berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Белорусский клуб может сыграть в Батуми в матче Лиги конференций: УЕФА

Брестское «Динамо» проведет ответный матч с чешской «Викторией» из Пльзени в рамках Лиги конференций в Батуми, - сообщает официальный сайт белорусского клуба.

Причина в том, что европейские авиалинии отказались от выполнения прямых чартерных рейсов в Беларусь. Игра состоится 29 июля на открывшемся год назад  стадионе в Батуми.

«Решение о переносе матча с «Викторией» на нейтральное поле было принято УЕФА. Игра состоится 29 июля на открывшемся год назад в Батуми футбольном стадионе, который вмещает 20 тысяч зрителей.

Согласно регламенту, болельщики не смогут присутствовать на игре», — сообщает пресс-служба брестского «Динамо».

По заявлению белорусского клуба, в случае возобновления прямых чартерных рейсов в Беларусь, УЕФА позволит «Динамо» провести домашний матч в Бресте.
==


П.С.  Я не  согласен с санкциями УЕФА против Белоруссии, но решение принято и это не обсуждается.

А разделять или не разделять - дело частное. Почему не согласен - в материале от 25 мая:Визги вокруг Лукашенко. Праведный гнев, фальшь и реальность: свой - чужой" (см. ниже)

Недавно, кстати, Протасевич позировал перед камерами на пресс-конференции МИД Белоруссии. Я писал об этом и дал небольшое видео с визгами польских эльфов в поддержку прогресса и  демократии.https://www.youtube.com/watch?v=JSM8P9ap0Yg&feature=emb_title

Но этот материал не о борьбе добра со злом, а о том, что УЕФА вспомнил  о батумском стадионе и это приятно и  небольшой пиар.

Об открытии нового стадиона в Батуми мой материал от 28 октября 2020: В Батуми открыт новый 20-тысячный стадион" (см. ниже)

Очень красиво выглядит, пусть маленький, но, очень  комфортный стадион.

В дни ЧЕ по футболу, почти все грузинские футбольные эксперты сходятся во мнении, что европейский футбол быстрыми темпами движется вперёд и чтобы не отстать от него на катастрофически длинное расстояние, в Грузии должны появляться новые  современные стадионы, кроме Тбилиси и Батуми,   а также клубы, привлекающие  своей игрой зрителей на трибуны. Конечно, знаю.. что сказать  -  легко, а вот сделать...

Разумеется, самым лучшим способом для этого, был бы чемпионат Южного Кавказа. В случае подобного проекта, уверен и в Баку, и в Тбилиси, и в Ереване, и в Гяндже и Сумгаите, в Кутаиси, Батуми, Ванадзоре, Гюмри итд - появились бы денежные мешки -  готовые вкладывать в свои клубы.

Да и от телетрансляции можно было бы получать неплохие деньги, в сравнении с теми, которые есть сейчас.

Но, пока это невозможно в силу политической реальности.

А поодиночке -  выйти на новый, качественный уровень, имхо, гораздо сложнее.

В любом случае, желаю Грузии и всему региону -  побольше новых, комфортных стадионов и  желания ходить на футбол.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments