berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Sea Breeze и риск войны? Футбол: воля и страсть vs "киркоровизация" сознания

Выделю две темы в утренней почте

1 Многонациональные учения Sea Breeze - 2021 начались в понедельник на территории северо-западной части Черного моря, а также в трех областях на Украине.

П.С. Один из  самых острых вопросов - что произойдёт, если вдруг будет ещё одна попытка со стороны ВМС НАТО пройти по водам, которые РФ считает своими, а Запад - украинскими. Материал на эту тему от 24 июня:Британия vs РФ: кому на руку - провокация?" (см. ниже)



Статья в BBC: "Россия утверждает, что открыла огонь по курсу британского эсминца "Дефендер", Британия это отрицает". Источник: https://www.bbc.com/russian/news-57582958
==

Много  контрастных мнений с разных сторон.  "Героямславы" и викинги имени Саакашвили в Грузии, а также часть эльфов в Европе и США уверены, что не надо церемониться с вечно слабеющей "страной -  бензоколонкой" и только нажимом и  силой - можно вынудить её отступить.

То ли по ментальной наивности, то ли ввиду "храбрых сердец", то ли просто из  потешного лицемерия и хронически -  истеричной позы  - партия Саакашвили в Грузии постоянно обвиняет власть, что она излишне лояльна и требует прибегнуть к более активным мерам в отношении к "империи зла". Видимо, так и не поняв  и не желая понять, как  многие из них выглядели в 2008 году.

Власти Грузии напоминают периодически "мишистам" -  кто они и как себя вели в 2008 году.

На днях премьер-министр Гарибашвили заявил, что считает,  что Саакашвили был  в состоянии наркотического опьянения во время 080808.

Я считаю, дело не в наркотиках, а в психическом состоянии тогдашнего  лидера Грузии и его окружения, из которого они не вышли и по сей день. И вряд ли когда-нибудь выйдут.

==

По Украине и их  борьбе с РФ мне нечего добавить. Благодаря хитропланам и многоходовочкам, РФ имеет сегодня в лице Украины -  реального врага, который в любой ситуации будет стараться сделать всё, чтобы спровоцировать Запад на конфликт с РФ.

Выход из этой ситуации?  Напишите ответ сами! Каким вам видится будущее этих двух стран.

==

Что касается России, там большие споры в СМИ и среди политиков. "Злые имперцы" считают, что Россия должна была реагировать на британцев - гораздо жёстче. И надеются, что в следующий раз так и будет.

"Хихикающие либералы" поют старую песню о главном - лишь бы не было войны, надо думать об экономике, турбизнес страдает,  люди всё меньше отдыхают за границей и традиционно, предлагают сдаться..

==

вопросы:

Может ли НАТО проверить  на прочность "империю зла" и вновь пойти по тому же курсу?

Имхо, вполне может.

Цель? Россия не посмеет ответить жёстче, чем сделала это несколькими днями раннее. И Запад тем самым, продемонстрирует, кто есть кто.

==

Будет ли Россия отвечать более жёстко? Не знаю. Допускаю, что да. Все силы и средства для этого у РФ - есть.  Всё зависит от царя и его решения.

==

Ну и вопрос -  готов ли Запад с одной стороны, а Россия - с другой, к реальной войне, в случае, если очередная попытка у Крыма -   пойдет по плохому сценарию?  Материал от 26 мая: Если завтра война - кто готов драться, а кто традиционно кривляется?" (см. ниже)

Если вы считаете, что нет никакого риска и это обычная практика -  напишите ваши аргументы.

==

2. Вчера были очередные матчи 1|8 ЧЕ по футболу и в обоих матчах, команды, уступающие два мяча, сумели или почти сумели, переломить  ситуацию в свою пользу.

В первом матче испанцы, казалось бы, легко, на классе обыгрывали хорватов 3-1, но в который раз, "шахматисты" проявили  мужской  характер и сравняли счёт. Да, в доп. время испанцы всё-таки их дожали, но, повторяю, по игре они превосходили соперника и тот смог  сравнять счёт -   во многом, за счёт силы воли  и желания бороться..

Ну и во втором матче - первая  большая сенсация. Чемпионы мира -  французы, выигрывая два мяча у швейцарцев, в итоге, позволили сопернику сравнять счёт и уступили в серии пенальти.

==

В России  до сих пор ждут, уйдет ли сам Станислав Черчесов после унизительного для любого, уважающего себя тренера, футболиста, страны, результата.  Материал от 22 июля:Историю пишет победитель. Горе - побеждённому. ЧЕ по футболу" (см. ниже)

Впрочем, учитывая, имхо,  тотальную "киркоровизацию" как футбола, так и политики, и общества,  вряд ли кто-то сильно удивится, если  при отмашке: "дайте Стасу поработать ещё" - тут же не заголосят флюгеры и ментальные крепостные,  да, да.. Стасу -  ещё.. он не всё пока сказал....

Деньги получает больше, чем ведущие мировые тренеры.. так и что, вам завидно? Стас работает, он же не виноват, что ему "шурики" от рос. футбола, такому великому и маститому тренеру, столько платят. 

Примерно та же позорная песня, как то, что  муссируется по ТВ вокруг хороводов попсни, которой побрезговал бы любой человек с принципами.

Киркоровы и Басты ездят на Украину петь? Так и что, это ведь мягкая сила... и прочий триппер от одних и тех же людей, в течении десятилетий.

Нет больше темы на фед. ТВ, как показывать "чудо в перьях" непонятного пола, который, оказывается, мягкая сила России -  на Украине. Ну, дальше я даже не хочу продолжать...

Глупо сейчас задавать риторические вопросы.. про виноват и делать... Конечно, когда всё заточено под царя... и победы и поражения -  его прерогатива.

Но, после такого... иметь наглость и не уходить главному тренеру сборной - самому?

Это каким надо быть самовлюблённым и бессовестным, и как презирать людишек, которые даже после такого.. готовы обсуждать и не  указать на дверь..

Я сейчас не только о Черчесове. Кстати, после поражения от итальянцев в групповом турнире -  тренер Швейцарии Петкович написал  открытое письмо стране:  https://www.sports.ru/tribuna/blogs/argonautica/2938534.html#supertop-3

==

По безволию -  именно сборная России на ЧЕ была явным чемпионом. И к сожалению, хочу напомнить вам характер сборной России на чемпионате мира по хоккею.. Что это было? Какие выводы? Третьяки -  давно переплюнули Брежневых.

Можно хихикать над европейцами, но в плане киркоровизации и бесполости -  вряд ли сборная России, возглавляемая "свирепым горцем", имела себя равных.

Кстати.. слушаю каких-то женоподобных спортивных балаболов, мол, а Черчесов при чём.

У нас не было никогда сильной сборной. Первыми чемпионами  Европы стали, потому что не играли сильнейшие. А в 88 году -  вице-чемпионами стало, практически, киевское Динамо...

Таким "марусям и эллочкам" обоих полов от спорта на ТВ Эрнста и Познера отвечу.. что вообще-то, в 64 и 72 году -  сборная СССР также становилась второй на континенте.

==

Сегодня Англия  -  Германия.

Швеция -  Украина.

Есть есть желание -  можем пованговать!

Tags: Россия, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments