berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мэр Тбилиси считает нецелесообразным проведение недели "Прайда" (ЛГБТ)

«Я не считаю целесообразным проводить неделю «Прайда», так как существуют группы, которые могут это неправильно использовать» - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя вопрос о проведении недели «Тбилиси Прайд».

«В нашей  стране защищена свобода выражения. Много лет назад мы приняли важный закон, согласно которому все равны в своих правах и каждый имеет возможность выражать свое мнение. Что касается недели «Прайд» в целом, я не считаю целесообразным это делать, поскольку существуют определенные группы, которые могут неправильно использовать это, как с одной, так и с другой стороны.




П.С.  Сегодня я уже опубликовал мнение  Келли Дегнан на эту тему: Посол США в Грузии о "Тбилиси прайд" (ЛГБТ) (см. ниже)

Мэр Тбилиси высказался негативно о "Тбилиси - прайде" почти повторив слова председателя правящей партии Ираклия Кобахидзе.

Имхо, этот вопрос, в том числе, политический -  для Грузии. Осенью - муниципальные выборы и Мечта понимает, что  в случае, если будет следовать слепо по указке посла США, Евросоюза, НПО итд, вполне может потерять часть  своего традиционного консервативного и особенно,  православного электората.

Тем более, что оппозиция имени Саакашвили, как и ожидалось, в большинстве своём - за гей-парада и уже хихикает и выкрикивает, что Мечта должна показать пример, а не вести себя, как некоторые, враждебные Грузии страны и политики.  Мой материал от 17 мая:Грузинская оппозиция (15 партий) - в борьбе за права ЛГБТ" (см. ниже)

Грузинская Мечта это не подписала.

И ещё один момент, который я многократно озвучивал, как в материале от 19 июня:В Грузии искренняя борьба или хороводы ловцов стеклянных бус - вокруг гей-парада ?" (см. ниже)

Но, вкратце, выскажусь ещё раз.

Под фразой: "существуют группы, которые могут это неправильно использовать», на мой взгляд, Каладзе имел ввиду не  столько грузинских консерваторов, традиционалистов итд, которых местная "секта добра" имени хихикающего Миши  -  хронически записывает в агенты Кремля за то, что они не могут , как многие американцы, гордиться вместе с геями,  своим многообразием, достоинством и прочим.

Так вот, имхо, Каладзе прекрасно понимает, кто будет провоцировать и уже провоцирует ситуацию и поднимет истошный визг при первом же ущемлении прав грузинских секс-меньшинств, и как будут вокруг этого водить хороводы сторонники Саакашвили, народный защитник и все, кто за "прогресс и демократию" на грантах и без.

Если же вы считаете, что Каладзе имел ввиду обычных консервативных грузин, которые обещают представителям ЛГБТ  не дать провести гей-парад на Руставели, дело ваше.

Я считаю, что сторонники Саакашвили и их союзники ищут любой повод, чтобы покривляться, повизжать и пожаловаться "западнампоможету" - на "агентов Кремля и рабов олигарха"..

Резюме: с точки зрения рейтинга, Грузинская Мечта, на мой взгляд, конечно, выиграет  тем, что не поддерживает  гей-парад.

И может лишиться части голосов, если... в результате серьезного давления,  а оно, имхо, будет - всё-таки сделает заявления, что при всех за и против, неделе прайда  в Тбилиси - быть.

Самым большим, имхо, поражением для Мечты и победой для оппозиции будет.. если Мечте придётся  арестовывать своих потенциальных сторонников, отталкивая их тем самым от себя, и защищать тех, кто Мечту "ненавидит всеми фибрами души", и даже неделю "Прайда" задумывает, как большую провокацию против власти, Имхо, такие есть и их немало.

Повторяю, это моё мнение. Вы можете думать иначе.

Удивлён ли  я позе радикальной оппозиции им. Саакашвили ? Нет конечно!  Кому и чему - удивляться?
Tags: гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments