berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чечня жалуется ООН на Google?

Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

10 декабря 2020 года Минфин США расширил список Магнитского, включив в него футбольный клуб "Ахмат", а также Фонд имени Ахмата Кадырова, организацию "Абсолютный чемпионат Ахмат" и клуб смешанных единоборств "Ахмат". Поскольку футбольный клуб лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний, комитет Госдумы России по физической культуре в апреле поддержал предложение оказать "Ахмату" налоговую и финансовую поддержку. Из-за санкций клубу также пришлось менять экипировку, заблокирован доступ к иностранным системам футбольной аналитики, невозможно заплатить за аренду словацкого нападающего Ладислава Алмаши, посетовал в начале июня тренер клуба Андрей Талалаев. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365300/
==

П.С. И по блокировке со стороны Google и даже по поводу не совсем внятной истории со словаком я  писал  в материале от 6 июня:Тренер Ахмата жалуется на санкции США. О нытье, "дебилизме" и Ладиславе Алмаши" (см. ниже)

отрывок из материала  2020 г: "Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название - "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», - написал глава Чечни  Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

На Чеченскую Республику и ее развитие эти санкции никак не влияют. Мы будем играть в футбол (кто бы ни старался испортить настрой игрокам и болельщикам), оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни. Странно другое - как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своём мире комиксов, где от слова "санкции" по телу должны пробегать мурашки?», - говорится в тексте. Источник: https://www.grozny.tv/news/main/41061
==

Задам несколько вопросов.

Что там с Rutube  и российской альтернативой западным соцсетям? Много об этом говорилось и даже давалось обещаний, что уже скоро всё будет сравнительно независимо?

==

Вроде, США и Европа, прямо и настойчиво указывают постоянно Москве на Чечню и Кадырова и не скрывает своего отношения, как в целом, к "империи зла", так и в частности, к "ужас-ужасу"  в плане диктатуры, прав человека  итд -  в республике Чечня.

Впрочем, Москва отвечала всегда примерно одинаково Западу на это. Материал от 23 июня: Путин - Кадырову: вы в материале, вы работаете эффективно, вам нужно идти на выборы" (см. ниже)

Что дальше? Может ООН помочь Кадырову и Чечне в вопросе с Google (youtube) ?
==

Меня терзают смутные сомнения,  с какой стати и каким образом в нынешнем ситуации "самая гуманная организация в мире" -  может принять решение не в пользу "ведущей демократии", а в пользу "империи зла"?

И последнее. Столько говорить об импортозамещении и жаловаться "Западу" на..Запад из-за санкций?

Насколько это оправдано и логично?

Или, может, всё дело в хайпе и желании вновь напомнить о себе?.
==

В комментариях можно поговорить и о самом гуманном суде в мире и его объективности:-)

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments