретные шаги для помощи Гахеладзе" (см. ниже)


==

Вчера смотрел сюжет по Первому ТВ Грузии и на все вопросы грузинской журналистки, Руденко с недоумением отвечал, что вообще не понимает, о чём она спрашивает.. так как РФ не признает терминологию, в которой есть слова оккупация, агрессия, марионетки и прочее.. и не считает нужным даже говорить на эту тему.

Резюме: Слова и дела, часто, очень далеки друг от друга.

От словесных поллюций,  дети не рождаются, хотя, они и приносят  небольшое облегчение..

 Мой материал от  8 августа 2020: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?" (см. ниже)

==

Вся эта героика и джигитовка, а также, постоянные корточки  сторонников Саакашвили  в формате: ты кто такой. а ты кто такой..  давно уже, имхо, потеряли остроту для грузинского большинства.

Особенно, на фоне того, что   США постоянно что-то требует от РФ, но та совершенно не меняет своей  линии.

Каждый  играет свою роль в политике.  Тот же Дарсалия, сколько себя помню, постоянно говорит о каких-о возможных прорывах гуманитарных, но воз и ныне там. Дельфин и русалка - Абашидзе и Карасин встречаются целую вечность и, ответьте, в чём результат?

Активисты бегают к границе,  выкрикивают героические  лозунги и кому-то грозят, пускают слёзы и даже в зна, бывает, снимают портки, но ничего не меняется.

У всех свои роли...

Кстати, Россия, которая главный враг и агрессор, по-прежнему один из ведущих торговых партнёров Грузии.

Нет, это началось не при Грузинской Мечте!

Напротив, власти Грузии обвиняют Саакашвили не только в том, что он опозорился, возможно, находясь во время конфликта под воздействием наркотиков. Впрочем, я считаю, что Миша и без наркотиков, если поверить версии премьер-министра Гарибашвили - вёл бы себя также.

Но и в том, что именно они продали России  ряд важных объектов уже после 080808. Мечта постоянно заявляет это  и требует опровергнуть, если она в чем-то ошибается.

Такие вот -  пироги. Все играют свои роли, каждому -  своё!

=

В Женеве состоялся 53 раунд международных переговоров. Как вы думаете, изменится ли что-то радикально,  если будет проведён 153  раунд?

Кроме того, что очередной Дарсалия заявит, что не хочет опережать события, но, у него есть основания для небольшого оптимизма.

А очередной Руденко -  что он не понимает, о чем речь, на вопрос грузинских журналистов об оккупации.

==

П.С. Допустим, завтра освободят Зазу Гахеладзе. А что, по вашему, послезавтра не могут задержать другого Зазу Гахеладзе?

Что изменится в плане урегулирования территориальной проблемы?



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments