berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Футбол и гомосексуализм. И почему я рад за венгров!

ЧЕ по футболу - обсуждается всеми любителями футбола и не только, по всему миру.

Впервые, наверное, за последние десятилетия я не посмотрел матч с участием сборной Германия на ЧЕ или мира. Речь об игре с Венгрией в Мюнхене.

С детства  симпатизирую сборной Германии и всегда подчеркиваю, что немецкий стиль в футболе, для меня -  самый близкий, характер и воля - почти всегда вызывают уважение.

Но, в связи с тем, что во многих спортивных СМИ было слишком много болтовни про то, как немцы волнуются и протестуют против запрета на гей- пропаганду в школах Венгрии и как же им хочется  включить радужную подсветку на "Альянс- арене" - я решил для себя, что мне смотреть на футбол после таких кривляний - не хочется.



Перед матчем в Мюнхене. Ну, если вы считаете, что героический мальчик выбежал с флагом ГЛБТ случайно, искренне протестуя, это ваше право. Моё -  что это очередная, уже которая по счёту, провокация "эльфов", которые, кажется, слишком зациклились на теме ЛГБТ,  почти превратив её -  в часть новой западной религии.

==

Я не говорю,  кто прав или виноват,  просто мне искренне, пожалуй, впервые, не захотелось смотреть на игру после такого..
==
Чуть позже, узнав счёт и как развивался сценарий игры я прокрутил и посмотрел матч, и  -  браво венгры!
==

Так бороться, так биться на каждом участке, так жаждать победы -  с одной из лучших в мире сборных, на её поле.

Немцы тоже молодцы, показали характер и смогли сравнять счёт.

==

Кстати, пока нет ответа по, имхо, самодовольному,  подчас, на грани  откровенного хамства,  главному тренеру сб. РФ   - и  как поступит руководством российским футболом.

В очередной раз проявит себя  после провального выступления - как  беспринципная терпила и "сытая свинья" (песня Агаты Кристи) или всё-таки, сигнал из Кремля, что царь недоволен, сподвигнет трусоватых функционеров к каким-то радикальным выводам  в отношении Станислава Черчесова.

Мой материал от 22 июня, после поражения РФ от Дании: 1-4: "Историю пишет победитель. Горе - побеждённому. ЧЕ по футболу" (см. ниже)

Венгры показали пример всем, в первую очередь, русским, у которых по всем футбольным меркам, даже если вы не любите  Россию и российский футбол всеми фибрами души -  средний уровень игроков намного выше, внутренний чемпионат -  намного сильнее,  а зарплаты футболистов и гл. тренера  - просто астрономически больше.

То есть,  сравнивая венгров и русских, вряд ли можно либерально хихикать в формате уткиных, фишманов и дудей,  всё сваливая на то, что в "этой стране" всё плохо, нет игроков и прочее.

Игроки российские по классу намного сильнее венгерских, а вот по характеру и концентрации - это уже судите сами.

Есть  устойчивый стереотип, что русские в спорте  бьются и очень неудобны.

Но, в последнее время - посмотрите,  на хоккейную  сборную,  на баскетбольный ЦСКА,  на   футбольную сборную и клубы..

Очень часто, русские проигрывают именно на характере, на том, что излишне пассивны,  податливы и   неустойчивы. Тогда как раньше, часто, именно твёрдость духа и характер - были отличительными качествами большинства российских спортсменов.

Может, причина, кроме денег, ещё и в  мутной позе  "центра" по многим вопросам..  где он уступает почти всё... захихикивая прямые оскорбления, как, к примеру,  участие  в соревнованиях без флага и гимна, и не особо переживает и даже не снимает тренеров  после публичных и унизительных поражений..?

Может, в российском спорте слишком много коллективных "Третьяков", которые, даже внешне олицетворяют пассивность и пластилин?

==

Даже для сборной Грузии, получившей  совсем недавно исторический шанс попасть на ЧЕ, для этого нужно было в финальном матче "турнира слабых" ( Лига наций) победить Сев.Македонию в Тбилиси  - венгры прекрасный пример.

Грузия получила шанс всех удивить и громко заявить о себе на весь футбольный мир, но вместо борьбы и  самоотверженности,  все увидели очень цепкую игру македонцев и гол в исполнении почти 40-летнего Пандева.

В Грузии любят часто говорить, с подтекстом,  нас так мало и всё такое. Пардон, совсем не мало. Македонцев намного меньше.  Сев. Македония почти в два раза уступает по населению Грузии, и почти на миллион -  Армении.

Понятно, что дело не в численности, просто, я акцентировал внимание на одном из стереотипов - как же нас мало.. и это многое, якобы, оправдывает.

Ничего это не оправдывает и не мало  вовсе - обычное, среднее, может, чуть меньше, по меркам Европы, население для страны.

Население Грузии, для примера,  больше населения Уругвая, дважды чемпионов мира и страны, дающей планете постоянно  прекрасных футболистов. При этом, Уругвай -  далеко не богатая страна.

Не хочу даже говорить о примерах Исландии, Словении, как в футболе так и в баскетболе ( зато Сергей Иванов наслаждается баскетбольным ЦСКА, состоящим  почти сплошь их иностранцев).

==

Характер, психология, воля -  это важнейшие качества в футболе.

Задача главного тренера, кроме всего прочего. настроить футболистов на конкретный матч, подвести их к нему в полной боевой готовности, чтобы они не болтали языком перед матчем, а отдавались игре полностью -  90 минут.

Но, как ты будешь  это делать, если даже после того, как тебя окунули в чан с  дурно пахнущим веществом -  никого не снимают, зарплаты футболистов остаются прежними,  а тех, кто требует перемен, быстро затыкают флюгеры и свита, провозглашая очередные фальшивые лозунги о будущим победах и что всё, самое плохое  позади..

Если не делать выводы и не наказывать и не меняться, то даже измену и предательство, можно воспринимать, как само собой разумеющееся.

Прошло несколько дней и читая десятки и сотни мнений, выскажусь.

Даже на 1% не смогу понять логику, если "усатый космос" останется во главе сборной.

Никто не говорит, что только Черчесов виноват в провале и что он плохой!

Нет. Черчесов  - нормальный тренер и мотиватор. И когда он добился относительного успеха, его не просто хвалили, а перехвалили.

Но сейчас, это будет реальный стыд, после такого выступления, сделать вид, что да, неудачно выступили, но, дайте Стасу ещё поработать, а Жиркову Юре -  ещё попылить...

Просто,  имхо, дурдом и позор, за слишком большие деньги!
==

Венгры на поле -  за  всю страну!  Аттила,  вполне может быть доволен!

Tags: гомосексуализм, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments