berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Боррель и народ Белоруссии. Тофик Бахрамов и сборная Германии

Листаю вечернюю почту. Кое-что выделю:

1 .Несмотря на решение режима Александра Лукашенко о приостановке участия в «Восточном партнерстве», мы готовы продолжить работать с народом Беларуси для укрепления связей, развития регионального сотрудничества и решения общих вызовов, - об этом Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал в Twitter.

П.С. Можно улыбнуться и оставить без комментария. Единственное, чего я до конца так для себя и не решил, "эльфы" сами верят в то, что говорят, или говорят то,  во что хотят верить?

Мой последний материал о событиях в Белоруссии от 14 июня:Протасевич и МИД Белоруссии. И "минута кшику" (см. ниже)

Интересно, как Боррель будет продолжать работать с народом Беларуси? Видимо, через контакты с Хуанитой Тихановской и Латушками?



Фото: t.me/tsikhanouskaya  ( Боррель и народ Белоруссии? :-)

==

2. Официально открылись многонациональные военно-морские учения SEA BREEZE 2021. С грузинской стороны в учениях принимают участие представители МВД и Минобороны.

Департамент береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии в этом году примет участие в военно-морских учениях с двумя сторожевыми кораблями. Помимо экипажей кораблей «Диоскурия» и «Очамчире», в SEA BREEZE 2021 также примут участие экипажи береговой охраны.

31-й батальон 3-й пехотной бригады Западного командования Сил обороны Грузии примет участие в полевых учениях SEA BREEZE 2021. Группа водолазов Сил специальных операций примет участие в морских водолазных учениях в Одесском порту.

Также пять офицеров МВД и Минобороны будут задействованы в учебном штабе SEA BREEZE 2021.

П.С.  О начавшихся учениях я написал в утреннем материале, но, с немного  на другую тему: "Sea Breeze и риск войны?" (см. ниже) Мой вопрос остаётся в силе.

Напомню, учения SEA BREEZE, организованные Шестым флотом США и ВМС Украины, проходят в Черном море с 28 июня по 10 июля.

==

3. Совсем скоро футбол. Несмотря на кривляния ФРГ с ЛГБТ.  пост от 24 июня:Футбол и гомосексуализм. И почему я рад за венгров!" (см. ниже) -  буду за немцев в игре с Англией.

Считаю  Германию - одним из главных фаворитов ЧЕ, что вовсе не гарантирует, разумеется, её победу в сегодняшнем матче.

Вывеска: Англия -  Германия - очень привлекательная со всех точен зрения.  Если говорить лишь о футболе, то я принадлежу к числу тех кто считает единственную победу  англичан на ЧМ по футболу в 1966 году -  большой заслугой Тофика Бахрамова.

А так,  как правило, англичане на уровне сборных - это большие ожидания и надувания щёк и достаточно посредственная реальность по факту.

После 1966 года Англия ничего не выигрывала, ни на ЧМ, ни на ЧЕ. Кстати, тогда немцы вышли в финал победив в полуфинале сборную СССР 2-1.

===

Коротко об истории  финального матча 1966 года

Основное время завершилось со счетом 2:2. Шла 11 минута доп.времени, когда нападающий англичан Джеффри Херст нанес удар с близкого расстояния и попал в перекладину. Мяч опустился на линию (или за линию?) ворот и был вынесен в поле. Главный арбитр матча швейцарец Готтфрид Динст был не уверен случился гол или нет и обратился за помощью к лайнсмену Тофику Бахрамову. Сложность была в том, что главный арбитр и лайнсмен не разговаривали на одном языке. После невербального общения, Бахрамов кивнул, подтвердив, что гол был.

Игроки сборной ФРГ окружили Бахрамова но он остался непреклонен в своем решении. В итоге, матч завершился со счетом 4:2 в пользу Англии.  Зрители на стадионе и 400 миллионов болельщиков у экранов телевизоров разделились на два лагеря. Спор о том, был ли гол или нет, растянулся на долгие годы.

Вот тот самый, до сих пор спорный, момент:-)

https://www.youtube.com/watch?v=ROn1Z22T9fo

Tags: Беларусь, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments