berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посол США в Грузии о "Тбилиси прайд" (ЛГБТ)

«Грузия на протяжении лет борется за права человека. Очень жаль, что некоторые люди хотят использовать насилие, чтобы подорвать фундаментальные права человека, как право на свободу собраний и самовыражения», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан в связи с проведением недели «Тбилиси Прайд».

«Конечно, все это создает серьезную проблему для правоохранительных органов, которые обязаны защищать людей, право на свободу собраний, выражение своего мнения. В демократической стране люди имеют фундаментальное право выражать свою волю».


П.С.  Решил выделить мнение посла США в Грузии, так как был уверен и писал, что Келли Дегнан непременно  выскажется, особенно, после заявления председателя правящей партии Грузии Ираклия Кобахидзе, что он - против проведения гей-парада.

Мои материалы на эту тему:  от 28 июня:Турки и ЛГБТ. Посол США - в Москве" (см. ниже)

от 19 июня:В Грузии искренняя борьба или хороводы ловцов стеклянных бус - вокруг гей-парада ?" (см. ниже)

от 17 мая:Грузинская оппозиция (15 партий) - в борьбе за права ЛГБТ" (см. ниже)


Много раз уже высказывался и не собираюсь этого делать вновь. Как гражданин, выскажусь по поводу Келли Дегнан, на мой взгляд, одной из самых  влиятельных политических фигур в грузинской политике.

Не думаю, что посол США на Украине влиятельнее на своём посту, чем посол США -  в Грузии. Думаю,  очень сложно послу, где бы то ни было, быть влиятельнее, чем Келли Дегнан в Грузии.

==

Дегнан имеет право делать и говорить то, что считает нужным. Но, мне кажется, совать нос во всё буквально, часто в пику -  избранных властям, тем самым, указывая им, что  лучше делать в той или иной ситуации, не корректно.

Про судей я даже не хочу сейчас  добавлять. но, конечно, очень бесцеремонно то, чем занимаются послы США и Евросоюза.

В Грузии есть парламент и парламентское большинство. В Грузии есть премьер-министр и правоохранительные органы. В Грузии есть, наконец, большинство и его право на мнение.

По поводу гей-парада, ну что  сказать? Имхо, для США и многих стран Европы - проведение гей-парада и права секс-меньшинств - фактически, часть новой, неолиберальной религии, которой ты либо соответствуешь, либо -  нет.

Понятно, что это политическая тема и что сторонники Саакашвили и их союзники, сейчас на любого грузина, кто против ЛГБТ и не  желают никаких публичных проявлений их "достоинства" -  тычут, как на агентов Кремля, врагов тех, кто за прогресс и демократию, и как на мракобесов и чуть ли не фашистов.

Быть консерватором и  выступать против ЛГБТ -  это ну.. никак не фашизм и  не проявление ультра- правых тенденций в обществе. Выступать против гей-парадов, это не значит, призывать к насилию или  быть гомофобом.

Также, как не становиться на колено за Флойда и  афро-американцев, не значит, быть расистом!

Если же провести референдум в Грузии с вопросом вы за или против гей-парада в Тбилиси, на мой взгляд, подавляющее большинство грузин ответят однозначно -  против.

Зная это, Келли Дегнан всё равно делает заявление, цель которого, имхо, предупредить власти - быть жёсткими с теми, кто выступит против и постараться помешать этой акции.

С другой стороны, резюмирую. Есть ли логика в происходящем, и в заявлении Келли Дегнан, в частности?
Разумеется, есть.

Надеюсь, на этот раз обойдётся без эксцессов,  которые, такое чувство, на руку лишь одной стороне... какой-   отгадайте сами!
==
Посол США вернулся в Москву.

Tags: гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment